INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2018, 17:13   #7491
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Эта невыносимость воспринималась, как следствие собственной моей никчемунеспособности. Как мой личный тупик. И это ли не драма, когда не получается то, что всегда получалось, что тебе важно и интересно?
Беда прям с этими хорошими людьми) рефлексируют ни па деццки
Это собака такая. Нормальная ли она собака - вопрос спорный) но нормальная ли она овчарка - да абсолютно нормальная. Прямо квинтессенция овчарки А нормальная овчарка - компаньон не для каждого))
Во, пока гуляла, вспомнились мне рассказы человека с опытом про его жисть с овчаркой РР. В частном доме. Ничего не напоминает вам?))
Цитата:
Я пока про другое жЫвотное расскажу. Тоже могу подарить желающим. Начиналось все красиво. С переездом в загород обозначились некоторые проблемы связанные с моими бояками оставаться одной, особенно по осени-зиме и оставлять дом без присмотра во время езды по делам. Нужна была охранная собака. Я хотела азиата. Ну или что-то вроде азиата. Внушительно, спокойное и несуетливое. Вот чтобы оно лежало красиво, если надо встало, ГАВ сказало веско и пошло дальше лежать. Почесав в затылке решила проконсультироваться со старым кинологом. Ну хорошо не очень старым и вообще даже совсем еще не старым, но опытным и знающим кучу входов и выходов в нужную мне тему. Он тоже почесал в затылке и по ряду причин от азиатов, БМВ и иже с ними стал отговаривать. Бывший супруг при слове "азиЯт" впадал в перманентную истерику и хныкал что он его непременно съест. А если не съест, то понадкусывает точно. Окинув критическим взглядом супруга я согласилась что да, таки может понадкусать.
В общем решено было брать немца. Но только хорошего, рабочих линий и ваще... Адекватного по всем параметрам. Я честно предупредила руководителя питомника (и приятеля-кинолога кстати тоже) что прицельно никаким спортом с собакой заниматься у меня возможности нет, да и желания скакать в москву на дресс.площадку на бесконечные тренировки, а потом обратно - тоже не наблюдается. Мне сделали вот так и сказали, да забей! Мы же тебе нормальную собаку ща сделаем, а не психа какого-нить. Я видимо находилась в астрале или в какой-то благости, потому шта согласилась. Хотя степень шиложопия мамы моей серости могла бы оценить когда а) приезжала выбирать щена из 7-ми однопометников б) когда приезжала забирать чудовище. Впрочем помочь мне могло бы и впечатление от дедушки данной сольбаки которого предложили сначала из окошка посмотреть, а потом, решив что видно плохо, все-таки решили сходить вниз. Леша сказал проводнику "Выпускай!", я робко спросила "А может не надо?...", надо, сказал Леша, надо, ток не шевелись и желательно не дыши. Окай

В три собачкиных месяца мы начали ездить в щенячью группу, чтобы сталбыть щеночек социализировался всяко и не боялся ничего. Щеночек ничего не боялся. При отработке навыка следовать за хозяином, где инструктора щеночков держат, а хозяева весело убегают и щеночков зовут, все щеночки плакали и скулили, а мой щеночек попытавшись вывернуться и оценив бесплодность своих усилий, недолго думая укусил инструктора за ногу и под веселый мат и прыжки последнего, радостно прискакал ко мне. Нас зато сразу позвали на ЗКС))

Ну и в общем-то собачка росла умненькой не по годам, но очень подвижной и активной. Сначала я думала что это щенячье и она малость остепенится. Собачка хихикала и соглашалась. Я верила и ждала...
Цитата:
Шло время. Прошло 2.5 года. Собачка все так же хихкает, я уже не верю и не жду Но глаз у меня периодически делает вот так Потому что собачка галопирует сутками. Не знаю когда она спит - в любое время дня и ночи выйди из дома - там будет вот такая вот рожа По периметру участка протоптаны дорожки где маршрут ее галопирования проходит... Протоптаны в траве, в земле, в грязи, в снегу и даже во льду

Как-то зимой, уютно устроившись на диване с ноутом на коленях и попивая чай, краем глаза замечаю в окне какое-то движение. Варька галопирует. Кругами, на одной скорости. Скрываясь за углом и появляясь в поле зрения через равные (короткие) промежутки времени требующиеся ей на то, чтобы обскакать 20 ввереных соток. На 15 кругу я перестала считать и задернула шторы, чтобы голова не кружилась.

Еще у нее премилая привычка наступать на ноги и на тапки когда идешь мусор выносить- сколько тапков перепортили - не счесть, а сколько раз я чуть мордой лица не бороздила наш чУдный глинозем, из-за этой ее привычки - даже считать не хочу. Из чего у нас родилась команда которая звучит "Бегай где-нибудь там!". Это значит что она будет скакать кругами на расстоянии метров полутора от меня, главное не столкнуться когда она проносится впереди, потому что хожу я быстро.

Еще она жадна до крайности - очень любит все таскать во рту. Вот че дашь, то и будет таскать пока не посинеет. А не синеет она никогда. И если собачке хочется попить - она сначала кладет в ведро с водой игрушку, потом пьет, потом вылавливает игрушку и уносится. Ну, а вдруг украдут? Любимую подошву от старого ботинка она носила всю осень, дома и на прогулках. Расстались они только зимой - потеряла в сугробе, ну или забыла забегавшись, потому что не теряет она тоже ничего и никогда. Скажешь - ищи, час будет нУхать - но найдет. Так вот подошву эту, по весне она в поле нашла. И принесла домой))
Цитата:
В общем позвонила я надысь тому самому нестарому еще кинологу и говорю ему примерно следующее: А... вот ты студентов учишь? Кинологов будущих. Им собачки хорошие нужны. Для спорта там, или для службы. Давай им серость подарим которую ты мне подсуропил? А то у меня от нее голова кружица и глаз дергается. И вообще она вчера ночью газонокосилку съела... А тут при деле будет. Ну давай! Давайдавайдаваай, пожааалуйста!
А он мне говорит с укоризною: Понимаешь, ты же если ее отдашь, ты такую больше никогда не найдешь!
Я согласилась, с поправкой - что ТАКУЮ я искать не буду. У меня душевное равновесие вместе с вестибулярным аппаратом нарушается

А знакомые инструктора и дрессировщики на мое радостное предложение их осчастливить этаким подарком судьбы говорят "ууууу! Рабочее разведение..." после чего делают скорбное лицо и скрываются в неизвестном направлении.... Подлые, злые люди!

Вот так и живем
Через 2,5 года стало ясно
Цитата:
Собаку надо отдавать, для нашего с ней блага, а гадко... Овчарка молодая, рабочих кровей. Замумукались и она, и я. Ее грузить прицельно надо, а у меня физически нет возможности ей одной по полдня посвящать. А то что могу, и того что хватает в плане нагрузок борзюкам и доберу - ей мало. И она начинает саму себя занимать и дурковать... И тут с одной стороны вроде благо, найти ей руки выложив весь анамнез, чтобы человек оценил возможности свои и сказал, да, именно это мне и надо, а с другой - психологически тяжко.
Несмотря на то, что у собачки был
Цитата:
у нее участок в 20 соток где она сутками гоцает без всякого вольера, напарников по играм полно и выгул в полях. Еще и на велике с ней езжу. Бесполезняк.
не ко двору пришлась собака. А вот доберман вполне вписался))
Цитата:
Изначально я хотела собаку нормальную и четко себе представляла что я хочу от собаки получить, и озвучивала это людям с которыми советовалась. Вот просто нормальную - надо работаем, надо гуляем, не надо - на голову не лезем. Мне есть с чем сравнивать, причем не где-то там у кого-то или на форумах, а с тем что через руки прошло. Варька хорошая по большому счету собака, с мотивацией, готовая поддержать любую инициативу и легко научаемая. Вот только тормозов у нее нет, а инициативы до едрени-фени) Тот же добер, являясь не менее шебутным и энергичным - прекрасно тормозится и легко переходит из состояния лежать, в состояние бежать и обратно. Без психа и лишней возбудимости. А серая нет.
С пристройством ее песня отдельная - безнадежная я подозреваю, поэтому будем галопировать дальше. Может быть с возрастом получше станет. Ну вдруг
Нормальная овчарка. Нормальный человек. Просто в момент выбора не отразивший того, что ему надо на самом деле...
Viverra вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (16.01.2018), 9Tanka (16.01.2018), AMAN (16.01.2018), Ludok (16.01.2018), Molya (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:16   #7492
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от StrangeCat Посмотреть сообщение
на отдать мяч
Не ДАЙ!!!
На взять мяч Пак! Звонко так ПАК!
Старый 16.01.2018, 17:20   #7493
Местный

Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Не ДАЙ!!!

Мдааа бананы в ушах... Я не потянула бы обучаться с такими похожими командами Как уж там собака, не знаю.
StrangeCat вне форума  
Старый 16.01.2018, 17:29   #7494
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях

Я вот вспомнила, что Фоксик на девятке после бед с доберманами взяла серую НО. И, если не путаю, благополучную. Правда, ничего не читала, как там дальше дела были.
Милочка вне форума  
Старый 16.01.2018, 17:34   #7495
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
как там дальше дела были
Все у них хорошо, собакой довольны, работают - вышли на старты и очень результативно
Viverra вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (17.01.2018), AMAN (16.01.2018), Molya (16.01.2018), Милочка (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:37   #7496
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Нормальная овчарка. Нормальный человек. Просто в момент выбора не отразивший того, что ему надо на самом деле...
И все так же живет себе Варька с той же хозяйкой))) Гоняет со влчаком и БШО)))
А хозяйка да, осознала, что ее запрос Вселенной был плохо сформулирован

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Я вот вспомнила, что Фоксик на девятке после бед с доберманами взяла серую НО. И, если не путаю, благополучную. Правда, ничего не читала, как там дальше дела были.
У них все отлично. Чудесная животныя Майка. Отличный компаньон. Следующего щенка владелица хотела бы из этого же питомника.
Ludok вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (16.01.2018), AMAN (16.01.2018), Viverra (16.01.2018), Грейси (18.01.2018), Милочка (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:53   #7497
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
там приводились данные исследований в швейцарских лабораториях, не могу найти, наверное не сохранила.
Ну, есть британские ученые и американские
https://comments.ua/health/572787-py...itit-kofe.html
Кстати, американский врач кардиолог весь день пьет только кофе. В 80 лет обещал уйти на пенсию, но только перестал оперировать.
TaHи вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
9Tanka (16.01.2018), AMAN (16.01.2018), Molya (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:55   #7498
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
у нее участок в 20 соток где она сутками гоцает без всякого вольера, напарников по играм полно и выгул в полях. Еще и на велике с ней езжу. Бесполезняк.
Ооо! Вы сняли гирю с моей души! Значит, можно перестать угрызаться по поводу недогруза!
Мне кажется, что рыбка несколько более удобоварима. Но, в общем, очень, очень похоже!
Кстати, Майка Фоксик, очень большую роль сыграла в моем решении взять но рр. Какие там есть поговорки типа сам-себе-буратино?
9Tanka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (16.01.2018), AMAN (16.01.2018), Molya (16.01.2018), StrangeCat (16.01.2018), Милочка (16.01.2018), Надьки (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 18:02   #7499
Гость

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Не ДАЙ!!!
а у нас дай и держ как то сформировалось

Старый 16.01.2018, 18:05   #7500
Гость

Не знаю я может галопировать, может не галопировать.
В квартире спит не пристает. Озвучка иногда в процессе дрессировки...
Ну у меня наверное фиговая рр
Бывает что 2 раза по 20 мин погуляли. Ни кто не стоит на ушах...

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (16.01.2018)
Закрытая тема