Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.01.2018, 11:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от -Буч-
В первом случае драка получилась я разозлилась на то что не слышит и продолжает делать больно и получив по башке разозлился сам и уже стал защищаться.
|
Ну вот ролик выше. До этого мальчик Женечка и Оля пытались собаку отпихивать, когда она наскакивала. Хотя я просила их замирать на месте и не поддаваться на провокации - сама прекращу хулиганство. Они не умеют. Один мелкий, и немного Мартышку побаивается. У второй была собака ВЕО - конь, и тормоз. Она не понимает таких дурацких собачьих игр начинала Марту отпихивать и орать на нее. А той только в кайф.
. И как только они начинают собаку отпихивать - она впадает в раж. А будут сильнее отпихивать или с агрессией ей ответят - еще и покоцает. Собака просто такая - еще недоделанная.
Я ж говорю, нефик брать собаку с тараканами ( которых ЗАРАНЕЕ видно в щенке), если не хочешь собаку с тараканами. А мне нравятся с такими тараканами. Тараканов этих надо перевербовать себе на пользу. Но это нужно время. И постоянные напоминания собашке, как надо себя вести.  И она усвоит правила.  На меня налетает все реже и реже и я уже легко это дело прекращаю - ровно одной командой. ...  А тут она решила, что раз я не хочу ТАК играть, то, наверное другим это понравится  Через час примерно она уже перестала наскакивать. Толку нет, значит не свезло. 
Но можно, конечно, было подраться и раздраконить. Легко.
Последний раз редактировалось CanisS; 14.01.2018 в 11:32.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 11:40
|
|
Гость
|
CanisS, точно точно. Это как и встречи дома. Сначала с напрыгиванием и чуть с не биван ем с ног. Отпихивать - еще больше напрыгиваний. Стала наклоняться что б целовалась без подпрыга. Не давать ей прыгать. Через какое то время стала ждать. Вхожу говорю погоди... Причем на мужа прыгает целоваться. Пока не начнет наклоняться сам. Нужно как то предотвращать нежелательное действо хоть на время.
|
|
|
14.01.2018, 11:52
|
|
Местный
|
sogalia, целоваться моя не прыгает.. Вапще не целовательная... и не подлизывается. Ну, может конечно на задние встать и позволить себя поцеловать в нос и потискать, но сама такого не предлагает  Прыгает конкретно прихватить зубками , а не облобызать
Но если, например, в шлепках, а не в сапогах, за ногу не хватает. Или в футболке - тоже понимает, что руку больно - может просто начать плотно облаивать- вызывать на игрищща. ...
А если в одежде и обуви - прихватывает.Но сейчас уже не так нагло и слушает команды... а сначала я просто отчаялась ее осаживать, когда в нее "Бесюн" вселялся.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 12:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Я ж говорю, нефик брать собаку с тараканами ( которых ЗАРАНЕЕ видно в щенке), если не хочешь собаку с тараканами.
|
Очень своевременный вывод
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 12:27
|
|
Местный
|
-Буч-, у нас, мазохистов, свои причуды)) Никто пути кривого у нас не отберет.  Мы получим таки собачек с дрессированными тараканами
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 13:32
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Я бы " драться " с взрослой собакой ее стала , придумала бы чего - нибудь , я у себя одна , а зависящих от меня ртов у меня много - рисковать ручками не могу )
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Она хапала все, что в пасть влезало: руки, ноги, грудь, лицо - не успеешь увернуться, пеняй на себя. На мне места живого.. было поискать. До сих пор еще не прошли следы. Вот с семи мес. она начала "промахиваться", потому что начала сдерживаться хоть сколько-то.
Мне для работы в таком напряжении ресурса нервенного не хватает. Я собачку для отдыха и радости брала, .
|
Но вот такое и от 5 мес -6 мес . щенка терпеть не стала бы , по той же причине , что мои руки беречь надо .
Да играла бы , занималась немного , постаралась бы найти занятие приятное нам обеим , но кусать себя не позволяла бы в 6 месячном возрасте . Я не Фантомас, синей ходить не желаю )))
И да ,скорее всего такую собачку в клетку убрала бы .
А на улице за покусы меня " убивала " бы . Встряхивала бы за ошейник , могла бы и придушить на удавке ,если собачка не понимает , что в меня играть нельзя в таком возрасте - это уже для нас обоих проблема и танцы с бубнами вокруг неё я танцевать не буду , в ожидании , когда у нее там " проясниться " . у меня сын 9 летний , возможно и по этому я была бы строга в отношении покусов полугодовалой овчаркой членов моей семьи - я обязана защитить своё дитя от нахалок , желающих кусать своих компаньонов .
Я вспомнила , как то 5 мес. Женьке решила когти подстричь , а она не в какую , не лягу , лапу не дам . Собанька кг 30 весила , пободалась я с ней , но как только она хоть на немного ложилась , я отпускала и хвалила спокойно - удалось объяснить собачке , что надо спокойно полежать и дать лапу для обрезки когтей , на форуме бы я написала " произошло убийство лысого в подвале " или " мы подрались с Женькой ".
Но я бы и РР ( как там правильно я не знаю , из рабочего питомника ) не купила , потому как овчарки для меня слишком шумные , и про таких овчарок я ещё лет 10 назад слышала , что сложно с ними жить дома из за их темперамента , где хорошо в одном , плохо в другом .
Потому как я тоже собаку для радости беру , а не для занятий с ней , мне некогда этим сейчас заниматься , да и желания нет .
Зачем таких собак , как компаньонов продают , да всё просто - Галина довольна своей собакой . Заводчик наверняка не знает , насколько активен будет хозяин , собака . Тут огромный опыт нужен , чтобы предположить наверняка , какая собачка будет в полгода .
Татьяне я искренне сочувствую, потому что после молосов сложно с такой ракетой ужиться , но если купил собачку с ракетой в попе - придумывай , как дать выход её энергии .
А может и правда к Мише в вольер её отправить на какое то время ?
Но , тоже страшно , скорее всего лаять там будет с утра и до обеда , с обеда до утра .. Привыкнет (
Извиняюсь , за много букв .
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 13:52
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Мне видится большинство собак только и ждут , чтобы их отпихнули и игра пошла )))
Отпихивание - это уже совместная игра .
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 17:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Так возили в октябре к Губину.
|
Вот это мне совсем не нравится((
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Он давно предлагает отдать ему ее на обучение. Это вольер, они же за городом живут.
|
Я бы отдала, почему нет... не в зиму только, ей холодно будет сразу на улицу.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 17:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
А на улице за покусы меня " убивала " бы . Встряхивала бы за ошейник , могла бы и придушить на удавке ,если собачка не понимает , что в меня играть нельзя в таком возрасте - это уже для нас обоих проблема и танцы с бубнами вокруг неё я танцевать не буду , в ожидании , когда у нее там " проясниться "
|
Ну вот поубивали бы раз, два, три и увидели, что все ваши убивания, трепки и вывешивания не имеют никакого эффекта. Т.е., не меняют состояния собаки - она не прекращает скакать, веселиться и кусаться. Я уже многократно говорила, что это не работает. Ее можно покалечить и она все равно ничего не поймет. Примет, как данность сумасшествие хозяйки и станет жить дальше. Почему бы вам мне не поверить?
Выбор у меня минимальный: жить с тем, что есть, пытаясь обучать, корректировать, в меру сил выстраивая из этого годную для жизни собаку или расстаться с ней и забыть про собак навсегда. Я много раз была на грани радикального решения и склонилась в пользу собаки потому, что вложено в нее аффигеть сколько сил и все предпоследние. О другой собаке речи быть не может. Если я не вытяну эту, не будет никакой.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 17:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Почему бы вам мне не поверить?
|
Не видели таких собак( А обычно, по опыту, убивание срабатывает так. как нужно.
CanisS, вот понимает)
Цитата:
Сообщение от CanisS
как только они начинают собаку отпихивать - она впадает в раж. А будут сильнее отпихивать или с агрессией ей ответят - еще и покоцает.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|