Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
06.02.2014, 19:58
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Viverra,
Ну вы все не так поняли  Ни одного афгана, "зацикленного" не знаю  , владельцы РПБ жалились... Афганы пару раз сваливали: один раз рядом пасущихся овец погонять, второй раз на запах шашлыка деффка ушла  ... ну и с матюками ловили... долго... проклиная тот день и час 
Кстати, в период бума на афганов их и на охоту возили,так и не ждали никогда, ежели за зайцем свалили с поля... через несколько часов появлялись грязные, да в репьях  Не... салюки берите
|
|
|
06.02.2014, 19:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
На дресс площадках и вижу постоянно, я ж туда на побегушки хожу, вот и встречаю то группу,то аджилистов, то отдельно занимающихся... и постоянно с рядовостью и выбросом в конце мяча
|
В быту на прогулках вы их не видите?
Не собак-спортсменов, которые вообще отдельная песня, а вот просто собак, которые сдали "честный БХ", который вас так пугает?
|
|
|
06.02.2014, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а три выученные команды - это уже критическая масса?) всё, кранты, за зайцем не побежит?
|
Ды-к все типа меня: проверять боятся
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 20:01
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
ну а на охоте - так это просто мечта
|
Приезжайте! У нас весь овраг лисами затоптан, а одной мне их вытаптывать не с руки.
|
|
|
06.02.2014, 20:04
|
|
Новичок
|
Теперь я поняла, почему моя дрессированная овчарка в конце восьмидесятых на бегах за иск. зайцем неожиданно для меня обогнала всех шоу-афганов и получила приз.
Это потому что у овчарки был ОКД-ЗКС, а у афганов, небось, пугающий Мартинку БХ.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 20:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
просто собак, которые сдали "честный БХ", который вас так пугает?
|
Про БХ не скажу, а с ОКД в свое время весь наш выгул был  , площадка рядом, сейчас разваливается, новую (на которую хожу) построили, подписала "письмо" с просьбой сделать официально дрессировочной (я завсегда ЗА, ну тока без нас  ). Общее впечатление. Никто далеко не отбегал, причем собаки сами дистанцию держали, с удовольствием играли в палочки/мячики (ну правда, не вру, в глаза заглядывали, чтобы покидали... я и сама чуть ли не часами всем кидала, пока афганка "убегивала" остальных, "отдыхающих" от мячиков), все без исключения четко отслеживали владельцев: если владелец двигался в сторону (выгул был огромный, еще не застроенный совсем), то собака, бросала все дела и бежала за владельцем... вот рядовости не видела совсем - это правда. А так собаки как собаки, послушные, я б точно назвала компаньонами, потому как компанию и составляют. И очень я им (и собакам, и владельцам) благодарна, что помогли со старшенькой справится (инструктор со своей собакой с нами гулял, она вообще от него ни на шаг не отходила - эрделька)
И тест меня не пугает (он мимо меня проходит  ), я просто задала вопрос ЗАЧЕМ?
|
|
|
06.02.2014, 20:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Veresk,
Мартинка кокетничает. Разведка доносит, что у нее очень воспитаннее собаки. Тсссссс
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 20:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
Приезжайте! У нас весь овраг лисами затоптан, а одной мне их вытаптывать не с руки.
|
Наташа, ну ты прям соблазняешь 
В воскресенье квалиф, надеюсь, сдадим и сразу захочется  А как с лицензиями и прочими делами... а то у нас салючатница зайца под куртку прятала, что б не штрафанули в парке
|
|
|
06.02.2014, 20:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Я не раз и не два слышала о том, что слишком "зацикленная" на хозе борзая не бегает курсинг.
|
Не совсем про зацикленность на хозе, но... Когда работала с одним из грейхаундов над выдержками и торможением, то это хорошо сказалось на курсинге. Парень перестал истерить в боксе (могу ошибиться в названии), перестал пропускать открытие дверц из-за своей суеты и начал выигрывать.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 20:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
с удовольствием играли в палочки/мячики
|
Я вам один ужасный вещь скажу.
Огромное количество собак, зацикленных на палочках и мячиках, в жизни не сдавали и даже не занимались никакими ОКД и БХ.
И наоборот, многие из тех, кто сдавал эти нормативы, абсолютно не зациклены на этом.
Есть повод подумать?
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|