Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.11.2017, 20:10
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вдруг увижу чего-нить, что лишит меня спокойствия. А так не знаешь - крепче спишь..
|
Что Нерка друзей пригласила ? И у них " танцы, музыка, рок-н-ролл ")))
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 20:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
а вы, помнится, сожалели, что Ангел не лижется. Себя, дескать, как кот, а больше нет. Вот вам Гадюка-компенсация досталась.
|
Дааа  Она как принчипесса, психотравмированная с детства, точно знает, что она - существо маленькое, слабое и легковесное, потому добиться своего может только точным расчетом и молниеносным броском) А там глазки прижмурить - и никто девочку уже не обидит)) Идет ли речь о сцепить зубки на рукаве или о том, чтобы быстро-быстро шевелить языком у меня в ухе... метод не меняется
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2017, 00:39
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Конечно, может она чего-то слышит. А может не слышит, а психует, что не дома. Все утрясется.
|
А вы сами к какому варианту больше склоняетесь?
|
|
|
22.11.2017, 05:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
А вы сами к какому варианту больше склоняетесь?
|
К реальному. 
У психически здоровых существ происходит адаптация к фоновому шуму. Тем более, такого низкого уровня. По полу нечему там разноситься - нет у нас там никакой вибрации, неоткуда взяться. Стоя босыми ногами на плиточном полу, в самом шумном зале, я не ощущаю никакой вибрации. Собака слышит лучше, чем человек, но если Нерку нервирует то, что она может слышать у меня на работе, то с нервами там не айс и адаптации ждать не приходится.
Отсюда вывод: если нечто зеленое, а внутри красное, круглое и пахнет, как арбуз - это арбуз. Т.е. Если у моей собаки есть причины для нервозности, то они связаны с моими ошибками или с ее ттх.
Склоняюсь к ошибкам.
|
|
|
22.11.2017, 05:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Что Нерка друзей пригласила ? И у них " танцы, музыка, рок-н-ролл
|

Я имела в виду, что с работы зайду в программу, загляну онлайн, а она там мечется или воет. С работы мне не уйти, вот буду мучится до конца смены. А потом подумала, что можно же и после посмотреть, в записи.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2017, 09:47
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
9Tanka, Нерка будет спать .
Я тут понаблюдала за бульдожинами , не много они лают .. На соседа с чернышом мимо проходящих да , а так - люди за забором идут ,едут на квадре - спокойно .. У меня даже сено соседи из под дальнего навеса вывозили , бульдожины спокойно сидели на крыльце - их дело дом охранять , что там из под навеса тюками вывозят , их это не касается )))  ( участок большой , за деревьями , забором с диким виноградом , навес не видно )
Если только к воротам люди подойдут или к дому , тогда да , будут лаять , а в большинстве случаев тихо .
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2017, 12:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я надеюсь убрать вокал хотя бы до приемлемых значений
|
Я думаю, у вас все получится - спокойно и методично  И параллельно того... уровень приемлемого значения потихоньку подкорректируется)
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
если бы мне подобную звуковую запись дали послушать
|
Ну, это овчарка... помогает твердо запомнить, что она не орет, у нее не болит, она не жалуется) Просто вот, они такие)) В известной рассказке Рябинина упоминается о кобеле, рожденном в начале 20х прошлого века - Альфе Михайловского, НО практически столетней давности)
Цитата:
Кстати, я вспомнил забавную историю. До Риппера у меня был неплохой пес Плакса.
– Плакса?
– Настоящая кличка его была Альф, но никто не называл его так, а все звали Плаксой. След ищет – скулит; поноску несет – тоже подскуливает… Вот и прозвали Плаксой. Он очень хорошо искал вещи. Что ни потеряй, все найдет и принесет. Однажды приходит ко мне сосед, растерянный, и говорит, что ходил на охоту и обронил ключ. "Какой ключ?" – "Да от квартиры. Пусть ваш Плакса найдет!" Что ж делать? Надо помочь. Пошли… Ходили-ходили, все понапрасну. Бросали другой ключ – Плакса приносил его, а тот, потерянный, не находит. Вернулись ни с чем домой. А тут Плакса ему и подает ключ, то есть не в прямом смысле, конечно, а носом тычет в плащ, висевший на стене; пошарили в кармане, а ключ там: дома лежал! – И Алексей Викторович закатился веселым смехом. – Шутка шуткой, но однажды он избавил нас с женой от серьезных неприятностей. Поехали мы в отпуск, Плакса – с нами. Ну, погрузились в поезд, тронулись, все как полагается. Идет контроль. Хвать туда, сюда – нет билетов! Потеряли! Глядь – а Плакса сидит и держит их в зубах. Оказывается, мы обронили их, когда садились в вагон, а он заметил и подобрал.
|
https://profilib.com/chtenie/3159/bo...-druzya-28.php
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2017, 12:57
|
|
Гость
|
Да ну все пройдет, вон время уже ужос, сижу не могу отйти по работе, пупсик тыкнулся, попробовал скульнуть, ушел лег и терпит. Хороший такой, взглядом все умеет сказать. А чуть дай ему эмоций, начнет скакать, лизаться, целоваться...
И дома одна, думаю спать будет Нерка
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2017, 17:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
И параллельно того... уровень приемлемого значения потихоньку подкорректируется)
|
Во-во. Это точно. Я уже во многом откорректировалась. *Поет* Я теперь скромнее стал в желааньяах*
Не, ну, люди, это раньше надо было все.. рассказать. Про Плаксу и т.п. Даже если не брать во внимание мои психозатраты, Нерке-то мое абсолютное неведение об овчарочьих вокальных особенностях тоже.. недешево обошлось. 
Нет, ну мясо режу - нытье, собираемся гулять - нытье, двери запираю - нытье, в лифте едем - опять скулеж. А мне ж это дико все! Откуда знать, что это так и должно быть? Оно ж бедное щенятко хлебало мое недовольство полным ковшиком.
Оно конешно.. Нерка дома и в лифте практически не ноет уже. Рядом ходит.. терпимо. На зов летит, роняя тапки. И она даже меня любит! Да.. это хорошо, прочная девица досталась, другая бы собачка писалась бы уже и какалась.
|
|
|
22.11.2017, 17:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
9Tanka,
Нет! Если вам это не нравится, то так не должно быть.  на соревновпниях за озвучивание своих действий вообще- то баллы снимают. 
Другое дело, что это не болезнь, не истерика и не ужас ужас.
Оденьте удавку почти на совсем ( не строгач он возбуждает наоборот). Заныла спокойно приподняли, заткнулась поставили передние лапы на землю. Только не борясь с ней , а именно как автомат. И озвучивайте командой конечно. Только не " тихо, тихо, тихо", а один раз резко " тихо" и приподняли.
И не стесняйтесь злиться, не держите в себе недовольство ею. Как раз прямо ей показывайте, что вам не нравится. А то откуда же ей знать, что жто вас раздражает?
Ну и научить носить мячик было бы не плохо в впшем случае.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|