Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.01.2018, 16:33
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Крыска
Моя тоже требует. Но ровно до команды " гуляй". Я решаю что сейчас будет игра , дрессировка или просто прогулка по лесу.
|
О вопрос параллельно. А если после команды гуляй ноет?
У меня сейчас не хочу играть иду может попробовать пристать, но не соглашаюсь и ладно. Но если остановилась пртсто или с аем то поговорить, палку положиг и будет призывно гавчить. Получается либо бросаю мяч, то есть вынуждает играть. Или могу взять на повтдтк посадить рядом тогда ждет сидит
|
|
|
15.01.2018, 16:34
|
|
Гость
|
Я вообще вобу пить люблю...
А может лучше водку
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 16:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я вот реально не понимаю почему туда было не поставить клетку со щенка.
|
Потому, что я собаку брала для общения, а не для того, чтоб ее от себя изолировать.
Я считала, что она не спит потому, что у нее что-то болит. До полугода она болела. Периодически затихало, периодически состояние обострялось.
Все. Давайте закруглимся. Еще я здесь не объясняла всем по очереди, что я делаю, почему и когда.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 16:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
9Tanka,
Моя не ходит рядом спокойно на строгаче И поводке ( если вам будет приятнее))) я тоже этому не научила для прогулок. Тянет как скотина.
Насколько я понимаю вы не про чувствительность, а про резкость. Дело в том, что одно без другого не бывает. Сильная, жесткая собака а подростковом возрасте э...довольно не аккуратна. Я не предлагаю бить как раз. Я вроде писала уже. Вы должны на нее злиться!!! Откуда возьмется чувствительность, если даже на видео вы разговаривает с ней все время на одной ноте? Вам нужно расслабиться и как раз очень демонстративно показывать ей, что вам нравится, а что нет. Не тихим спокойным голосом и похвала и недовольство, а именно очень контрастной и переигрывая на этом этапе.
У меня таких людей приходит на занятия много. Они разговаривают тихим голосом и сдерживают эмоции постоянно. Это не правильно. В вашем случае особенно.
Вы говорите, что не хотите подстраиваться под собаку, но при этом постоянно подстраиваетесь. А она не мягкий лабрадор.
Бить не надо. Требовать надо. Тем более не думаю, что у вас получится бить. Но давить на нее морально необходимо.
У нас тут был случай, когда я свою даванула и вдруг она попыталась ответить. Зарычала и взгляд поменялся. Хватило моего вопли " ты что охренела? И резкого движения на нее. Как только взгляд изменился я сразу остановилась. Дальше обнимашки и все хорошо. В конце надо показывать обязательно, что не сердишься, раз она сдалась.
Удавкой надо наоборот пользоваться очень спокойно без эмоций.
На защите, кстати , у меня сил не хватало по началу ее дергать всерьез. Стоял сзади второй человек и дергал.
Вообще задача в защите, особенно для вашего случая, отработать именно послушание в стрессе. И желательно с помощниками. Вы рядом с собакой, а Миша дергает.
Что касается чувствительности у меня все чувствительные ко мне собаки. Но вот Крыса до старости была неуклюжая и могла наступить и на ногу и сесть на голову на диване, ротвейлерши никогда меня не кусали, но честно скажу это и не тот уровень собак ( я про спорт). Санта опять же была очень аккуратная со щенка, но ей и игры всякие не интересны. У нее почти и не было добычи.и вообще это из другого растет мне кажется. Вот у Типути надо спросить. Они как раз по этому параметру отбирают. И он про другое.
Последний раз редактировалось Крыска; 15.01.2018 в 16:53.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 16:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
при некоторых почечных диагнозах нельзя много жидкости
|
С почками порядок. Нарушение ритма и бессоница, если в общем.
Спасибо, очень хорошо объяснили. Я что-то такое предполагала.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 16:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
О вопрос параллельно. А если после команды гуляй ноет?
У меня сейчас не хочу играть иду может попробовать пристать, но не соглашаюсь и ладно. Но если остановилась пртсто или с аем то поговорить, палку положиг и будет призывно гавчить. Получается либо бросаю мяч, то есть вынуждает играть. Или могу взять на повтдтк посадить рядом тогда ждет сидит
|
Я бы не реагировала. Поноет и заткгется. Если подкрерлять это нытье будет ныть сильнее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 17:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
что такое чуткая собака. Внимательная, чуткая, душевная собака-компаньон.
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
насрать на хозяев.
|
ИМХА...
то, что называется "чуткая собака" - это слабая и зависимая собака...боязливая и неуверенная в себе.
Сильный, самостоятельный звер "чутким" не будет...ага, с непривычки может казаться, что ему "насрать на хозяев"...А ему не "насрать"...ему просто хозяин нужен не во все моменты жизни...а тока по важным вопросам...а "по мелочи" - он и сам разберется...  И да, такому вот экземпляру иногда трудно бывает донести точку зрения хозяина по вопросам, по которым звер "считает себя" тоже компетентным. А тут еще и подросток, который эти "границы компетентности" и правила принятия решений еще только формирует...куда жеж без перегибов...
Ну не получается с собаками "если я тебя придумала - стань таким, как я хочу"...бывает тока "я тебя слепила из того, что было...а потом что было - то и полюбила" 
Идет процесс "лепки"...скульптор лажает, модель крутицца - нормальный ход.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 17:02
|
|
Местный
|
Крыска, у меня проблема наоборот, в излишней эмоциональности. И хвалю через чур (она заводится) и сержусь через чур (она теряется). У нее возбудимость прет, а я не умею работать с гиперскоростной возбужденной собакой.
|
|
|
15.01.2018, 17:03
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
С почками порядок. Нарушение ритма и бессоница, если в общем.
Спасибо, очень хорошо объяснили. Я что-то такое предполагала. 
|
А может травяной , успокаивающий чай на ночь ?
Масла ароматизированные , палочки пожечь ?
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2018, 17:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
то, что называется "чуткая собака" - это слабая и зависимая собака...боязливая и неуверенная в себе.
|
Таких да, много. Но я не об этом. Все слова уже затерла не могу объяснить.
|
|
|