Оффтопик Разговоры о разном |
16.03.2015, 23:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, я Агушу покупала, с 8 месяцев которое. Да и не ест все равно...
Не хочу смесь пока: еще не все каши перепробованы
А вообще принципиально наличие каш в рационе, если она ест пюре с рисом/гречкой и печенье?
И критично ли, если каша будет только кукурузная?
|
|
|
16.03.2015, 23:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Lisi Koker, Поздравляю Анюту с первым годиком!! Пусть вся ее жизнь будет счастливой
можно в личку, где тортик заказывали?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 23:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,
Не важно, детское или нет молоко.
Принципиально или нет - зависит от остального рациона. ту же гречку не обязательно давать в виде молочной каши, если ест всухомятку.
Надо просто следить, чтобы питание было сбалансированным: и белки, и жиры, и углеводы. клетчатка обязательно должна присутствовать в рационе. В общем, без перегибов.
Последний раз редактировалось Булька; 16.03.2015 в 23:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 23:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А я ломаю голову над сладким для дня рождения. Юля просит опять мастичный торт. Но на меня коллективное поедание Смешариков ядовитых цветов произвело неизгладимое впечатление
В общем, не хочу мастику. Поигрались и будет. А вот что хочу - не знаю
|
16.03.2015, 23:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Про еду.
Вот уж не знаю, поспособствовало ли чтение данной веточки, а конкретно посты Чучелки и Бульки, о чувственных взаимоотношениях девочек с едой, но мальчик мой меня удивляет.
Он, в принципе, всегда нормально кушал, но сейчас... В садике воспитательница сказала, чтоб мы даже не спрашивали, как кушал Леша. Леша съедает своё, потом просит добавку, а под конец съедает еще и у тех, кто находится в зоне досягаемости и зазевался. У Леши, единственного в группе, всегда чистая тарелка.
На выходных папа с ужасом смотрел, как Леша навернул 2 тарелки борща, второе и пошел на дневной сон дожевывая грушу.
На ужин так же идет двойная порция. ПРичем перед сном надо обязательно еще что-нибудь захомячить.
На фоне моих воспоминаний о том, что старшего я вообще ничем накормить не могла, да он и сейчас очень привередлив в еде, Лешкин аппетит для меня - луч света в темном царстве . Однако мальчик у нас крепкий, этакий кабачок. Переживаю, как бы не растолстел. Хотя из садика ходим пешком ( это примерно 1 км). Причем он идет сам. Пол дороги даже руку мне не дает. Самостоятельный))) Дома с машинками носится так, что мы все забираемся повыше)))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 00:01
|
|
Новичок
|
Булька, ну вот я тоже принципиального отличия детской агуши и своего из холодильника - не нашла. Но написано с 8 месяцев.. Ну да ладно, кашу на нем не ест, а так нам не надо.
У нас как получается: утром творог/творог с фруктами, потом овощи с мясом/овощи или мясо с гречкой/рисом. Потом овощи, потом фрукты/печенье. Как-то так плюс/минус, ну и грудь, много, даже не считаю Она вообще, по-моему, решила наесть за те дни, когда ела одну грудь из-за зубов. Банки ей мало, надо 2 за раз. А потом грудь еще. И все смооотрит, что же взрослые едят. И ура, начала воду пить.
В пятницу в поликлинику собираемся, хоть вес/рост узнать. По весу с 6 месяцев кажется, что вообще не набрала... Но она ела плохо, сейчас ест за двоих, но и активности намного больше стало - носится, как метеор. Пытается все утянуть со столов/тумбочек, вредная становится, гоняется за собакой. Ну и засыпает моментально, тьфу сто раз
Прививку на следующей неделе планирую, но как бы опять зубы не полезли... Потому что они лезли-лезли, но не вылезли
|
|
|
17.03.2015, 00:03
|
|
Новичок
|
Кстати. Она грудь ест очень много. Я на этом фоне тоже очень много ем, но общее состояние становится потихоньку никаким, еще и весна... Мне витамины (тот же компливит) можно пить, или сначала с педиатром посоветоваться?
|
|
|
17.03.2015, 00:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер
Кстати. Она грудь ест очень много. Я на этом фоне тоже очень много ем, но общее состояние становится потихоньку никаким, еще и весна... Мне витамины (тот же компливит) можно пить, или сначала с педиатром посоветоваться?
|
у меня Майя опять начала вдруг постоянно просить грудь. не знаю с чем связано, постоянно периодически просит. но я не против совсем. главное, чтобы свою еду тоже съедала - а там, пожалуйста/
общее состояние у меня, правда, тоже хромает.
что-то мне тяжело все это стало даваться, постоянная работа на компе, Майя за которой нужно следить, собака, которая не признает ребенка и рычит постоянно, руки опускаются(( на работе требуют все больше и больше, уже и ночами и днями в компе. все время себя виню, что ребенок часто сам по себе и ничего не умеет, чего ему там в 11 месяцев положено(( какой-то замкнутый круг.
|
|
|
17.03.2015, 00:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А я ломаю голову над сладким для дня рождения. Юля просит опять мастичный торт. Но на меня коллективное поедание Смешариков ядовитых цветов произвело неизгладимое впечатление
В общем, не хочу мастику. Поигрались и будет. А вот что хочу - не знаю
|
а обязательно нужно прямо торт торт? мне очень понравилась идея, когда из большого количества маленьких красочных разных пирожных (капкейк это называется?) делают большую фигура аля торт. смотрится красиво и порционно для детишек получается/
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 00:23
|
|
Новичок
|
mangusta, сочувствую
Я 2 или 3 дня была одна с ними (с Кирой и собакой) - у ляльки зубы и бабушку она не признавала, а мужа не было. Жесть... Сама почти не спала, у собаки очередные проблемы с животом - каждые 3 часа веди на улицу, лялька не гуляет - орет, с рук не слезает Я еле уснула потом.. Спина и так отваливается, а после этих нескольких дней - так и не прошла. Собака теперь отрабатывает, живая грелка по утрам обязательно, иначе встать просто не могу. Но у меня собака признала, у него вариантов не было - прибила бы на месте (летом будет "весело", родительский кобель не признал).
А насчет груди - а мы не просим, мы самостоятельные Играет, ползает-ходит, книжки ей читаем. Подошла/подползла и присосалась... Отвалилась, дальше играть пошла. Как контролировать процесс - не знаю пока. Если сама добраться не может - начинает пищать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|