| Оффтопик Разговоры о разном |
12.01.2015, 21:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Катейка,
А какой смысл склеивать конструктор? И повторно не соберешь, и играть не так интересно.
На праздники ездила к подруге за город, так она приволокла из Москвы огромную коробку с полуразобранным лего, чтобы все перебрать, рассортировать по наборам и пустить на сборку по второму кругу. Трудозатраты, конечно, вызывают уважение)))) но это мне кажется логичным вариантом, особенно когда в наличии разновозрастные дети.
нататиша,
Судя по тому, что ты пишешь, мне кажется, твоим рано просто еще дарить наборы этой возрастной группы. Я бы убрала все до лучших времен, когда они сами начнут собирать конструктор. В принципе, Ксю играет в дом с удовольствием. Сегодня утром час ребенок был занят. Но все равно оно того не стоит, ИМХО. Как минимум, замаешься потом собирать порушенное. Я хоть Юлю могу к этому припахать. Пока ей не надоело, ликвидирует беспорядок с удовольствием.
Из девчачьих (относительно) вариантов мне ужасно нравится серия криэйтор. Но она посложнее, чем те же френдс. А вот дисней, по-моему, слишком мимимишный и завышенный по стоимости. Ничего не глянулось.
Наш дом я сама и выбирала))) я же представляю, что моим понравится.  Они и в дупловский дом играют отлично.
|
12.01.2015, 21:37
|
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Аппетит-то стал лучше? Все ест?
|
12.01.2015, 21:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, кашу из тарелки есть отказалась, плюется; так что делаю не густо и из бутылки (тоже часть мимо, но хоть ест  ). Остальное все ест, кроме яблока, но она его и не ела ни в виде "яблоко", ни в виде "яблоко с чем-то")
|
|
|
12.01.2015, 21:43
|
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Ну и отстаньте от нее с этим яблоком, ИМХО.
Может, надо действительно густую кашу заварить?))) чтобы ложка стояла? Есть любители)))
Рада, что жизнь налаживается.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 21:49
|
|
|
Местный
|
Булька, спасибо
Ну вот она такую густую кукурузу ест. Гречка и овсянка тоже, в общем-то, с ложки не капали, но не до такой степени) А тут плевать стала.. Ну пока ест из бутылки, пусть ест.
С яблоком отстала. Осталось несколько банок яблоко/груша и яблоко/чернослив, была надежда.. Но нет, сама есть буду. Я, правда, тоже яблоки не ем
Банан как-то давала пробовать, не понравилось (куском). А творог с бананом уплетала, не пойму ее.
По мясу еще такой вопрос: у бабушкиного лукошка есть конина, по описанию - много железа. Имеет смысл для разнообразия?
|
|
|
12.01.2015, 21:55
|
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Мне кажется, конину не стоит давать. В Вашей семье ведь не едят конину регулярно? Прикармливать надо тем в первую очередь, что потом будет составлять основу рациона. исключение - патологии, необходимость в конкретных микроэлементах и т.д. А так...зачем баночная конина московскому ребенку. ИМХО, конечно.
Банан в банке попробуйте. У Гербера хороший банан, например. Скорее всего, дело не во вкусовых качествах, а в консистенции. Хотя и по вкусу баночные бананы могут сильно отличаться от обычных (в лушую сторону нередко).
А какой творог вы едите? С заводскими добавками? Реакции нет? Вообще-то, считается, что лучше есть творог без ароматизаторов. Добавлять баночные фрукты по желанию. Или самодельное фруктовое пюре. Я не настаиваю ни на чем и не утверждаю, что только так правильно.
Последний раз редактировалось Булька; 12.01.2015 в 22:00.
|
|
|
12.01.2015, 21:58
|
|
|
Местный
|
Булька, так мы и кролика не едим, но тогда остается только индейка и телятина. При этом индейку едим пару раз в год, а телятину не едим совсем  Чернослив, брокколи тоже не едим.
Просто фрукты я сейчас делаю упор на разнообразие. Не знаю, что она потом из этого есть будет, но я фрукты не ем совсем...
Если принципиальных отличий у конины от той же говядины нет, то и смысла правда нет. А вот если там железа много, как заявлено, я бы попробовала. Но экзотика своеобразная(
|
|
|
12.01.2015, 22:10
|
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Я думаю, что шансов "полюбить" индейку и кролика при наличии маленького ребенка больше, чем конину. То же самое касается брокколи и чернослива. Я сама брокколи не ем. А дети - почти каждый день.
Индейка и кролик - это распространенные виды мяса, диетичность которых применительно к младенцам проверена временем. Конина - это экзотика для нашего региона. Со всеми вытекающими и по производству, и по применению. У вас разве серьезные проблемы с гемоглобином? ГВ+диетические виды мяса, введенные в рацион в районе 7 месяцев - в среднем статистическом случае этого достаточно с головой. Если есть проблемы, тогда, конечно, другое дело.
Если Вы фрукты вообще не едите (и не любили в детстве), то есть серьезные шансы, что и дочка не будет. Такие закидоны с едой передаются по наследству. Как и отношение к еде в принципе)) прикорм должен учитывать принцип вкусового разнообразия, но убиваться тоже не советую. Хотя бы потому, что банки - это отдельная история))) будете уходить с них - все может поменяться.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 22:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Я эту конину как-то купила на пробу (кажется, в тот период был какой-то перебой с баночным мясом), понюхала, попробовала и...отдала собакам
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 22:18
|
|
|
Местный
|
Булька, гемоглобин по последним анализам (месяц назад) пришел в норму. Но яблоко она не ест, гречку тоже без восторга. Так бы и не думала о конине.
У Киры разная наследственность в плане еды: я ем много, но в основном мясо, фрукты не ела и не ем. Муж ест несколько раз в неделю, зато любит фрукты. Не угадаешь  Но тьфу сто раз, аллергенных проявлений нет ни на что пока. У мужа на цитрусы и ягоды, пока Кира этого не ела, но свое питание я не ограничивала, проблем не было.
Ну вот я пока сделала упор на разнообразие во фруктах (да в овощах и не разгонишься  ).
Вот еще, забыла спросить
Вы писали, что с 7 мес в овощи+мясо добавлять масло оливковое. Если в мясном пюре в составе уже масло растительное, получается не надо еще добавлять?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|