Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.03.2015, 14:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Хехе. А мы тут наоборот " разучаемся".
Не прошло и 2,5 лет как Лада наконец-то решилась открывать полу-прикрытую дверь носом. Наконец-то.
И в помойку может залезть! ну с помойкой тут, правда, спалилась сильно - какие-то пакеты выгребла заодно оттуда. Пришлось мне ругаться.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2015, 14:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
а другое дело оставить самую воспитанную собаку наедине с провоцирующим раздражителем.
|
Я поразмыслила - таки была вчера провокация)
Я им щас по бедности кашу варю из особо жирных кусков говядины, которые иначе только на выброс - прожилки мяса выколупывать то еще наказание. И на столе в миске с очень глубокими бортами (полуконус такой икеевский) как раз остывал такой вот большой кусок, чтобы быть порезанным в кашу. И они знали, что это их, и в нетерпении толклись вокруг.
Рыба остывала рядом. И на салат она предназначалась опять же по бедности, раньше её ели только собаки и никто, кроме собак. Тарелка была неглубокая и хвосты наружу торчали  На, эта, видать, и нахлопала себе языком с краю, сколько нахлопалось.
Просто это, реально, дикая для меня ситуация - ну, не тырит она со стола, у нас там постоянно что-то лежит, хлеб - всегда, разморозка - часто, кто-то колбасу или масло забывает убрать в холодильник, и т.д. и т.п. Щас вот вареные яйца лежат, со вчерашнего дня.
Больше того, у нас двери нижнего шкафчика неплотно прикрываются, рассохлись... и там тоже еда, печенюшки всякие, конфеты, чипсы. Было дело, пинка как-то в этот шкаф забралась целиком вся, емнип, в открытую пачку чипсов. Но даже она, ворье абсолютно беспардонное, печенья и конфеты из этого шкафа не тырит.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2015, 14:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Так я же про себя, про свое собственное отношение. Неужели вы подумали, что я вас жить учу?
|
Нет, я все поняла. Просто мне обсуждать эту ситуацию (с пинкой) бессмысленно - я это не могу совсем терпеть и собаку бы отдала. И с лужами дома, это совсем-совсем другое. Это может быть причиной нездоровья или патологии строения внутр. органов или мозгов. В любом случае, я не могу примерить ситуацию на себя. Когда это происходит со взрослыми собаками, это, на мой взгляд, не может быть следствием недостатка воспитания.
У меня кошка такая была. Год кошмара. Не забуду никогда. Всю мебель пришлось менять. Хотя сейчас, иногда, я думаю, что причиной ее нежелательного поведения вполне могла быть их взаимоотношения с моей тогдашней сукой ротти. Плюс моя неспособность понять животное и устроить туалет там, куда не может сунуть нос собака.
|
|
|
27.03.2015, 14:37
|
|
Местный
|
И я бы отдала, если б не муж. У меня даже желающие были. А если бы я ее купила путем, у заводчика, привязала бы под дверью и требовала деньги назад.
Я думаю, в ее случае - все-таки воспитание плюс индивидуальные (нелестные) особенности психики и НС. Физически она способна была терпеть, это проявлялось в поездках (считая с самой первой - привоза домой). Но ее так мощно приучили к лотку, что отучение потребовало три года  Гадила она, за редкими исключениями, в прихожей. Никогда - на мебель.
Но, сохрани бог от повторения подобного, больше я такого не потерплю никогда в жизни.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2015, 15:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Кстати, раз уж речь о кошках зашла  Никто не подскажет как отучить кошку обкусывать азалию? поганка ободрала все цветы и принялась за листья( Рядом стоит травка - травка ей не надо 
Пульвером брызгала, ну что - как видит руку с пульвером, так удирает) если резко к ней направится - удирает тож. Через минуту возвращается. И жрет прямо при мне, в метре на подоконнике. Жалко азалию-то.
|
|
|
27.03.2015, 15:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Viverra,
С кошками по моему безнадежно! Хотя есть жесткий метод.  разрешить собаке наказать кошку.  у меня работает.
Ноктюрн,
Нель, ага, я думаю именно провокация. Свисающий скраю хвост особенно. Скорее всего вначале то было " да я только понюхаю и все", а потом не смогли удержаться. Ну и их личное мясо на столе тоже конечно роль сыграло.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2015, 15:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И ведь ни одну собаку не учила. То есть не помню, чтоб учила, может как мимоходом бывало?
|
Вот я до него тоже - ни одну собаку не учила. А этого - пришлось специально доносить до него информацию. Усвоил. По поводу провокаций - вспомнила, тоже еще месяцев десять было - вытащила из духовки целую курицу и оставила на плите, уехав. Крышкой прикрыла, чтобы не сохла. По приходу обнаружила, что вылизано языком то, что из под крышки высовывалось)) не устоял перед провокацией по малолетству)
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
эта, видать, и нахлопала себе языком с краю, сколько нахлопалось.
|
Честно сказать, искренней злостью не пылала) наоборот, умилилась порядочности)) но выговор сделала. Вот, пока не хлопает))
|
|
|
27.03.2015, 15:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
а потом не смогли удержаться. Ну и их личное мясо на столе тоже конечно роль сыграло.
|
Эка ты о ней во множественном числе)) У меня пока только одна собака достает рылом до края стола)
Цитата:
Сообщение от Viverra
Честно сказать, искренней злостью не пылала) наоборот, умилилась порядочности))
|
Меня последнее время ужасно прет на рыбу, вот, дошла до того, что собачье путассу ем. А салат хотела три дня - никак не удавалось укропу купить. В общем, очень я рассчитывала на тазик, а получила в итоге пиалку.
Когда у меня чернышка-найденыш всосала половину свиного жаркого, только что пересыпанного из рукава в кастрюлю на плите (а я всего-то отвернулась в угол, чтобы сунуть рукав в ведро), я была здорово охреневши (в жизни со мной ничего похожего не приключалось), но даже наполовину не так зла, как за эту несчастную путассу
|
|
|
27.03.2015, 16:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Никто не подскажет как отучить кошку обкусывать азалию?
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Хотя есть жесткий метод. разрешить собаке наказать кошку. у меня работает.
|
ха!!не сильно-то Вашейй кошке и хотелось !  у меня кот очень быстро приучил Че рвать цветочки вместе с ним  у меня диффенбахии тогда стояли -- листики полосками висели...креативненько, да. Но дифффенбахия-то гадость неубиваемая, а вот лимончик мой почти метровый котенька победил, да  он его выкапывал систематически. Нет, не писал и не какал, просто вынимал аккуратненько землю и оставлял корешки подсыхать. И один раз таки досушил до нужной кондиции, лимончик уже не оправился 
Так что
Viverra, боюсь, что...хотя, если горшок большой, а цветок узкий, то можно попробовать заборчик поставить. Меня он какое-то время спасал. Сейчас попробую фото отыскать.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2015, 16:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Я думаю, что когда Рика еду стянула со стола, то участвовали все.
|
|
|