| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
06.02.2014, 17:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Ну и всем уже давно понятно,что мне милее "увидел-сдриснул", чем рядовость  ... жаль, что я одна "белая ворона" 
|
Ну, почему же...бульдог, открыв один глаз, просил передать, что полностью разделяет Вашу точку зрения. Просит политического убежища
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 17:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Вообще интересно пофантазировать, через сколько лет владельцы борзых перестали бы говорить об "усилиях", если бы к бегам не допускали без сдачи БХ. 
Как к ЗКС без ОКД.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 17:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Но если старшая идет в полуметре от колена меня это устраивает, а на "борьбу" поближе уйдет уйма сил... я про это
|
И у меня так, что интересно)
Цитата:
Сообщение от Мартинка
милее "увидел-сдриснул", чем рядовость
|
Ангел всеми лапами за)
Цитата:
Сообщение от Булька
бульдог, открыв один глаз, просил передать, что полностью разделяет Вашу точку зрения. Просит политического убежища
|
На слово "ворона" ангел взволновался и попросил переписать родуху на афгана)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 18:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Вообще интересно пофантазировать, через сколько лет владельцы борзых перестали бы говорить об "усилиях", если бы к бегам не допускали без сдачи БХ.
|
Хотела заикнуться про типун  , а потом решила,что не стоит 
На том же "гнилом"... как мне известно, беговых афганов вообще за городом держат (на закрытой территории), там такая индустрия... и это в любительских бегах, про профи я вообще молчу  Какой БХ? 
Кстати я спецом на ЧЕ обращала внимание на беговых афганов, уж больно сильно они от шоу отличаются. У меня как раз впечатление от многих, что "больны на голову", на руках на старт выносят, а они при этом орут благим матом  , азарт реально зашкаливает, глаза бешеные... вот уж не думаю, что с ними "Рядом" ходят
|
|
|
06.02.2014, 18:04
|
|
|
Местный
|
Viverra,

Ангелу от моих девок большой борзячий и море поцелуев
Булька, и бульдогу тоже  На счет убежища пусть не волнуется: кухню отдам в полное распоряжение, с холодильником)))
Будете в Москве, заезжайте, устроим настоящий курсинг))),"зайцев" подберем на любой вкус/размер/скорость))))
Последний раз редактировалось Мартинка; 06.02.2014 в 18:08.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 18:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Кстати я спецом на ЧЕ обращала внимание на беговых афганов, уж больно сильно они от шоу отличаются. У меня как раз впечатление от многих, что "больны на голову", на руках на старт выносят, а они при этом орут благим матом, азарт реально зашкаливает, глаза бешеные... вот уж не думаю, что с ними "Рядом" ходят
|
Это уже речь о том, что узкоспециализированный спорт может не иметь отношения к КОМПЛЕКСУ породных качеств в их изначальном понимании.
Вот к тому ролику, который выложила Ludok, не иметь отношения. Как и собаки,получаемые исключительно для такого спорта.
И вопрос только в том, городская собака, бОльшую часть жизни выполняющая функции компаньона, должна быть узкоспециализированным спортсменом или, все же, еще и собакой, способной без больших усилий обучиться послушанию.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 18:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Мартинка,
Булька вообще то и сейчас в Москве.  Или я чего не знаю?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 18:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
И вопрос только в том, городская собака, бОльшую часть жизни выполняющая функции компаньона, должна быть узкоспециализированным спортсменом или, все же, еще и собакой, способной без больших усилий обучиться послушанию.
|
Ну уж если глобально смотреть, то скорее я со своими сдам БХ, чем подавляющее большинство собак, которых я встречаю  Потому как мои действительно нормальны 
И лично для меня важнее, что собаки не агрессивны к сородичам и людям, не шваркаются, не лают, не тянут, спокойно относятся к детям даже с лопатками  , не реагируют ни на какие звуки (старшенькая-то вообще салют ловила), при этом младшие (о, ужас!) даже не знают команду "Лежать" (зато делают "зайку"-салюки и "Превед, медвед" - афганка), они как раз и настоящие городские, потому как дают себя погладить любому (старшая может отвернуться, но без агрессии), никогда никого не цапнут, меня протянутые детские ручонки и не беспокоят, а уж цирковухой как народ развлекают: любо-дорого смотреть  И когда бегают народ подходит, восхищается... вот они, собаки в городе, нет проблем... компаньоны? Вот уж никогда с этой точки зрения на них не смотрела)))), не... борзые, хорошие, азартные борзые
|
|
|
|
|
|
06.02.2014, 18:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Но если старшая идет в полуметре от колена меня это устраивает, а на "борьбу" поближе уйдет уйма сил... я про это.
|
можно подумать, с другими породами на "борьбу с мелочами" не уходит уйма сил... у меня тогда вообще всю жизнь борзые живут. дааа... теперешняя старшая собачка - точно афган, а вот младшая - та, пожалуй, салюки)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 18:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Булька вообще то и сейчас в Москв
|
Пошла мыть пол на кухне, лежак как раз новый прикупила  , будем ждать мужчину  в наше бабье царство  Ой, у меня еще и кошка есть  Надеюсь, бульдог не против?
|
|
|
|
|
|