INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 12:29   #6951
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
В гости едешь?
хочу. Пока на сегодня неясные планы на вечер.
Старый 11.11.2011, 12:50   #6952
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marie* Посмотреть сообщение
хочу. Пока на сегодня неясные планы на вечер.
Вечер сегодня занят Приезжают родичи тискаться с детками
Старый 11.11.2011, 12:52   #6953
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Никитина Наталья,Ну и славненько, что все славненько! Я считаю, если хоть чуть чуть прибавляют ,это нормально.Главное стабильный привес. А мамочке может больно когда малыши сосать начинают, матка сокращается. Окситоцин врач назначил?
Старый 11.11.2011, 13:03   #6954
вышиваю крестиком

Поблагодарил: 302
Поблагодарили 275 раз в 108 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Окситоцин врач назначил?
нет дицинон и антибиотик
Lisi Koker (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 13:46   #6955
Новичок

Поблагодарил: 192
Поблагодарили 144 раз в 66 сообщениях

Хочется спросить, может кто знает или что посоветует к родам мне рекомендовали купить СЕНСИБЛЕКС, но я не могу его найти, вернее нашла, но продают только оптом. Может, у кого есть инфа где его можно приобрести не больше одного пузырька, или есть желающие его купить????? Можно объединиться. У меня чихуахуа и 12 пузырьков по 10 мл мне просто девать будет некуда, да и стоит не мало.
Старый 11.11.2011, 14:17   #6956
Америкашки Кокерюшки

Цитата:
Сообщение от Рыжая Посмотреть сообщение
СЕНСИБЛЕКС
Ни разу не давала. Я перед окситоцином ношпу колола, что бы снять сильный спазм.

Он вроде гормональный?
Старый 11.11.2011, 14:30   #6957
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никитина Наталья Посмотреть сообщение
а много должны за сутки прибавлять?
в самые первые сутки могут даже чуток сбавить. Часто бывает. Главное, чтобы активные были. Прибавки хорошие начинаются на 2-е сутки.
Старый 11.11.2011, 14:38   #6958
Новичок

Поблагодарил: 192
Поблагодарили 144 раз в 66 сообщениях

Сама я мягко говоря плохо в этом разбираюсь, мне сказали, что хорошо бы иметь это средство, вот я и ищу своими словами не объясню как он действует, что-то вроде ношпы, но не останавливает сокращения матки, лучше кину скопированную инфу:

"Сенсиблекс® Вейкс– лекарственное средство, предназначенное для регуляции родового процесса у коров и собак. Входящий в состав препарата Сенсиблекс ® Вейкс денаверин гидрохлорид представляет собой антиспазматическое средство. Он оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру шейки матки и способствует увеличению эластичности родовых путей. Уменьшение напряженности тканей, особенно в области шейки и плевы, а также первой секции влагалища обеспечивает оптимальное расширение родовых путей и уменьшает естественное сопротивление во время прохождения плода.

Также наблюдается одновременная оптимизация тонуса матки и динамики сокращений. В случае патологических родов применение Сенсиблекс® преимущественно показано при сложностях, возникающих в процессе раскрытия и расширения. Такие механические помехи, как слишком большой плод, неправильное положение плода, скручивание, должны быть исправлены во всех случаях. Часто необходимое исправление эмбрионального положения при применении препарата становится более легким, опасность повреждения мягких тканей из-за чрезмерно высокого тонуса мускулатуры уменьшается и, таким образом, сокращается количество родов, требующих фетотомии и эмбриотомии. Кроме того, денаверин гидрохлорид обладает анестезирующим, легким транквилизирующим и жаропонижающим действием.

Релаксация мышц сохраняется до нескольких часов, а анальгетическое действие - не более 90 минут. Наибольший фармакологический эффект наблюдается при его применении в конце фазы открытия родовых путей.
"
Старый 11.11.2011, 14:40   #6959
Америкашки Кокерюшки

Рыжая,А в родах вет будет? или вы сами будете колоть?
Старый 11.11.2011, 14:45   #6960
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Сенсиблекс - денаверина гидрохлорид
Но-шпа - дротаверина гидрохлорид

Вот из обсуждения на вет. форуме этих препаратов. Дано было на англ. языке. Это пропущено через переводчик.

Цитата:
Denaverine является спазмолитическим препаратом. Он был разработан в Германии и запатентован в 1974 году. Denaverine гидрохлорид используется в ветеринарной медицине под Sensiblex фирменное наименование как мышечный релаксант для миометрия коров и собак во время родов. [1] В соответствии с Spasmalgan фирменное наименование, она также используется в организме человека для лечения урогенитального и желудочно-кишечные спазмы [2].
[Править] Механизм действия

Denaverine, как папаверин, действует как ингибитор фосфодиэстеразы. Кроме того, он имеет антихолинергических эффектов.
Фармакология
Denaverine гидрохлорид оказывает выраженное спазмолитическое действие с хорошей переносимостью и низкой токсичностью. Спазмолитическое действие в основном musculotropic и сильнее, чем у папаверина. Уровень анальгетик эффективность составляет от 40 до 90% морфина силы, в зависимости от суда дизайна.
Применение denaverine сопровождается выраженным снижение тонуса и сокращение трудовых регулирующий эффект у крыс матки на месте spastically контракт с окситоцином. Влияние на сердечно-сосудистую систему минимальна. Частота дыхания и объем увеличиваются в анестезии кроликов. Антигистаминный эффект от denaverine hydrochlo-поездка была минимальной, жаропонижающее действие хорошо. Около одной трети дозы админист-рассеянного был восстановлен без изменений в моче. Максимальное устранение было достигнуто между 4 и 8 часов после приема. Нет больше неизменным вещество было обнаружено в моче на 2 использования следующий день.
Местная переносимость это очень хорошо. Острый LD50 выглядит следующим образом: у мышей 137,5 мг / кг массы тела, у крыс 112 мг / кг массы тела, после внутривенного применения. После длительного лечения мышей, крыс и собак с denaverine гидрохлорида в испытаниях хронической токсичности, никаких существенных различий в тестовых параметров (поведение, потребление корма, рост, картины крови, органа гистология) были определены между контролем и denaverine групп.

Для сравнения:

Дротаверин (МНН, также известный как drotaverin) является спазмолитическим наркотиков, структурно связаны с папаверином. Дротаверин является селективным ингибитором фосфодиэстеразы 4, и не имеет антихолинергических эффектов. Дротаверин было показано, обладают дозозависимым обезболивающее действие на животных моделях. Одно небольшое исследование показало, дротаверина должны быть устранены в основном, не-почками.

Несколько небольших исследований было установлено 2003 дротаверина быть около 80% эффективность в лечении почечной колики. Он также учился в ускорении труда за счет ускорения шейки матки, но результаты были противоречивыми. Дротаверин было показано, что эффективность в парацервикальная блока в управлении боли во время гистероскопии и биопсии эндометрия при приеме вместе с мефенамовая кислоты. IBS пациентов с преобладанием диареи, скорее всего, пользу от Бускопан. Drotaverin также была испытана в сочетании с римантадин для противовирусной активностью в отношении и гриппа типа B. Drotaverin имеет частоту неблагоприятных эффектов на 0,9%, побочные эффекты относительной редкостью.
Дротаверин в продажу под торговой маркой но-шпа (Chinoin фармацевтической и химический комбинат, Венгрии, член Sanofi-Aventis).
но-шпа имеет действительно много побочек. Хороший препарат, но со своими тараканами.
Сенсиблекс не применяла. Но он интересен очень.
Рыжая (11.11.2011)
Закрытая тема