Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
03.03.2019, 07:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это понятные уши, хвост , положение корпуса, движение и выражение лица.
|
Это у нас все есть, в комплекте, - во всяком случае другие собаки все и всегда хорошо понимают, что им сказано, сомневающихся и ошибающихся не замечено. Но говорят им в общем иной раз лучше б помолчали б))
А дружелюбные сигналы, типа подбегает с пиететом, по кругу, морду вниз, туловище крючком, кобель адресует исключительно мне и от этого тоже одно расстройство))
На нас тут ребенок напал. Мелкий, лет четырех, но шустрый - не то слово. Вышла в неурочное время забрать посылку, собака с собой. Возвращаемся домой, совершенно пустой переулок, тротуар от проезжей части заборчиком метровым отгорожен и впереди нас метрах в тридцати женщина с ребенком идут. Ну идут и ладно, нам в ту же сторону, идем за ними - и это было ошибкой. Роковой)) Ребенок оказался без поводка) он в ту же секунду отстал от бабушки и начал лаять на собаку. Разбегается, добегает до ангела и метров с двух лает. Ну, ангелу все равно, мне, в общем, тоже - думаю, сейчас мы ускоримся и обгоним эту пару, а там три дома и можно свернуть. Мальчишка ускорению страшно обрадовался и помчался рядом с нами с моей стороны, издавая тарзаньи вопли в собачкин зад. Ангелу опять же все равно, я тоже не напрягаюсь... ну, думаю, сейчас мы теточку обгоним и она приберет, может, свое сокровище... ага, сейчас. Нет, обогнать-то мы обогнали, но детка погналась за нами, при полном молчании собственной хозяйки)) Ну, я тоже молчу, ангел тем более - а детка догоняет, выскакивает с моей стороны из-под локтя, верещит в собачку и смывается назад. Так, думаю, прибавлю-ка я еще ходу... сказано-сделано, и тут-то мой собачек, все это время вольно болтавшийся около ноги на ненатянутом полуметровом поводке, решил, что ему тоже пора поучаствовать в этом цирке и одновременно сделал все, что умеет, - не иначе как на радостях от того, что хозяйка разбегалась и можно перестать чинно следовать до почты и обратно в виде собачки воспитанной и не отсвечивающей. Собачек встал на дыбы, нежно фыркнул мне в ухо, шмякнулся обратно, припав на передние лапы, а выпрямляясь - скрючил тушку, при этом низко опустив шею и голову и лукаво взглядывая на меня снизу вверх с улыбочкой. Эффект был, что говорить. Детку куда-то сдуло. Деткина бабушка, потеряв покер-фейс, закричала где-то сзади голосом покинутой чайки - я тебе говорила не бегать! Оценить реакцию масс в полном объеме мне помешало то, что скрючиваясь на все еще ненатянутом поводке, собачек пиханул меня задницей в бедро и в его улыбающиеся глазки я смотрела уже отдыхая собственным задом на заборчике
Да лучше б я его сразу на команду взяла и обгавкала теточку самостоятельно, превентивно и недружелюбно
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2019, 07:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,441
Поблагодарили 17,595 раз в 4,031 сообщениях
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2019, 13:46
|
|
Местный
|
А мы кошку встретили. На очень узкой длинной дорожке. Снег у нас идет почти непрерывно уже пару недель. В лесу с тропинки шагнешь и ухнешь по пояс. И в городе чистить не успевают, внутри квартала, в некоторых местах протоптаны узкие тропинки, с которых не свернуть и со встречным разминуться сложно.
Она глядела на нас, не двигаясь с места, прижав уши, сверкая стеклянными глазами и оскалившись. Деваться нам было некуда. Я сместилась максимально влево, сталкивая Нерку, идущую на задних, в глубокий снег. Кошке ничего не угрожало, но едва мы поравнялись, эта сволочь прыгнула и ударила мне по ноге обеими передними лапами.
Болоневые штаны с флисовой подкладкой теперь с разрезами на колене. Ну и на самом колене разрезы. В самом начале прогулки. Ненавижу кошек.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2019, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А мы кошку встретили. На очень узкой длинной дорожке. Снег у нас идет почти непрерывно уже пару недель. В лесу с тропинки шагнешь и ухнешь по пояс. И в городе чистить не успевают, внутри квартала, в некоторых местах протоптаны узкие тропинки, с которых не свернуть и со встречным разминуться сложно.
Она глядела на нас, не двигаясь с места, прижав уши, сверкая стеклянными глазами и оскалившись. Деваться нам было некуда. Я сместилась максимально влево, сталкивая Нерку, идущую на задних, в глубокий снег. Кошке ничего не угрожало, но едва мы поравнялись, эта сволочь прыгнула и ударила мне по ноге обеими передними лапами.
Болоневые штаны с флисовой подкладкой теперь с разрезами на колене. Ну и на самом колене разрезы. В самом начале прогулки. Ненавижу кошек.
|
А кинуть в кошку чем-то, чтоб согнать? Хоть снегом, хоть песьим мячиком?
|
|
|
06.03.2019, 14:37
|
|
Местный
|
Знала бы, что бросится, кинула бы. Я же о ее безопасности думала, на собаке своей была сосредоточена..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2019, 15:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 4,339 раз в 1,645 сообщениях
|
у нас обьявили карантин по бешенству прямо вот в нашем поселении.(типа это теперь район)
Вчера в поселке видели лису и как оказалось не первый раз
(А у нас полгода просрочено с бешенством. Медотвод от прививок)
Ну и вчера в поселке отравили собаку. Этими самыми таблетками. Собаку вроде спасли.Но понимать, что в поселке живет догхантер....Как то неприятно.
учитывая, что с приходом старости куда то ушло послушание....
|
|
|
06.03.2019, 19:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,692
Поблагодарили 15,551 раз в 5,785 сообщениях
|
полли, не поняла, видели лису, и поэтому объявили карантин?
У нас этих лис...
|
06.03.2019, 19:51
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
Ну и вчера в поселке отравили собаку. Этими самыми таблетками. Собаку вроде спасли.Но понимать, что в поселке живет догхантер....Как то неприятно.
учитывая, что с приходом старости куда то ушло послушание....
|
Прямо на участок забросили или на прогулке?
|
|
06.03.2019, 21:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
полли, не поняла, видели лису, и поэтому объявили карантин?
У нас этих лис...
|
Нет. Карантин обьявили на сайте Мэрии. А лису вчера видели
|
|
|
06.03.2019, 21:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Прямо на участок забросили или на прогулке?
|
На прогулке. То есть на улице. Между участками. Ну или на заброшенных. Хозяева говорят отпускали туда.
|
|
|