Оффтопик Разговоры о разном |
22.12.2020, 19:15
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
sogalia, ну меня ж отцитировали....
А вообще, прикольная Вы, Галина Батьковна. Очень наблюдать за Вами интересно
|
22.12.2020, 19:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
sogalia,
Разместила это Лена из Набережных Челнов
У нее ИПОшная малинка
И она раньше тусила на этом форуме
А теперь четт многие ушли (((
Когда мне про хватку было интересно - Крыска так все объяснила четко , что у меня гештальт закрылся
Она тоже не заходит
|
|
|
22.12.2020, 19:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
sogalia, ну меня ж отцитировали....
А вообще, прикольная Вы, Галина Батьковна. Очень наблюдать за Вами интересно 
|
Конгруэнтно
Отцитировала т к дала ссылки на обсуждаемое
|
|
|
22.12.2020, 19:21
|
|
Гость
|
Gaide, я про Зотер вы тоже?
Да Крыска классно объясняет и еще Людок
|
|
|
22.12.2020, 19:26
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
A. Собаку приводят (привозят) в совершенно незнакомую ей местность. Ее привязывают к неподвижному объекту (например, к дереву) при помощи прочного снаряжения, которое сможет выдержать любые телодвижения собаки и при этом не травмирует её (например, используется цепь, кожаный ошейник).
B. В таком положении собаку оставляют одну минимум на 15 минут, после чего незнакомый фигурант начинает тестировать собаку в нижеследующей особой манере.
C. На фигуранте не должно быть никакого защитного снаряжения, т. к. это может исказить картину тестирования порога возбудимости в силу возможного включения других инстинктов собаки (активной агрессии, добычи) при виде защитного снаряжения.
D. Фигурант очень медленно идёт непосредственно на собаку, непрерывно глядя ей прямо в глаза. Цель такого подхода в том, чтобы бросить психологический вызов собаке без каких-либо иных действий, кроме такого фронтального подхода. Очень важно, чтобы фигурант не делал никаких движений (особенно резких) руками или другими частями тела, т. к. это, наверняка, приведёт в действие другие инстинкты собаки. Фигурант не должен делать никаких атакующих или отступающих жестов ни при каких условиях, он должен лишь только медленно, уверенно идти прямо на собаку, не отводя от нее глаз и полностью игнорируя поведение собаки.
E. Цель теста в том, чтобы оценить решимость собаки в ее оборонительном инстинкте в ситуации, когда нет никакого подкрепления извне. По мере приближения фигуранта к собаке он, возможно, заметит некоторые признаки конфликта (стресса) в поведении собаки (например, вздыбленную шерсть, лай на высоких тонах, отступление).
F. Собака, которая проявляет минимальные признаки конфликта или не проявляет их вовсе на протяжении всего теста при медленном, целевом приближении к ней фигуранта, это собака с высоким порогом.
Следует помнить, однако, что очень немногие собаки не проявляют абсолютно никаких признаков стресса при правильном проведении подобного теста. Большинство собак балансируют где-то между идеальным и ужасным поведением, и фигурант должен всегда внимательно следить за тем, чтобы не ввергнуть собаку в поведение избегания, так как это нанесёт большой вред дрессировочным задачам.
|
Это тест такой? Мы так примерно Грету на уводимость проверяли. Я привязала Грету у магазина, еще и сидеть велела. Да, в магазине я точно 15 минут была, потому что быстрее бы - нихрена не успелось бы. Да, человек спокойно к ней шел, смотрел на нее, потом постоял напротив и стал отстегивать поводок. Спокойная и добродушная Грета оттаскала человека за пуховик (и даж чуток руку куснула, но человек привычный  ). Потом мы с человеком пили пиво, которое я в магазине купила как раз для этой цели  Но последнее к тесту не относится  Не знаю, что там импортные тесты, но считаю, что моё лаечко Грета - молодца, то что проверяли, отлично выдержала. Ежли б человече стал над ней нависать, давить и т. д., Грета могла б в атаку и раньше пойти, чтоб не мешал ей спокойно сидеть. Без трусости и истерии. И эта собака - сангвиник с уклоном в флегму.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 19:28
|
|
Местный
|
sogalia,
Не , я на Челны.Дресс. сейчас читала
И вспомнила , что здесь была форумчанка с малинкой Lenchik из Челнов
Когда мы сдали БХ и разместили , она даж посмотрела , за что до сих пор ей благодарна. Написала - много лишних движений (у меня) 
Это моя проблема , ага. Очень трудно изменить
Собака другая , а я все та же
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 20:03
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
И еще про сей тест. Если его представить не как тест, а как жизненную ситуацию. И собаку взять не "хохцухт ФЦИшный", а простособачку, бдительную, с крепкой НС, злобную к чужаку (как в книгах Мазовера, в его времена таких много было).
Идет Баро на поводке, а навстречу ему обдолбанный чудик, у которого как раз в душЕ место подвигу образовалось. Ога, было такое, когда Баро был поюнее и не все обрыганы местные знали, что он "Дьявол"  И вот идет такой удод, глядит на бедную черненькую дворняжечку пристально и пьяно рычит, махая руками (жаль, быстро такие герои закончились - я на них хорошо Баро тренировала, бесконтактно  ) и рычит: "Щаз я тебя порву, шавка!" А Баро на натянутом поводке, закрутив хвост почти бубликом, с ревом швыряется на "героя нашего времени"  Потом можно было на поводке же его погонять вдоль берега полноводной реки Салгир  С гиканьем и свистом
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 20:24
|
|
Местный
|
Brovka,
Не , вы не поняли
Там это проверка
Типа тест-драйв для машины. Понять запас прочности собаки
А то , что вы устраивали - попытки найти приключений на сво....пардон , проработать сценарий "как в жизни"
Сэкономив на фигуранте 
Но рискованно , учитывая ваш кастинг "фигурантов"
Хорошо , что у Баро не было проблем
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 20:26
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
А вот считается, что ПССные собаки должны быть абсолютно без агрессии. Потому что когда находят потерявшегося в лесу, он может от усталости, голода, страха вести себя неадекватно, и собаку испугаться и грибным ножичком от нее отмахиваться допустим. А собака должна только гавкать и звать проводника. Не должна проявлять агрессию на этого человека в ответ на его агрессию.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2020, 20:31
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А то , что вы устраивали - попытки найти приключений на сво....пардон , проработать сценарий "как в жизни"
Сэкономив на фигуранте
|
Я так поняла, что специально ничего не устраивалось. Нарик в фигуранты не записывался.
Просто случайно так получилось.
Случай из жизни.
Неожиданное столкновение с неожиданным, совершенно новым раздражителем.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|