| Оффтопик Разговоры о разном |
24.01.2015, 11:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, выздоравливайте и не болейте. И не переживайте, всё хорошо пройдет  Мы с дочкой наблюдаемся у онкодерматолога с года, каждый год плановый осмотр. У неё в полгода появилась большая родинка на шее. Место не очень удобное конечно, шапки на завязках не носим из-за неё. Но говорят, что лучше её пока не трогать. Пока это просто родинка)
У маммолога я наблюдаюсь, есть проблемки, но пока вроде ничего страшного. Но раз в год надо показываться.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2015, 11:39
|
|
|
Местный
|
Taksavrach, а вы отдыхайте. И думайте только о хорошем  Мне со второй беременностью похоже вообще предстоит все 9 месяцев в больничке провести, пока мало представляю как это будет..
|
|
|
|
|
|
24.01.2015, 11:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, меня одно упоминание гинеколога в ступор вгоняет... Хотя надо бы...
Держись давай...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2015, 11:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Белладонна,
Ну да. Они смотрят, какая степень дисплазии. Если первая, не трогают. Тем более, шрам на шее точно красить не будет. А шрамы получаются знатные, потому что вырезают с большим запасом. Надо следить за проблемными родинками, чтобы окрас, форму и размер не меняли. Надеюсь, все обойдется и родинка решит остаться просто родинкой)))) но следить надо, конечно.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2015, 11:56
|
|
|
Местный
|
Булька, там как бы и сама родинка не очень красивая, но шрама тоже не хотелось бы для девочки. Тем более, что в её возрасте удаляют только под общим наркозом. Так что будем наблюдать, а там будет видно
|
|
|
|
|
|
24.01.2015, 11:58
|
|
|
Местный
|
Предлагаю сменить тему (а то я сейчас всех в хандру вгоню  )
Моя подруга подарила девчонкам совершенно замечательную книжку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4839285/
Мы теперь лепим мышат, куриц и улиток без остановки. Даже Ксюха активное участие принимает в процессе. Для безруких и бездарных, как я, книжка просто сокровище - все очень доходчиво и просто. При этом куча идей и отличные иллюстрации. Зверики немного однотипные, но симпатичные. Мультяшки в чистом виде)))
Хочу потом моим юным палеонтологам купить книжку про лепку динозавров того же автора.
Но назрел вопрос по пластилину. Сейчас слишком много разновидностей появилось)))
Мы сейчас пользуемся play-doh. Отличные цвета, легко моделируется и приятный на ощупь, но очень плохо приклеиваются запчасти друг к другу. Ну и сохнет на воздухе (и по мере высыхания детали отваливаются окончательно). В нашем случае, это не лучший вариант. Но главное, нужно что-то более "липкое". Конечно, классический советский пластилин никто не отменял, но хотелось бы что-нибудь более податливое в лепке 
Кто чем пользуется? Может, у Оражевого слона пошукать? Я там только детскую глину покупала... Или это аналог нашего будет?
Последний раз редактировалось Булька; 24.01.2015 в 12:02.
|
|
|
|
|
|
24.01.2015, 12:04
|
|
|
Местный
|
Булька, у нас есть такая книжка, по мне замечательная книга. Насте как главному скульптору в детском саду на день рождение подарили  Лепит по ней до сих пор, правда уже по моему лучше книги знает как и кого лепить  Пластилином всегда пользуемся самым простым, советским. Пробовали покупать ей другие варианты, говорит что наш самый хороший. Все фигурки у неё хранятся довольно долго)
|
|
|
|
|
|
24.01.2015, 12:08
|
|
|
Местный
|
Белладонна,
Шрам получается конкретно так больше, чем родинка. И очень не нарядный, потому что сшивают не надрез, а стягивают края у приличной дыры. Единственное, сейчас существует разная техника, есть какой-то "скрытый шов", где хотя бы не видны будут дырки от ниток. Я подробностей не знаю, но мой приятель-хирург очень сильно шумел, что мне ногу попортили обычным швом)))) ну и общий наркоз сейчас очень разный. Если все-таки придется делать операцию, надо внимательно к этому вопросу подойти. Но сама операция - минут 10, не больше. Так что доза будет минимальная. По этому поводу, думаю, можно сильно не волноваться.
Но желаю, конечно, чтобы обошлось.
|
|
|
|
24.01.2015, 12:12
|
|
|
Местный
|
Булька, пока несколько онкодерматологов сказали, что не стоит трогать, да и дочка говорит не дам её вырезать  Так что пока мы наблюдаемся. Хотела фото выложить родинки, не буду
|
|
|
|
|
|
24.01.2015, 12:14
|
|
|
Местный
|
Белладонна,
А на какой пластилин? "Луч"?
У Юльки, как у всех левшей, с пространственным мышлением не очень дело обстоит. Инструкцию, например, во все стороны "читает" (может снизу вверх пойти) и не всегда понимает, с какой стороны деталь пришпандорить. Так что нужен надзор))) а так, если ребенок умеет катать шарики и валики, то даже читать не обязательно уметь, чтобы самому освоить книжку. Очень доступно и наглядно все оформлено. И, конечно, там не так много базовых приемов, на которых все строится.
Я никогда не дружила с лепкой, сейчас получаю искреннее удовольствие от процесса и результата
|
|
|
|