Оффтопик Разговоры о разном |
07.01.2015, 23:28
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2015, 23:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,
Не знаю, нужна ли моя помощь, но на всякий случай докладываю, что я ничего не поняла про Ваш режим. Нужно более системное изложение и начиная с возраста? А дальше пошагово с перечислением времени трапез, состава (включая молоко) и времени сна.
|
08.01.2015, 00:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, прошу прощения, сумбурно написала.
У нее изначально подъем в 9 утра, отбой в 9-10 вечера (ну когда перестала весь день только кушать и спать). Дневной сон раньше был с 12 до двух где-то, вечерний 5-6 часов. Сейчас все сдвинулось. Пол часа-час спит с 12, потом засыпает в 3-4.
Получается сон (еда):
22:00-3:00 (грудь),
3:00-6:00 (грудь),
9:00 просыпается. Ест опять молоко, кашу может съесть несколько ложек и все, плюет и зажимает рот. Пробовала в 6 ее разгуливать и давать кашу в 6-7 утра - не ест, через пол часа все равно засыпает до 9.
12:00 ест овощи, спать в 12:30, иногда с грудью.
До полугода просыпалась в 14:00, в 16:00 фрукты.
17:00 спать, иногда с грудью.
В 18:00 подъем.
В 20:00 давала кашу.
21:00 купаться и спать, к 22:00 засыпала.
Сейчас:
12:00-12:30 спит,
15:00-16:30 спит.
Все примерно, плюс/минус минут 15-пол часа.
Меня больше не режим сна волнует, а что она прикорм есть отказывается уже две недели. С трудом в 12 пол банки овощей, в четыре пол банки фруктов. Кашу ни утром, ни вечером. Максимум - печенье в 4 поест нормально. Зато грудь только в путь. И в итоге часы остались так же, а прикорм она не ест.
Вот что с прикормом делать? Менять как-то весь день? Морить голодом, пока не станет его есть, а не молоко? Надоели эти банки, мешать между собой разные овощи, разные фрукты? Начала воду/чай давать с прикормом, так тоже не пьет - балуется и с кружкой, и с бутылкой.
Надо творог и мясо начинать, а она и все остальное есть отказывается.
Гуляем обычно во второй сон, но она стала раньше проситься спать, раньше и выходим. Если гулять идем в 12, все равно спит максимум час, потом просыпается и по сторонам глазеет (насколько одежда и коляска позволяют  ).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2015, 00:48
|
|
Местный
|
То ли я уже сплю и плохо воспринимаю печатный текст, то ли все равно не поняла))) завтра с утра попробую расшифровать. Если забуду, напомните. А возраст?
|
08.01.2015, 00:55
|
|
Новичок
|
Булька, если что, тыкните меня конкретно носом, где я опять не так написала  Буквы уже не складываются нормально)
6,5 мес ей.
|
|
|
08.01.2015, 07:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
А у нас, а у нас...
Вчера Дед Мороз осуществил Кирино желание. Теперь Кира с сережками. Довольная.
|
помнится, мне родители не давали уши проколоть. папа все время говорил, вот в 16 - хоть по десять.
в итоге, как истинный мужчина, сам отвел меня в 16 в салон и мужественно терпел, когда мне прокалывали по 3 дырки в каждом ухе. наверное, тогда очень жалел, что не дал проколоть по одной в детстве
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2015, 07:53
|
|
Новичок
|
а я тоже пожаловаться на режим. вернее, на ночной сон. а то ч скоро сойду с ума.
мы плохо спим, если это вообще можно назвать сном. она просыпается (хнычит) каждые 20-40 минут. приходится либо качать либо давать грудь. в итоге вся моя ночь сводится к перекладыванию дочки с одной груди на другую. сама я не успеваю заснуть до следующей ее побудки. к утру, вроде побольше спит. но я реально скоро тронусь умом от недосыпа 
днем прекрасно спит, почти всегда два раза по 1-1,5 часа или один раз, но 2-2,5. последние 2 дня еще и встает раньше обычного на 1-2часа. (как раз то время, что она спала и я хоть спала). не знаю, что делать.
моя подруга говорит, что у них так до сих пор бывает (им 1,5), другая говорит, что это ей не хватает еды и когда они стали своей дочке давать смеси полную порцию на ночь (так они на ГВ были), то это прошло.
я честно попробовала давать ужин (овощи) перед сном + грудь. помогло на пару дней (засыпала часа на 3, а потом опять та же картина), сейчас и с ужином на ночь - через полчаса-час уже первая побудка.
|
|
|
08.01.2015, 07:56
|
|
Новичок
|
Скиф, Вагнер, а вы утром сначала молоко, а потом кашу?
у меня Майя при всем сначала нежелании есть кашу, сейчас ее с утра лопатит только в путь - самая быстросъедаемая без дополнительных развлечений еда в сутках. но я грудь ей вообще не предлагала с утра. не поела кашу - идет играть и развлекаться.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2015, 10:24
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Если я все правильно поняла, я бы тоже от прикорма отказывалась. Стока есть просто физически невозможно.
Основная ошибка - грудью можно докармливать после прикорма. Сразу. А не через полчаса и не через час. Иначе это становится отдельным кормлением. На всякий случай, повторю за Лялей: последовательность прикорм-молоко строго обязательная.
Сам режим нормальный. Надо только сдвинуть полдник с ужином "на пораньше". Скажем, полдник в 15, ужин в 18. После этого кормите грудью в 21 перед сном. Если есть необходимость, кормите ночью, но желательно не позднее 3-4 часов. Если есть большие проблемы уложить ребенка спать без груди - кормите прикормом и докармливайте грудью непосредственно перед сном (хотя у вас так и должно получаться). Всего кормлений (всех, в сумме) должно быть пять-шесть, не больше.
Задача выйти на следующий ориентировочный режим (подгоняю под ваш сон):
9-00 завтрак каша, в перспективе можно кашу с фруктами (докорм молоком по необходимости)
11-45 - обед овощи с мясом (докорм молоком по необходимости)
12-00 - первый дневной сон
14-45 - полдник фрукты с творогом (по необходимости докорм молоком)
15-00 - второй дневной сон
18-00 - ужин (каша или овощи) (по необходимости докорм молоком)
21-00 - грудь перед сном
От 12 до 4 ночи кормление по требованию грудью.
И докорм по необходимости - это именно что докорм по необходимости, а не кормить до отвала вместо прикорма. И морить голодом детей нельзя, но от пропущенной трапезы ничего не случится.
В общем, причины проблем с прикормом могут быть, конечно и более глубокими, но я бы поставила на то, что это типичный перекорм грудью. Думаю, чтобы дело пошло, надо менять приоритеты: первичен прикорм. Иначе так и будете сидеть на груди, а прикорм есть периодически в качестве вкусняшки под настроение.
Вначале вводите творог к фруктам на полдник, потом мясо к овощам на обед.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2015, 10:33
|
|
Новичок
|
mangusta, весь прикорм перед грудью. А утром если она не поест кашу, да еще и грудь не дать - истерика будет, есть-то хочет. Но несколько ложек каши и все, в отказ.
|
|
|