| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.10.2014, 18:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
ahaa,
Я не понимаю, Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то мешать не буду, конечно. Но и участвовать тоже. Я по наивности думала, что Вы разобраться хотите.
Платежка не перестала быть платежным документом. Деньги по ней доходят и учитываются. А сама система учета усовершенствованна и автоматизированна. Изменились правила уета. Ваши собственные расчеты не принимают (а количество кВт - это расчет, а не подача данных). А для учета данных необходимо число со счетчика, причем на конкретную дату. А система сама все посчитает.
Более того, учитывая тип платежа, Ваши данные могут вообще не доходить до получателя. Мосэнерго просто не видит, что Вы там пишете.
Если человек не хочет или не может пользоваться интернетом, у него всегда остается возможность платить по коррекционным извещениям. Или по авансовым и коррекционным. А Мосэнерго само снимет показания со счетчика.
Все это выше обсуждалось, вообще-то.
|
21.10.2014, 18:50
|
|
|
Местный
|
ahaa,
Я могу Вам только посочувствовать. Времена меняются, меняется система учета, а вместе с ней и правила. Объективно - прогресс налицо. При нынешней системе гораздо меньше вероятность ошибки и сложностей о сверкой. Но переть против принципа "раньше небо было голубее" я не буду - бесперспективно.
Нравится раздражаться и тратить себе нервы - пожалуйста. Но "как раньше" не всегда возможно.
|
21.10.2014, 18:54
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я не понимаю, Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то мешать не буду, конечно. Но и участвовать тоже
|
Мне ехать с шашечками. И с ними я ехала с Королевскими электросетями. Где были нормальные квитанции с полной информацией. В частности в строке, в которой говорится, что показания счетчика надо передавать с такого-то по такое-то число, тут же печатался номер телефона, по которому надо передавать. В квитанции Мосэнергосбыта там этого телефона нет. В самом низу простыни есть адрес. А телефон оказался на обороте квитанции, среди разнообразной рекламы... Я-то его уже в интернете нашла, а в квитанции увидела, только приехав в офис. Девушка сама его долго искала.
Мне не надо как раньше. Сейчас в другой компании, к которой я относилась живя в ста метрах от моего теперешнего дома, приходит нормальная вменяемая платежка, а не эта простыня размером в полтора раза больше А4, в которой нет никакой информации...
Последний раз редактировалось ahaa; 21.10.2014 в 18:57.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 19:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
у нас в квитанциях есть графа - "оплачено до", если квитанции не пришла, в петроэнергосбыте тетеньки смотрят в компьютер и говорят сколько надо заплатить, притом, можно заплатить не все, они спрашивают - сколько будете оплачивать. А вот с городским телефоном ж..па, квитанции не приходят, сумма к оплате видна или в личном кабинете или приходит смс на сотовый, если вы позвонили и сообщили его, а иначе узнать сколько наболтал никак, вот тут точно пожалеешь бабушек.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 19:07
|
|
|
Местный
|
ahaa,
Специально зашла на сайт этих ваших королевских сетей. Та же обязанность передавать показания счетчика в конце каждого месяца. Та же система учета, что и везде с 2012 года.
Специально взяла в руки квитанцию Мосэнерго (сегодня как раз собираюсь оплатить). Телефон КРУПНЫМ синим шрифтом - это первое, что бросается в глаза. даже на запечатанном счете.
Вы, наверное, конверт вскрыли, выбросили и хотите, чтобы поперек самого бланка телефон был написан.
Я из дискуссии самоустаняюсь))))
|
21.10.2014, 19:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
ahaa,
Лена!
Так 28-е уже через неделю! Ну, ты молодец! Пусть всё пройдет удачно!
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 19:20
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Специально взяла в руки квитанцию Мосэнерго (сегодня как раз собираюсь оплатить). Телефон КРУПНЫМ синим шрифтом - это первое, что бросается в глаза. даже на запечатанном счете.
Вы, наверное, конверт вскрыли, выбросили и хотите, чтобы поперек самого бланка телефон был написан.
|
Может У нас все-таки разные организации? У меня вообще нет никакого конверта. Счет приходит без конверта. Может Мосэнерго и Мосэнергосбыт - это не одно и тоже?
|
|
|
21.10.2014, 19:21
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Пусть всё пройдет удачно!
|
Да. Согласна. Трушу отчаянно.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 19:26
|
|
|
хочу тепла!
|
Позвонила деду, новому соседу. Спросила, как там дела, не смыло ли мой домик прошедшим наводнением? Обрадовался, когда я представилась. "А, Лена! Ты уже приехала?" Нет, говорю, через неделю... Приезжай, у нас все в порядке! Полегчало слегка.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 19:39
|
|
|
Местный
|
C точки зрения конечного потребителя - это одно и то же)) С нами мосэнергосбыт работает. Собственно, с момента выделения Мосэнергосбыта из Мосэнерго в середине двухтысячных, новации и начались))))
Картинка видна?
Это счет по факту (я подаю данные). Корректировку мне не присылают, она только в личном кабинете отражается. А когда платила по корректировке, приходил конверт, а в нем коррекционный платеж, авансовые платежки на будущий период и листок с расчетами. Снаружи конверт оформлен в том же стиле, что и счет.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|