| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
13.01.2018, 23:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Не поверите, но я имено эту аналогию с ребенком употребляла, объясняя, почему я ее не бью за покусы.
Но тут ведь как: дырки от этого быстрее не заживали. 
|
Почему не поверю? Самая же очевидная аналогия. Я ее к тому привожу, что описания должны быть точнее. Иначе они производят феерический эффект на экзальтированную женскую публику.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Ludok, У Ольги (Fall) реально чуть не сдох от удавки. Сознание потерял.
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Будет огрыгаться , буду убивать . Сама виновата
|
Не всех убьешь. Вспомнила про Лорда в переходном возрасте. Я тогда и тему на старой 9 создавала... потом поняла самой нужно а то насоветовали... и подвешивала на поводке... ой че говорить. Вот его было не победить. Ни чем. Как то научились с ним договариваться.
И лучше ни кого не было...
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:22
|
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
К мячику собака внимательна? Любит его? Маниак, практически. Я, в каком-то смысле - Неркин любимый мячик.
|
Это ж не про мячик там они. Ну право же. И маньячизм - чего в этом здорового, чего компаньонского?
Что там осталось в этих собаках от стандарта Штефаница Бог весть. Грустно, что под эти селективные достижения подводится любая теория, а в конечном счете виноват всегда проводник - от «не так придушиваешь» до «не то выбрал», а то что в собаке собаки не осталось, это не беда.
Виноват то по любому проводник, как ни крути, но жрать хозяина - это как дом разносить или как в кровать нассать, только хуже. Почему оправдывают - не понимаю.
Что делать не знаю и помочь ничем не могу. Вы мне очень симпатичны и я всей душой с вами, но если вашего опыта и знаний не хватает, то чьего бы хватило?
И я тоже не представляю как отметелить ловкую собаку, которая уворачивается и возбуждается от ударов? И чем ее метелить? И метелить ли вообще или это даже во вред?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И вот до сих пор не пойму - "летела бы дальше", пишет явно не Шварцнеггер))) А дальше что? Как? Вот без подкола, я так и не прояснила для себя этот момент. Как можно справиться с этой зубастой горой мышц, хитрости ловкости физически?
|
Эээ нет. Я могу с ней справиться. И убить могу. В Нерке не 40кг., 28-30. И у меня никогда небыло ситуаций с собакими, чтобы я хоть на секунду предположила, что не справлюсь. Не в лоб с тяжелой собакой, конечно. Но это внутреннее убеждение, которое сильнее "мышц с зубами".
Я не бью Нерку потому, что в этом нет смысла, это не решает проблему. Если бы могла изменить ее поведение битьем - била бы еще как.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ludok, У Ольги (Fall) реально чуть не сдох от удавки. Сознание потерял.
|
Я помню.
|
|
|
13.01.2018, 23:29
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Кузяпа, я своих собак пенделями и удушением в драке разнимала - не кусали меня . Не знаю , может , не умеют или видят во мне Шварцнеггера ))) 
|
AMAN, драки тоже разнимала. Мое счастье, что ни разу никто на меня не переключился. Но вот когда одиннадцатимесячное дитятко решило, что лучшая игра - это хозяйке в плечо, это было замечательно. Первый раз не нашла ничего лучше, как сбежать в дом (на даче было дело) и закрыть дверь у него перед носом 
С большим трудом в течение недели переключила таки на канатик. Но долго ходила в майке с длинными рукавами, бо от локтей и выше все было желто-фиолетового цвета(
И он же не жрался, но и не промахивался, он делал это целенаправленно - он так играл, весело так и настойчиво. Но впечатления - на всю оставшуюся жизнь. И вот чего было делать, не в принципе, а именно в момент? Ужас же был ужасный. И оно ж не фокс, при всем моем почтении к терьерам.
Так что хозяйку ветки где-то понимаю, но...
В общем, читаю дальше)))
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
я своих собак пенделями и удушением в драке разнимала - не кусали меня
|
Меня тоже не кусали... Както соображали или не такие шустрые были..
Только Мартышку одной рукой не удержала, когда другой рукой Раду отталкивала в драке и ровно в руку она мне попала в запале. Зашивать пришлось Но на меня то не переключилась. Я и дальше их раскидала С дыркой в руке. Здоровая лошадь... Хоть и год всего был.  Я чот даже на нее не обиделась. Вот, думаю, лошадь какая здоровенная... Впрочем две лошади... и Рада старая уже, но шустрая. Рада вся в дырках была... Некоторые оторванные куски кожи ей зашить пришлось. Иголкой. Без обезболивания.  Очень гадско подрались..
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:31
|
|
|
Местный
|
9Tanka, а говорите, что Нерка к вам глуха. Была бы глуха, вы бы точно понимали, что убить она вам себя не позволит. Если только из засады пулеметной очередью.
Ударить крупную сильную собаку и остаться при этом живым-здоровым можно только тогда, когда собака это позволяет по тем или иным причинам.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2018, 23:31
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Воспользуюсь моментом, пока все тута)))
Подскажите, плиз, как учить комане рядом трепетную животную? Он не тянет, но на поводке ему кроме нюхать ничего не интересно. То есть хавчик в руке не канает, дергать тоже не вариант - трепетное...
|
|
|