Оффтопик Разговоры о разном |
13.12.2020, 03:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: к-9
Ну и от себя. По моим субъективным ощущениям, сейчас больных раза в три больше, чем было в мае-июне. И больше выраженной симптоматики (здесь точно оценка очень субъективна, потому то летом все с симптомами уезжали в больницы или обсерваторы, сейчас до значимого потяжеления лечатся на дому и из больниц выкидываются на амб.долечиваие при +мазках, с температурой и пневмонией.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2020, 03:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
И да, болеют подъездами. Вот прям очень хорошо прослеживается. Ну точнее не подъездами, а стояками. То есть эта дрянь все-таки ползет по вентиляции. Не говорите об этом эпидемиологам, не то нас заставят..,,ойвсё. Заклеивать вентиляцию я уже буду не в силах. Точно уж лучше кондуктором пойду.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2020, 03:52
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
При чем тут трусы и власти? Гриппом тоже можно заболеть два и три раза за один сезон и бессчетное количество раз за жизнь. Тем не менее,,вакцина работает. Пусть только на год, да, но работает.
|
Второй раз это уже не тот грипп. Это уже другой грипп, мутировавший. Поэтому вакцина от первого гриппа бессильна.
Трусы - это у переболевших (или привитых) есть иммунитет. Крестик - нет иммунитета ни у переболевших, ни у привитых, Одно из двух. А наши власти врут, что у переболевших иммунитета нет, а у привитых будет.
|
13.12.2020, 03:54
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
И да, болеют подъездами. Вот прям очень хорошо прослеживается. Ну точнее не подъездами, а стояками. То есть эта дрянь все-таки ползет по вентиляции. Не говорите об этом эпидемиологам, не то нас заставят..,,ойвсё. Заклеивать вентиляцию я уже буду не в силах. Точно уж лучше кондуктором пойду.
|
А как тогда объяснить тот факт, что мы с младшим переболели (подтверждено анализом на Ig), а старший и муж - нет?
|
13.12.2020, 07:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ну здрасьте. А с федеральным регистром врачи значит зря кучу времени тратят.
|
Я не врач. И про "федеральный регистр" ничего не знаю. Судя по тому, что вы написали - врач заносит туда данные больного, которому он поставил диагноз -ковид. На осноавнии теста и осмотра, так? Или только теста и толтко в гос. лаборатории, к которым хеликс и пр. не относятся? И положительные тесты от хеликс и ко в этот регистр не попадают? А цыфра, которую публикуют сми -, это как раз даннве из регистра?
Осьалось теперь разобратьмя с "выздороаевшими" - тоже из регистра? Вероятно те внесенные в регистр, кто получил отрицательный тест. А тут хеликс считается или тоже только гос. лаборатории?
|
13.12.2020, 07:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А наши власти врут, что у переболевших иммунитета нет, а у привитых будет.
|
Где такое говорят. Я поняла что будет но не у всех
|
|
|
13.12.2020, 07:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А как тогда объяснить тот факт, что мы с младшим переболели (подтверждено анализом на Ig), а старший и муж - нет?
|
А вот да. У знакомой муж не заболел.
У моих которые все скопом 90 летняя бабушка сколько то дней была с заболевшими, потом другой сын забрал. Не заболела она.
Не все заражаются, не понятен механизм, но от этого не легче тем кого по полной накрыло.
В Одинцово скорую ждали по 2 суток.(Одинцово это городок то такой... На западе Москвы, там неплохо всё всегда)
В больницу просто с боем нет мест и уже в жутком состоянии. В больнице не хватает людей.
Чудом умудрились перевести своих в Москву.
Там бы потеряли еще и мою сестру.
Последний раз редактировалось sogalia; 13.12.2020 в 07:52.
|
|
|
13.12.2020, 07:50
|
|
Гость
|
Берн, статистика врала всегда. Но что это меняет если куча столкнувшихся видят все своими глазами? Если есть врачи, которые расскажут о массовости и о том что это ни фига не обычный грипп и орз...
И даже что меняет правильность или идиотство распоряжений сверху?
Нужно и самим как то... Хотя бы пир во время чумы не устраивать.
Есть знакомые которые привились, не врачи просто люди. Вот поглядим.
А вообще у меня ощущение что сейчас оно куда злее и с осложнениями нехорошими... Мутирует?
|
|
|
13.12.2020, 08:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
И положительные тесты от хеликс и ко в этот регистр не попадают?
|
Вообще, писали что все тесты учитываются в Рос-чего-то-там, и коммерческие тоже. Вряд ли возможно пренебрежение тестами коммерческих лабораторий в такой ситуации, имхо.
А так, статистика всегда вещь гибкая, тут это учли, там то не учли, и выйдет что надо.
|
|
|
13.12.2020, 08:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Я не врач. И про "федеральный регистр" ничего не знаю. Судя по тому, что вы написали - врач заносит туда данные больного, которому он поставил диагноз -ковид. На осноавнии теста и осмотра, так?
|
Тест может быть ложноположительный. Тогда у такого больного не будет антител / IgG.
Тест может быть ложноотрицательный. Тогда у такого больного могут быть, а могут и не быть антитела/ IgG.
Отслеживаются контакты людей с положительным результатом тестов на ковид. Самому больному пофиг, чем он болен ковид или ОРВИ, если легко болеет. Бессимтомным тем более.
Статистика нужна из-за эпидемии, чтобы знать, сколько больниц надо, лекарств, скорых перевозок, врачей и т.д.
Кого закрывать на карантин и т.д.
Врачам и больным эта статистика не нужна, чтобы лечить и лечиться. Но доплата только за ковидных.
Торговля поддельными справками с отрицательными результатами тестов на ковид процветает.
Поэтому каждый, тем более не врач, выбирает для себя, как относиться к статистике.
|
|
|