| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.07.2016, 10:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Belashkova Marina, мы скоро-скоро едем в Хабаровск, оттуда на 4 дня поедем на Японское море. Я в Спортмастере купила циновку такую типа соломенной. Она складывается до размера бутылки вина, но при этом раскладывается в приличную такую лежанку. Прямо прикольно, еще одну возьмем, мы тоже не любим за лежаки платить.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эртан за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2016, 11:56
|
|
|
Гость
|
Да я то же хотела сказать про Музынидис.
У них и обслуживание на высоте, и встречают и провожают и в отелях...
|
|
|
|
24.07.2016, 12:59
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
Помню, я офигела от сиесты в Испании и на Кипре. Ну вот в разгар дня закрыться на 3 часа - это сильно. Для нас это диковато, а там в порядке вещей.
|
Да, темп жизни совсем другой, но кстати тут по крайней мере все работает и днём и до поздней ночи: кафе, магазины.
Цитата:
Сообщение от Эртан
Ну и имеет смысл посмотреть цены у нескольких ТО. Библики, конечно, молодцы, но я бы Грецию смотрела у Музенидиса.
По каждому направлению есть свои ТО, которые стояли у истоков.
|
А я что то совершенно не поняла как у них смотреть, зашла и потерялась на сайте... Хотя надо было, конечно, зрительно здесь много маленьких гостиниц, в том числе в старом городе, очень милых, которые БГ скорее всего просто не предлагают.
|
|
|
24.07.2016, 13:03
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
Кстати, мы в январе собираемся в Таиланд, тоже трешки бронируем. Самуи довольно быстро выбрали (всего 4 отеля перебрали), а вот с Пхукетом определялись с месяц, штук 10 отелей перебрали, я партнерам мозг вынесла. Вот в Бангкоке сразу поняли, какой отель возьмем, но по нему еще цен нет на следующий год ))))
|
Самуи - моя большая любовь, нет ЛЮБОВЬ, место где я чувствую себя лучше всего, восстанавливаюсь за 2-3 дня и всё, абсолютно все - моё... Четыре раза уже была и ещё обязательно поеду, ни одно место не тянет меня как Самуи.
Очень интересно какие отели выбрали? 
Мы тоже берём трешки, просто их трешки небо и земля с европейскими.
Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 24.07.2016 в 13:05.
|
|
|
24.07.2016, 13:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях
|
Belashkova Marina, теперь Вы знаете, что у Вас есть знакомый человек в туризме ))) я в туроператоре работаю. Если что, пишите на почту olya_zui@mail.ru (это личная, не рабочая). Если сама не сделаю, то хоть посоветую, у кого посмотреть.
Я в Тае была 6 лет назад, мы жили на Пхукете. У нас была большая компания из Хабаровска, поэтому я сначала летела 8 часов до Ха и потом 8 часов до Пхукета. Жили на Патонге в отеле Poppa Palace. Несмотря на название, отель хороший и дешёвый. Муж после прошлогодней поездки на Сейшелы (мы там женились) выносит мозг, что надо опять. Но мы ездили по моим связям. Обычному туристу это вышло бы в 4,5 млн, мы заплатили 150 тр за всё, включая одежду, кольца, билеты - почти всё размещение дали бесплатно за объём продаж. Но это мы за 2 недели сменили 6 отелей и 5 островов, по 2-4 ночи в каждом. И это год был удачный, сейчас так не дадут.
А муж не понимает, что всё непросто. При этом у меня ЛЮБОВЬ - это именно Сейшелы. Маврикий и Мальдивы - не то.
Ну и я его уговорила на Азию, я её люблю. Я была, помимо Тая, в Китае и на Филиппинах.
Сначала хотели во Вьетнам. Ну типа я уже была в Так, надо новенькое. Но что-то прогноз погоды на январь-февраль в Нья Чанге нас расстроил.
И мы решили Тай.
На Самуи выбрали Baan Talay Resort, там есть бунгало с выходом на пляж. Дорого, но мы решились. Муж после Сейшел всё почувствовал. На Пхукете взяли Ibis Patong, хоть и трешка, но это одна цепочка с Sofitel и Pullman плюс на днях к ним присоединились Raffles, Fairmont и Swissotel, должно быть хорошо.
В Бангкоке выбрали Baiyoke Sky, там шикарные виды. Ждём цены на Космическую зону, чтобы выбрать между обычной, Небесной и Космической зоной.
И да, мы тоже платим за размещение, хоть и работаем в туризме )))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эртан за это полезное сообщение:
|
|
24.07.2016, 21:57
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
При этом у меня ЛЮБОВЬ - это именно Сейшелы
|
не была, но верю, что не влюбиться не реально!!
Цитата:
Сообщение от Эртан
Сначала хотели во Вьетнам. Ну типа я уже была в Так, надо новенькое. Но что-то прогноз погоды на январь-февраль в Нья Чанге нас расстроил.
И мы решили Тай.
|
Была во Вьетнаме почти везде, кроме Далата, куда хочу вернуться, но Тай и морем и едой, и атмосферой мне приятнее.
Цитата:
Сообщение от Эртан
На Самуи выбрали Baan Talay Resort, там есть бунгало с выходом на пляж.
|
Судя по описанию отличный! Я всегда в Chaweng Cove, правда год назад рядом начали стройку, которая была слышна с пляжа. В остальном отличный по соотношению цена-качество, на мой взгляд...
|
|
|
24.07.2016, 22:00
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
Если сама не сделаю, то хоть посоветую, у кого посмотреть.
|
Спасибо! Иногда я как то сама справляюсь, а бывает наоборот впадаю в полный тупизм, так что совет не помешает.
|
|
|
25.07.2016, 19:37
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Сегодня у нас шторм и удалось понаблюдать за работой спасателей. Во-первых между каждыми тремя-четырьмя группами лежаков стоит вышка с спасателем наверху, внизу лежит лодка, спас жилеты, пластиковые хваталки с мотками, крепящимися на железные буйки, вкопанные в землю, обычные спас круги. Другой спасатель ходит постоянно по кромке берега.
Когда мы купались, то зрительно обманулись и решили сместиться немного вправо, где как будто волны были поменьше. Туда же одновременно сместились и другие люди, и вот около 20 человек находились примерно в одном месте. Поскольку шторм был достаточно серьёзный, почти все прыгали на волнах на уровне по колено, по попу, а человек 5 чуть дальше - по грудь и плечи. В какой то момент, как потом стало понятно в этом месте развилось обратное течение, даже на глубине по колено пришлось сильно вкапываться в дно и с усилием идти к берегу. Те кто были по пояс предпринимали практически бессмысленные движения, по сути взрослые крупные мужики предпринимая серьезные усилия чтобы двигаться к берегу оставались на месте.
В этот момент наш спасатель уже раскрутил пластиковые хваталки и кинул их троим кто не справляясь на уровне пояса не мог сделать шаг к берегу. Ему осталось только вытащить их с помощью мотка веревки вкопанного в песок, типа как ведра из колодца. Зона между тем, где ещё можно выйти на берег хоть и с трудом и местом, где здоровые мужики цепляясь ногами за дно стоят на месте - несколько метров.
После этого спасатель поплыл с пластиковой хваталкой за девушкой, которую начало относить дальше. Кинул ей и поплыл вбок оттаскивая туда же и девушку.
Все это было сделано за минуту как будто, очень спокойно. Инцидент был исчерпан.
Вспомнилось сколько смертей я видела на нашем юге.. Утонувших детей, сердечных приступов на пляже. И никаких спасателей, врачей. Либо все они где то не там где нужно.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2016, 20:44
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Новости из дома: как только я уехала с дачи, Симба закопала игрушки, которые уже были там и три, что я привезла в последний раз: канат с сарделькам, кольцо и мячик. Кольцо Мама бдила три дня и все равно не уследила. Вчера уговорила овчарку и та принесла откуда то один из мячиков.
Шерик и котик спят вместе на моем диване  затребовала фотографию 
Соскучилась уже сильно, приставала сегодня к греческому овчару через вольер
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2016, 09:05
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|