Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.10.2014, 13:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Еще похвалю Мосэнерго))
В самом конце лета на даче отрубили электричество. Почти сутки прошли - света нет. Никто ничего вразумительного сказать не может. Мы с мужем поехали в Москву в сильных раздумьях: то ли везти на дачу (как и планировали) родителей мужа из Москвы, чтобы отметить д/р свекрови, то ли, наоборот, мою маму и детей эвакуировать с дачи на неделю раньше запланированного отъезда. Пытались разобраться, к какой подстанции мы относимся, так толком не поняли. Попробовали позвонить в Можайск - не дозвонились.
И тут мужу пришла в голову светлая мысль позвонить в наш московский Мосэнерго: может, подскажут, куда звонить. Но все оказалось гораздо интересней. Милая барышня поинтересовалась, что, собственно, случилось. Узнав, что света нет часов 15, всполошилась, попросила назвать населенный пункт. В базе наше снт не нашлось. Какое-то время пытала мужа, где мы территориально находимся, попросила наш мобильный, обещала все выяснить и перезвонить через 10 минут. Через 8 (!) минут позвонила, отчиталась, что причина аварии - абонентская, свет дали 15-20 минут назад, не хотела меня отпускать, пока я не проверю, все ли в порядке (может, у меня рубильник выключен?) и не сообщу ей, ибо если что, она обязательно займется этим вопросом. Пришлось объяснять, что пресловутый рубильник от меня в 100 км)))
Свет и в самом деле дали, просто мама укладывала ребенка спать и не сразу заметила.
Я прям под впечатлением от уровня сервиса
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 13:33
|
|
Местный
|
Kafka68,
Конечно))) я хотела написать, что есть такой способ сэкономить, но решила не перегружать сообщение.
Но речь о другой ситуации: об учете поступивших предоплатных средств.
|
21.10.2014, 13:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
ahaa, Лена, я платёжки Мосэнергосбыта вообще в помойку выбрасываю, не распечатывая. Никогда по ним не платила и впредь не буду. Я хочу сама решать - когда и сколько мне заплатить. Тем более подать сведения и оплатить дело пары минут. Даже, сидя на даче, я подавала сведения, не видя счётчика, просто прибавляла, от балды, к предыдущим цифрам по 50 - 60 кВт, и тут же оплачивала. Личный кабинет тем и удобен, что находясь в любой точке мира, я могу подать показания и оплатить. Тоже самое и со счётчиками воды.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 13:46
|
|
Местный
|
Между прочим, Мосэнерго вполне в состоянии учесть предоплату и сделать корректировочный перерасчет. А вот с ЕИРЦ (там апгрейда гораздо меньше, чем у энергетиков), лучше не шутить
Я один раз забыла с дачи подать данные за воду. Они выставили нам за два месяца счета по среднемесячному расходу воды. А мы летом льем воды гораздо меньше, чем зимой. Я позвонила в ЕИРЦ, мне сказали, заплатить эти счета, потом учтут. Я заплатила (это была ошибка). Потом до нового года практически выясняла с ними отношения)))))
С обновленным Мосэнерго такого не бывает (как раз потому в частности, что они киловатты с рублями не путают и не фиксируют показания, полученные путем арифметических расчетов, а не снятые со счетчика). Там прям на их сайте программа наглядно все считает.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 13:51
|
|
Местный
|
Kafka68,
Вообще-то, если Вы подаете данные, то платежки приходят в точном соответствии с поданными данными. Никто Вам ничего "сверху" не навязывает. Если сумма оплачена к моменту формирования документа, будет ноль, задолженность фиксируется нарастающим итогом.
|
21.10.2014, 18:09
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вообще-то, если Вы подаете данные, то платежки приходят в точном соответствии с поданными данными. Никто Вам ничего "сверху" не навязывает.
|
Почему в платеже есть графа типа предыдущей показания и текущие показания, но предыдущие показания не заполняются этим самым Мосэнергосбытом? А вписанные мной текущие показания - не аргумент? А переданные по телефону - непреложный факт?
Мне именно навязывают обязанность ежемесячно звонить в эту контору! А я не хочу.
|
|
|
21.10.2014, 18:18
|
|
хочу тепла!
|
Заказала машину на 28 октября...
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
Galateya (22.10.2014), Jackie Charmer (21.10.2014), Kafka68 (21.10.2014), Lulu (22.10.2014), Pantera-Dara (23.10.2014), Runa (21.10.2014), Аська&Co (21.10.2014), Галка (24.10.2014), Груняша (21.10.2014), рональда (21.10.2014), Свет-Lana (21.10.2014) |
21.10.2014, 18:22
|
|
Местный
|
ahaa,
Потому что рисование чего бы-то ни было в графах платежек (особенно, коррекционных и авансовых) не является основанием для учета данных.
Почему бы один раз спокойно не разобраться в том, что и как надо делать (тем более, Мосэнерго очень лояльно, само готово сделать все за потребителя, лишь бы платил)? С начала. Вместо того, чтобы раздражаться и везде искать недочеты?
Честно скажу, мне не совсем понятны Ваши претензии к Мосэнерго. И суть проблемы остается туманной. Для того, чтобы выяснить, какая у Вас задолженность или переплата, надо подойти к счетчику, снять показания, зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Мосэнерго, подать данные и практически моментально увидеть состояние Вашего счета. Программа сама пересчитает Ваш баланс в соответствии с поданной информацией. Никуда ехать и никаких сверок делать не надо.
|
21.10.2014, 18:33
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Честно скажу, мне не совсем понятны Ваши претензии к Мосэнерго. И суть проблемы остается туманной. Для того, чтобы выяснить, какая у Вас задолженность или переплата, надо подойти к счетчику, снять показания, зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Мосэнерго, подать данные и практически моментально увидеть состояние Вашего счета. Программа сама пересчитает Ваш баланс в соответствии с поданной информацией. Никуда ехать и никаких сверок делать не надо.
|
А если мне 75 лет и я не могу зарегистрироваться в личном кабинете? Почему платежка перестала быть документом для самого же Мосэнергосбыта? Почему ими же выставленный счет, не авансовый платеж, а за прошедший месяц, ничего не значит? Почему мой звонок - это самый весомый документ? А если мой сосед возьмет и позвонит? И скажет какую-нибудь бредовую цифру? У меня соседке 85 лет, веселая, энергичная старушенция, вполне дееспособная, но без интернета... Значит она должна только звонить?
|
|
|
21.10.2014, 18:38
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Булька
надо подойти к счетчику, снять показания, зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Мосэнерго,
|
Вот я и хочу просто напросто взять платежку, посмотреть, по какую цифру у меня оплачено, вычесть эту цифру из показаний счетчика, умножить на стоимость одного киловатта и оплатить. Все! А от меня скрывают эту цифру! Причем, если я им позвоню и скажу текущее показание счетчика, то они там сами вычтут умножат и мне сообщат, сколько денег, а цифра в киловаттах является величайшей тайной, которую от меня скрывают почему-то. Почему? Я недостойна ее знать? У меня вторая форма допуска, может если им привезти справку об этом, то мне будет дозволено видеть ее в платежке?
|
|
|