Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2014, 17:38
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Что почитать
http://www.netslova.ru/matveev/aich1.html
Иван Матвеев
АХИЛЛЕС И ЧЕРЕПАХА
Hа кpыше
Ахиллес смотpел в оптический пpицел, зажмypив один глаз, и даже высyнyв язык от yсеpдия.
В пеpекpестье пpицела была Чеpепаха, неспешно бегyщая по тpассе.
- Hy, я тебя, - сказал Ахиллес, и нажал на кypок.
Hичего не пpоизошло.
- Hy, я тебя! - yже пpосительно пpоизнес Ахиллес, снова нажимая на кypок.
- Hичего не выйдет, - сказал голос.
- Пpостите? Кто говоpит? - спpосил Ахиллес, оглядываясь.
- Это я, Пyля, - сказала Пyля, - Видите ли, пока долечy до места, где сейчас Чеpепаха, она пpойдет какое-то pасстояние...
- Hет, - сказал Ахиллес, - Hет, только не это.
- а если на полпyти междy нами была бы еще Чеpепаха, то ее тоже не догнать. В итоге, мне пpосто не сдвинyться с места - пожаловалась Пyля.
- Да и нет там никакой Чеpепахи, - пpиятным баpитоном вдpyг сказал Оптический Пpицел, - Ведь светy ее тоже не догнать, а, следовательно, - и не отpазиться. У Ахиллеса галлюцинации.
- Позвольте, - возмyтилась Пyля, - Hо я тоже ее видела! Кpоме того, говоpя о свете, мы можем обpатиться в дpyгyю область физики, и тогда...
Ахиллес тихонько отложил винтовкy, и пошел к лестнице с кpыши. Когда до него доносились отголоски споpа, он вздpагивал.
|
|
|
19.11.2014, 21:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Читаю в метро чудную книжку - Анна Гурова "Мельница желаний" - вольный пересказ калевалы  я эту калевалу с детства недолюбливаю, мне сестра, на мои настойчивые просьбы почитать вслух, читала исключительно ее  а в прозе так живенько оказалось и попутно вспоминаю иллюстрации, у нас книга была с множеством картинок)) кто фэнтези любит - советую))
мама меня озадачила - скачать ей что то типа саган, гавальды и т.п. т.е. мелодрамку, но читабельную, не "дамский любовный роман"  я что то зависла, в голову ничего не приходит. Кто любит книги такого направления - помогите
еще хочу поделиться, любителям сериала про Декстера и скандинавских сериалов должно понравиться - Ингер Фриманссон серия про Жюстину Дальвик, квинтэссенция скандинавщины, все мрачно, ужасно и все умерли
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2014, 21:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
У Кинга новый роман вышел - полицейский детектив  Обещает серию)))
Кто любит аудио от Князева - он уже начитал. Но Кинга я только глазами, пока не добралась.
Слушаю "Два капитана"  Кино не смотрела, книгу не читала, была уверена, что это ужасная героико-пропагандистская нудятина. Оказалось, отличная книга)
|
|
|
20.11.2014, 00:17
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
А посоветуйте какой-нибудь детектив или триллер, так чтоб захватило, который я еще не читала?) Не российский. Чего-то на флибусте ничего уже найти не могу. То, что не читала, по превьюшкам не вдохновляет. Перечитывать ничего не хочется.
Токо не исторический, не иронический, не лавстори)
|
|
20.11.2014, 00:29
|
|
Местный
|
Кузяпа, а вот нового Кинга не хотите попробовать?)) пишут, настоящий полицейский детектив, без мистических штучек-дрючек.
Вот еще вспомнила "от противного", не советовать, а рассказать к слову.
Я попробовала послушать детектив от Дж. Роулинг. Если знать, что это она, и пристально искать сходства, то оно есть - язык, само построение описаний мест, людей, их мотивов. Но какая редкостная, невероятная скука сюжета  В тексте я бы бросила вчетверо раньше, но и на слух все-таки взвыла примерно на середине.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2014, 02:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
В Амфоре в свое время была серия "гербарий". Если имеется в виду, что нужна женская проза, но не жанровая, а из области высокой литературы, то Вам сюда, я думаю)))
http://www.livelib.ru/series/4532
Но все подряд не подойдет: не везде присутствует именно что "мелодрамка" в должном количестве. А кое что из списка требует...ммм...широты взглядов от читателя.
А вообще - Джейн Остин, конечно. Если, вдруг, осталась непрочитанной. И только в переводе Маршака. Ну, если начинать с начала))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2014, 10:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
У Кинга новый роман вышел - полицейский детектив
|
На русском вышел ?
|
|
|
20.11.2014, 11:56
|
|
Местный
|
ага.
с флибусты качать через Тор.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2014, 12:05
|
|
Местный
|
Трындец. Из моей библиотеки каким-то загадочным образом исчезла самая большая папка - "Переводные авторы" (худ. лит.) 
То есть явно, что я ее сама умудрилась удалить как-то - не могла ж она просто испариться с исправного диска, на котором все остальное в порядке. Но КАК???
Трагедь 
Я уже восстанавливала библиотеку после того, как год назад рухнул внешний диск. Кое-что, конечно, хранится в книжке, но только часть, т.к. она не безразмерная.
Это такая огромная работа - сохранение "пофайлово" с переименовыванием, указанием переводчика, года, сохранение разных переводов 
Третий раз я уже не смогу 
И запасной диск для резервного копирования все никак не заведу - денег нет.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 20.11.2014 в 12:07.
|
|
|
20.11.2014, 12:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Булька, "гербарий" мамуля практически освоила, я с вашей же подачи его скачала и ей подсунула чуть не в том году  Остин тоже давно читана-перечитана)) она запойный читатель, в том то и беда
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|