| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
06.02.2014, 16:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Ага!!!! А мы говорили!!!  Переперла себя же с Песика
Цитата:
СВЕТКА,
Нет!!!! Упаси бог! Первый Баско 60 баллов(НО рабочий),вторая Ума(НО)56б с Наташей,а дальше не уверена.
Это баллы за первый день.Сколько кому за город я не знаю.
Еще мали молодой с Наташей Ожиговой много набрал.Не помню точно сколько
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 16:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
как у нас в парке одна дама с борзыми (стоя на месте и хлопая в ладоши, пока собаки круги нарезают на другом конце парка)
|
Ой,это как я  Только я еще и "Ату!" ору...ну и площадь пустыря поменьше, чем парка  Отличная прогулка: собаки набегиваются, я отдыхаю... потом на сворки (3 впереди, одна слева), главное, что б не тянули, и домой. Еще чуток усилий и к беговому сезону готовы  А что еще борзой надо: побегать, да поохотиться  Никого не жрет на прогулке, ни к кому не пристает, меня не роняет, в голубую даль не убегает, не пустобрехничает... разве этого недостаточно для городской собаки?
|
|
|
06.02.2014, 16:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Если я подойду приласкать старшую, а она не хочет, то отпрянет от руки...
|
У меня хинка, очевидно, афганка...А БС в ответ на мужнины попытки приласкать собачку, которые собачке в этот конкретный момент не нужны, может и поворчать недовольно.
|
|
|
06.02.2014, 16:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
А вам не раз и не два говорили, что если собака - не борзая, то это совсем не значит, что она инфантильный бесчувственный робот.
|
А где я говорила, что все остальные роботы?  Это не я была  Я только про то, что независимость и самостоятельность вовсе не исключают отличного контакта. И контакт не равен послушанию,только про это
|
|
|
06.02.2014, 16:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Ну так, а НАПАРНИК разве не тот, кто готов и делает что-то ВМЕСТЕ и ДЛЯ другого напарника?
|
Если я, работая по специальности, делаю что-то совместно с коллегой, то - ДА, мы напарники. Но с тем же самым коллегой, я, например, строить не буду, потому как у него руки не из того места растут  , и мы уже не напарники
Я с борзыми - напарники в поле, даже на прогулке, потому как "на одной волне", как такового нет "подчинения" (вернее минимум сделан по "обоюдному согласию", скажу сразу с трудом). А в БХ "подчинения" (опять же с точки зрения афганов) вагон и маленькая тележка... здесь "напарниками" и не пахнет
|
|
|
06.02.2014, 16:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
как такового нет "подчинения" (вернее минимум сделан по "обоюдному согласию", скажу сразу с трудом).
|
У вас же, вроде, есть "железная" команда "стоять"?  Значит, есть подчинение. И вовсе даже не минимум. Раз "железная".
|
|
|
06.02.2014, 16:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
А где я говорила, что все остальные роботы?
|
ну как же. Вы явно противостовляете борзых по этим качествам (независимость, самостоятельность, вот еще и уникальное нежелание лизаться, когда желания нет, появилось). И считаете их "виновными" в том, что с борзой нельзя сдать БХ. Первый раз что ли читаю ваши посты.
|
|
|
06.02.2014, 16:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от шрэчка
много лет проживая в соседях с заядлой борзятницей,меня многое в таком подходе напрягает...У нее стая или свора(не знаю,как правильно)РПБ...Голов 6,кажется,сейчас...Ей пофиг на всех,собачки должны бегать,ну а *забегали*они кого нибудь по пути-не ее проблемы...
|
Ну так это владелец безответственный  Вот такого в городе быть не должно, не может/не хочет/не умеет справляться со сворой, пусть за городом отпускает...
Для меня ведь это самый сложный момент на прогулке: что б мои за кем-нить не "сдриснули". Следить приходится в оба, останавливать... знакомиться со всеми собачниками заранее (нас не только не бояться, нас любят), ну и намордники на моих всегда... иногда проще 3 км до площадки дойти, чтобы спустить спокойно. Я не люблю негатива на своих, максимально осторожна, пока (ттт) только восторги собираю, да спасибки от мам/бабушек, когда детки с моими "бега" устраивают с мочалкой
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 17:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
И вовсе даже не минимум. Раз "железная"
|
Спасибо  Мне б еще подзыв метров со 100 "железный" и будет счастье 
Конечно, разумное подчинение есть, куда ж без этого. Но если старшая идет в полуметре от колена меня это устраивает, а на "борьбу" поближе уйдет уйма сил... я про это. Т.е. "мелочи", с которыми придется долго провозиться (я пробовала, честно-честно) и которые, по большому счету, лично мне, как оказалось по жизни, и не нужны... лучше я дам лишнюю нагрузку беговую. В общем, получилось, что я от сложного (желание заниматься ОКД) перешла к простому (бытовое послушание) и "породному" - бега. При всем при этом уговорить афганистов сделать "Стоять" и хоть как-то спускать собак так и не получилось  (какое уж тут БХ),бывают, что к моим приезжают побегать: от своры-то никуда не денутся... но чаще всю жизнь на веревке и в ботинках - вот где трагедия
|
|
|
06.02.2014, 17:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
И считаете их "виновными" в том, что с борзой нельзя сдать БХ
|
С кем угодно, здоровым на голову, можно сдать БХ. Зависит только от усилий, потребных на это действо.
На Песике уже поправили, что речь веду о восточных борзых (те же уиппеты - прекрасные компаньоны), я еще жестче ограничила - афганы (думаю азаваки и подобные туда же), даже салюки намного более "копаньонистые". И лично мне намного более приятно увидеть афганов на бегах (рабочий класс), чем на ОКД (не имеющем никакого отношения к "рабочести" борзой ), ну а на охоте - так это просто мечта  И я не призываю вывести на зайца/лису малинок и НО... потому как собаки-то для разных целей выводились.
Ну и всем уже давно понятно,что мне милее "увидел-сдриснул", чем рядовость  ... жаль, что я одна "белая ворона"
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
|
|