INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 18:26   #7371
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А я работаю с людьми и знаю как то, что мне рассказывают по телефону отличается от того, что происходит в реальности.
Вот именно!

Цитата:
Татьяне собаку вернуть предлагали еще щенком. Она отказалась.
Вы завели охотничьи собаку, которая вряд ли сможет реально охотиться и считаете ее компаньонов? Ваше право, но вряд ли она нужна охотнику.
Это что было сейчас? Вы сейчас на мою личность перейти захотели? Я высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение и не навязываю его никому. Если мое мнение вам не нравится, то это не мои проблемы Не так ли?
-Буч- вне форума  
Старый 15.01.2018, 18:27   #7372
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях

Все хорошо или будет хорошо!

Лучше советовать практические советы как управляться со сложно настроенной собакой (это же никто не оспаривает, что непростая собачка?) и не продолжать странную полемику о том, что де хуже - собака ли плоха, проводник ли плоше.

В конце концов Татьяна собаку эту любит, какая есть, ухаживает, занимается, выгуливает на зависть, развлекает на совесть, ну чего ещё надо-то? Кормит тоже дай бог - мясом же!

Читаю уже сколько последние страницы и какое-то впечатление, что если кто в рр овчарках недостатки видит и не идеализирует, тот неправ и сам дурак. А что у них, недостатков что ли нет, если есть много неоспариваемых достоинств? Почему ими нужно только восхищаться всяко и даже если тянет или орет, нельзя сказать, что вот мол хороша собака, но орет и это не нравится. Надо как с детьми с отставанием в развитии: не дебил, а с особенными потребностями. Не зря же столько пород выдумали под разные потребности. Все бы одинаковое хотели, так одной породой бы обошлось.

Вкусы, потребности! Кому воду негазированную, кому компот, а кому и кофию со сливками. Лучше же помочь разобраться как добыть сливок с кофием, если в наличии один лишь компот.

Noname вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
-Буч- (15.01.2018), 9Tanka (15.01.2018), Molya (15.01.2018), Rickford Joy (16.01.2018), StrangeCat (16.01.2018)
Старый 15.01.2018, 18:29   #7373
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
ПокажЕте таких нормальных собак? Мы позавидуем.
Вы регулярно ко мне заходите и смотрите на парочку таких Не похожи на нормальных?

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вам тоже нужен компаньон для защиты в лесу?
Нужен
-Буч- вне форума  
Старый 15.01.2018, 18:31   #7374
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Меня вот бесит как раз тенденция выводить аморфных собак во всех породах, чтобы любой чайник мог их удобно положить в квартире на подстилочку. Есть они не хотят, играть не хотят, бегать тоже не особо, но красиво и медденно ходят пешком.
Зачем крайности? Никто не говорит, что Нерка - негодная собака. Говорят о том, что она.. специфическая. И эта специфика не для простого пользователя.
Вот, Миша мне постоянно говорит: Надо работать с собакой! Надо пахать! Взяла и пошла на 3 часа по городу!
Это все правильно! Если решать вопрос, как снизить собачкину активность дома и заставить ее спать. Это правильно, если речь идет об адекватной нагрузке для собаки. Но беда в том, что эта нагрузка непомерна для меня. А заводить собаку следует, исходя из своих физических возможностей. Моих не хватает. Из этого все проблемы проистекают. Буч об этом говорит. Нерка - хорошая собака, но чтобы она стала компаньоном, я должна костьми лечь.
Ну и неркина трусость, которая (возможно) острота, она тоже простоты в использовании скоростной собаке не добавляет
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (15.01.2018), Noname (15.01.2018), Rickford Joy (16.01.2018)
Старый 15.01.2018, 18:31   #7375
Гость

-Буч-, Вы как то читаете буквально. Выбить глаз... Радостная собачка прыгнула попадает мордой в лицо. Где тут садистки. Нужно собачку чувствовать и предотвращать такие ситуации. Не думаю что это регулярно. Да и собачки нужны всем разные. Кому то быстрые нужны кому то медленные. Меня например раздражают ни чегт не хотящие от жизни собаки.

Старый 15.01.2018, 18:33   #7376
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
Надо как с детьми с отставанием в развитии: не дебил, а с особенными потребностями.
Да называйте дебила дебилом - кто бы спорил. Главное, чтобы качества собаки воспринимались как данность, с которые надо принимать во внимание. А то странно получается: собака спать мешает, но в другую комнату я ее не отправлю, потому что я ее для общения брала. Это же мазохизм в чистом виде, а не "особенные потребности" собаки.
Ludok вне форума  
Старый 15.01.2018, 18:33   #7377
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Просто я часто слышу: Ходить "рядом" любую собаку можно обучить за два часа.
Угу. Щаз. Нет, была у меня собака, которая рядом сразу научился, но он вообще был уникум, что раз покажи и железное выполнение. К сожалению, до подросткового бунта он не дожил - чумка. Но в три месяца знал и делал сидеть, лежать, ко мне, рядом, аппорт. Но гении ведь и у собак бывают, но редко. А в норме... Лучше всех рядом делал Волча - мимо кошек, глядя в глаза, с улыбкой до ушей, без поводка. И вот последнее - это обязательное условие для всего перед ним. На поводке же они с Борусом перли как танки, хоть обостанавливайся, хоть обдергайся. Если шли куда-то, тянули всю жизнь. Так шта... )))
Надьки вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (15.01.2018), Molya (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 18:37   #7378
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Нужно собачку чувствовать и предотвращать такие ситуации. Не думаю что это регулярно. Да и собачки нужны всем разные. Кому то быстрые нужны кому то медленные. Меня например раздражают ни чегт не хотящие от жизни собаки.
Бла бла бла... На колу мочало...
-Буч- вне форума  
Старый 15.01.2018, 18:38   #7379
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
А заводить собаку следует, исходя из своих физических возможностей. Моих не хватает. Из этого все проблемы проистекают. Буч об этом говорит.
Татьяна , так тож не проблема РР овчарок ) это наша с вами проблема , если мы себе шилопопых собачек завели .
Потому я согласна с Мишей .

Или заниматься .. Или много и активно гулять . Другого не дано .
9Tanka (15.01.2018), ttt70 (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 18:40   #7380
Гость

Цитата:
заставить ее спать
А зачем спать заставлять? Я вот не задумывалась спят они или просто лежат. Пусть как хотят.

А трусость в чем мроявляется? Как?

Закрытая тема