| Оффтопик Разговоры о разном |
28.07.2015, 17:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Так хорошо начиналась статья, а закончилась гамавитом и гомеопатией((( Чему из остального верить?
|
Этого я, кстати, в той аптечке не держу)) хотя траумель мне выписывали после сложного удаления зуба. Эффект то ли был, то ли нет. Все остальное выглядит вполне логично. Кроме обездвижить собаку.... как ее из леса до машины допереть-то... технически весьма сложно...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 08:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Чему из остального верить?
|
Ничему. Отсасывание -- это средневековье. Отсасывание банкой с ваккумом, созданным спичкой -- это вообще улет и отрыв башки. Я готова заплатить, чтобы посмотреть, как это будет проделано в лесу на собаке.
Новокаиновые блокады при укусах змей -- это средневековье. равно как и накладывание "лимфоостанавливающего жгута".
Короче, граждане. Если вы с собакой в змеиной местности, купите преднизолон или декс.
Если будет на то возможность, неплохо бы еще и капельничку прокапать. Возможно с сердечными .
Еслиинет возможности - поить, поить, ПОИТЬ! Вплоть до насильного вливания жидкости.
Цитата:
Сообщение от nat&
После укола декса опухоль сразу же заметно спала. Правда совсем не ушла, к вечеру спустилась на шею и грудь, ходила она у меня с таким "курдюком". Сутки отказывалась от еды. Колола ей ещё декс и сульфокамфокаин
|
Последний раз редактировалось aelpha; 29.07.2015 в 08:27.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 00:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
я пользуюсь хелевскими препаратами, но рекомендовать траумель как противошоковое и обезболивающее - это сильно, по-моему)
насчёт эффективности всяких траумелей-целей не скажу (хоть и использую, но помог траумель или оно само прошло - не очевидно), но вот имею такой интересный опыт с каплями лимфомиозот, после которого прям зауважала все эти хелевские штуки: 4.5 мес. у собаки сидел увеличенный подчелюстной лимфоузел, через неделю после того как начала давать капли - стал очевидно уменьшаться
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 00:18
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Эльфа, обезболивающий эффект у него есть безусловный. Но в качестве анестезии не сработает)))
а разве кто-то писал о противошоковом?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 08:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
а разве кто-то писал о противошоковом?
|
ага, там в противогадючьем списке он охарактеризован как противошоковый)
|
|
|
|
|
|
29.07.2015, 10:07
|
|
|
Местный
|
хеель - это вроде и есть гомотоксикология, а не гомеопатия. правда, я даже не знаю, в чём различия))
|
|
|
|
|
|
29.07.2015, 10:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
хеель - это вроде и есть гомотоксикология
|
Мне запомнилось, будто "классики" считают ее комплексной гомеопатией) Которая бывает тоже индивидуальной, "по четным дням 2 горошины из этого пакетика и 3 - из другого, по нечетным 2 из этого и 2 - из третьего", и такой вот промышленной, конвейерной. Но погуглила, и вы правы)
Цитата:
Гомотоксикология — вид альтернативной медицины, основоположником которой является Ганс-Генрих Рекевег; разновидность гомеопатии, в которой применение гомеопатических средств основывается на теории о гомотоксинах[1] как о причине развития и прогрессирования заболеваний[2][3][4][5][6][7].
Эффективность гомотоксикологии исследовалась группой по изучению комплементарной медицины[8] университетов Эксетера и Плимута (директор — профессор Эдзард Эрнст (англ.)русск.). В итоге исследователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые положительные отзывы и высокие оценки некоторых исследований по шкале Джадада (англ.)русск., плацебо-контролируемые рандомизированные клинические исследования гомотоксикологии не смогли продемонстрировать эффективность этого подхода в терапии[3].
Согласно доктору ветеринарных наук и скептику Бреннену Макензи[9], теории и практики гомотоксикологии являются псевдонаучными[10], поскольку они основаны на непринятых в науке представлениях, а также из-за отсутствия доказательств корректности заявляемых связей между гомотоксинами, механизмом их удаления из тела человека и течением конкретных болезней, и по причине использования не имеющей биологических и медицинских основ наукообразной терминологии[10].
|
Статья на академике полностью повторяет статью из вики, а там указано, что она из фрикопедии - энциклопедии лженауки.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/193131
|
|
|
29.07.2015, 12:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Вспомнилось, со смехом, как я на лаброфоруме купилась на красивые слова русской заводчицы голденов из Голландии (вроде как), которая, по совместительству, заколачивала деньгу на дистрибуции у нас препаратов Киносил. Помните, она ещё на Пёсике, рекламную тему создавала. Купила, как идиотка, этой кремнёвой водички три целых банки, и полтора месяца выпаивала Робину эту гадость. Никакого эффекта! Естественно. А на форумах были реальные отзывы тех, чьим собакам этот кремний помогал! Опять же вопрос веры. Или, в случаях с бессловесными животными, вопрос интерпретации.
|
|
|
29.07.2015, 12:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Kafka68, представляете, и я тоже на это купилась (киносил).
Это цыганский гипноз, не иначе. Потому что к тому времени я уже несколько лет вообще не верила ни в какие добавки и давно перестала давать их своим собакам.
Купилась я на письма в ЛС от пары уважаемых мной форумчан, у которых просила совета и которые ссылались на еще более авторитетных людей. Якобы, еще до появления в России привозивших себе эти препараты из-за границы. Я извиняю их тем, что, скорее всего, и они поддались "цыганскому гипнозу".
Умом понимая, что описание - бред и лажа, я все-таки купилась на эти отзывы и тоже купила две банки за конские деньги, для щенка
Да и из хеля я юзала не только траумель, но и овариум, и не-помню-как-называется для почек. Зачем, сама не знаю, потому что покурив (хронологически после траумеля с целем) всю эту хрень, я в нее уже не верила. Как будто мозг отключается, когда дело касается своих животных.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 13:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вспомнилось, со смехом, как я на лаброфоруме купилась на красивые слова русской заводчицы голденов из Голландии (вроде как), которая, по совместительству, заколачивала деньгу на дистрибуции у нас препаратов Киносил. Помните, она ещё на Пёсике, рекламную тему создавала.
|
оо, я помню ту эпичную тему)
про хелевскую гомеопатию даже спорить не буду, ибо мозгом понимаю, что вода лечить не может. с другой стороны, есть вещи, типа жизни в далёких галактиках, которые познать невозможно на сегодняшний момент. с третьей стороны, имею собственный наглядный опыт с лимфоузлом
сама я пользовалась однажды таблетками траумель: вдруг вступило в шею, а они у меня дома были. полегчало, но само по себе или от таблеток - непонятно. собакам колю при всяких травмах. помогает там или нет - не знаю, но само осознание, что ты собаку лечишь - действует успокаивающе))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|