Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
25.09.2019, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,441
Поблагодарили 17,595 раз в 4,031 сообщениях
|
Re: Прекрасные, рядом!
Цитата:
Сообщение от Милочка
он внутренне пузырится, а внешне сдерживается
|
Ага, я тоже это увидела, но так точно сформулировать не смогла. Еще подумала, надо же, как он Миксика бережет, а это вы его голосом притормаживали.
Большой ребятенок вымахал! Крепенький такой, приятненький.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 16:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,687
Поблагодарили 11,496 раз в 3,099 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
он Миксика бережет
|
вот на удивление! Он очень аккуратен с Миксом. И если ещё в статике лапой может плюху дать, то на бегу никаких толчков и ударов, даже на скорости обтекает вокруг как ветер, завихряясь
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2019, 19:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Милочка,
Какой! Восхищаюсь
Зачитаю это Дэри , у него большие траблы в этом вопросе
Прет как танк и не понимает , что может ушибить , что делает больно
К шелтям моих друзей уже его просто не пускаю - боюсь нечаянных травм
Возраст слегка улучшил его восприятие - самую малость , а все же. И верю в лучшее ...но пишу это потирая шишку на виске после бурного Дэриного приветствия ("Ты пришла! Зачем ты так много работаешь! Я так ждал!)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 12:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
К шелтям моих друзей уже его просто не пускаю - боюсь нечаянных травм
|
Молодой Микс был редкостным мерзавцем, с которым появляться в приличном обществе было нельзя.
Его воспитывали двое маститых уличных бойцов и реально научили совершенно диким приемам, которые, видимо, позволяли им выжить в стайных стычках.
Они научили его хватать за лапы, процесс игрового обучения я видела - они лениво валялись на травке все трое и старшие цапали его за все ноги подряд, а он должен был уворачиваться, или его опрокидывали.
В результате он поиграл со знакомой ротвейлершей так, что мне пришлось извиняться. Дамочка-ротти, увидев знакомого пёсика, встала в приветливую игровую позу, а песик, паршивец, разогнавшись, стремительно подскочил, ухватил её за переднюю лапу, затормозив об её плечо со всей скорости. Получилось как подножка с ударом на потерю равновесия - бедная ротти и упала, да ещё в канаву съехала.
Эту вот манеру сбивания с ног при помощи скорости, поскольку веса не хватало, Микс использовал широко, он и с Лотошей- берном пытался так играть, но Лотоша вырос и стал делать малюсенькое неуловимое движение навстречу-вверх. Микс от такого фокуса опрокидывался через спину и страшно обижался, он вообще в молодости был чрезвычайно амбициозен
Окончательно с нами перестали играть после его совсем уж изуверского приемчика.
На выгуле появились двое молоденьких РПБ, совершенно прелестные. Их лёгкий изящный бег-догонялки друг с другом было очень приятно наблюдать.
Пока не ввинтился мой плохиш... Он, вообще-то, быстрый и привык что успешно гоняется с конкурентами. А тут совсем не получалось, хоть он и пытался наперерез выходить. И придумал же: ухватить пробегающую мимо борзую за низ грудины, как бы за киль дернуть в сторону! Молодой кобель потерял равновесие и полетел через голову... Хозяйка переменилась в лице и кинулась смотреть - нет ли травм. Обошлось, но на этом мы и закончили общественные побегушки. Уж больно проблемное для общества сочетание хитропопости, ловкости, настырности и амбиций оказалось у Микса.
Вот по Миксиной манере я точно знала, что толкает он умышленно.
Вплоть до того, что если зимой тропинка в глубоком снегу - он мог посильнее разогнаться, чтоб спихнуть обгоняемых - и людей в том числе
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 14:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Милочка, читаю Вас и вижу мою Даню , дворянку-лайкоидшу из города-героя Череповецка родом и росла она у нас в деревне в относительной изоляции от собак, и уж точно никакие уличные мачо ее не воспитывали – но поступала она именно так, как Вы описали) зубами вот только не пользовалась, их у нее не было.
Но когда у нас гостил сестрин ротвейлер, он поимел глупость обидеть Даню – прихватил ее зубами за щеку и держал, пока она не заорала – и с тех пор при каждом выходе на прогулку Данечка легко и неповторимо изящно кувыряла этого бульдозера кверху гусеницами. Ох,как он злился . Какая она была гибкая, как змеища. Обовьется вокруг всех ног незаметным глазу изгибом и – ррраз всем мускулистым, хоть и легким, телом вбок. И этот пентюх табуреткой такой – кувырь и все 4ножки в небо.
И когда я пыталась играть с ней в силовые игры, меня она опрокидывала точно так же. Нет, пудель тоже меня валил с ног, но это происходило в честной борьбе, с помощью силы, ему нравилось именно бороться – а Даня, едва поняв, что щас будем играть, просто мигом меня опрокидывала и в восторге скакала сверху. Чета мне так играть было не очень интересно
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 14:21
|
|
Местный
|
Дворянская генетика)) Микс четверть НО на четверть Фокса, ну и чего-то ещё. Канис вульгарис он, собака простецкая то бишь
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 14:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Микс четверть НО на четверть Фокса
|
Хых, где ж там дворянство)))
Данька была лайка, душой и телом (даром что окрас чепрачный от мамки-народной овчарки унаследовала. В наших палестинах это самый часто встречаемый вид метисов – овчаро-лаечий). А вот хвостом она была – дворняга, убивал меня ее хвост напрочь
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 15:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
ИМХО , лайки (которые породистые) - очень хитропопые создания тоже
Я много лаек встречала , они бывают такие..многоумные , свою выгоду не упустят
За это их любят охотники , в Тверской области много лайчатников
В этом году мы встретили ..пожилую даму , которая живет в глуши и держит рабочих лаек. Ее сыновья (или зятья?) фанаты охоты
Но за собаками смотрит она
Ее Дэри удивил - не трус , сверхобщительный и нахальный
А Дэри кста - антипод лаек , пенек , он ничего не просчитывает , выводов не делает
Деревенский парниша , который на танцы пришел , глупые анекдоты в сотый раз рассказал , сам же над ними посмеялся , всем отдавил ноги и искренне расстроен , почему все обиделись и к нему больше не подходят
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 15:30
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,469
Поблагодарили 12,650 раз в 2,558 сообщениях
|
Лайки кобели, кк и все кобели - честные. Это у сук хитропопости на них всех хватит)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2019, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,441
Поблагодарили 17,595 раз в 4,031 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Я много лаек встречала , они бывают такие..многоумные , свою выгоду не упустят
|
Не люблю таких. Ни людей, ни собак.
Нерка очень умная. При условии отсутствия раздражителей, которые вводят ее в состояние безумной истерички, т.е. дома или в глухом лесу, она меня изумляет способностью понимать очень сложные смысловые конструкции. Я иногда не веря, что произошедшее не случайно, повторяю задание и убеждаюсь - да, поняла и сделала сознательно.
И в ней не нисколько хитрожопости. Наивная, честная барышня.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|