| Оффтопик Разговоры о разном |
27.07.2018, 23:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Piggy Staff, а жаловаться на этого доктора не пытались люди?
|
|
|
27.07.2018, 23:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Juli_V,
Дада, моя подруга просто невесело ржала над этим...
И да, про то, что таня в ссылке выложила, из той же серии
Районный онколог жаловалась, что на них давить комитет по здравоохранению...комитет бюджет освоил и закупил охрененное количество обездоливающих пластырей...с подходящими к концу сроками использования...и требует от врачей, шоб срочно их больным распихали...
А это опиоидные пластыри, третья линия обезболивания....и врачи их не хотят назначать, если человеку помогает нпвс или уже трамал, т к потом назад пути нет....
Не не бляди ли?! Зато бюджет освоили
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
27.07.2018, 23:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Juli_V,
Жаловаться?!
Хаха, особенно если ты в этой клинике на птичьих правах, т к это федеральный центр и питерские могут туда пробиться только христа ради и на связях, жалуйся....и вали к районному онкологу
|
|
|
27.07.2018, 23:53
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Дилетант, кстати, имхуется мне, что вы о моем любимом Топилине и наших министерствах думаете хуже, чем я. ))) Есть у нас дефицит рабсилы. И Топилину с минтруда и макроэкономистами об этом отлично известно.
Просто не может же Топилин заявить, что молодых людей под 60 он резво будет переучивать в токарей и инженеров. )))
|
Бат-тюшки! Неужто она - долговременная стратегия?! То есть за несколько лет создаётся полная жопа с востребованными тружениками вакансиями... путём неотпускания на пенсию ноне работающих плюс схлопывания независимого малого бизнеса (который ещё жив)... И юноши и девушки, обдумывающие житьё, ломятся, что те лемминги, в инженеры и токари... работать на мегакорпорации (за сколько заплатят)...
Круто, чо...
Но - да, я о них хуже думаю... и даже про самизнаете кого... Какие там перспективы, какое там "потом"... какой рост... 3 миллиона в этом году не ушло на пенсии - три миллиона пенсий экономим... Три миллиона в следующем - ещё три... Ну и т.д....
Всё, в общем-то... остальное всё бла-бла-бла... Ну не могут же не понимать, что из ничего ничего и не берётся...
|
|
|
27.07.2018, 23:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Неужто она - долговременная стратегия?!
|
ой нет. Я матом сегодня не ругалась. ))))
Я не имела в виду, что у него стратегия.
Я имела в виду, что текущей ситуацией они более менее владеют, и сейчас пытаются жонглировать некими реальными фактами.
То есть когда они орут про дефицит рабочей сила - это не совсем вранье. Он есть. Но он есть там, где эти кадры не подойдут. Эти кадры нужно было мотивировать к данной специализации давно, для этого их нужно качественно учить, им нужно показывать экономические перспективы. Были бы стратегии какие - не было бы дефицита. Тем более на такое жалкое производство, как у нас.
Они когда говорят про отток мигрантов - они не врут. И это очень объективный показатель нашего экономического "благополучия".
Но только места эти они не озвучивают. Прям чего стесняются. Все же свои. Пожилого бухгалтера - в асфальтоукладчики. Престарелого юриста - в подсобные рабочие. На минуточку, в "под 60".
Слушайте, вот сказали бы честно: мы обоср....сь, мы уходим, я бы может зауважала даже. Но это ж какие то падшие женщины, а не правительство.
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2018 в 00:11.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
28.07.2018, 00:04
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, в оцифровку заимки я верю.
|
А напрасно... Несмотря на то, что
Цитата:
Сообщение от Juli_V
натуральный чистый как слеза патриот..
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Поэтому будут пушки вместо пенсий, .
|
Будут
Цитата:
Сообщение от Juli_V
, поэтому будет "ростех будет доминировать на рынке беспилотников",.
|
Не будет
Цитата:
Сообщение от Juli_V
поэтому у бабы Мани в деревне Васильки под Тавдой вполне может появиться высокоскоростной интернет.
|
Никогда...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Только вот газа у нее так и не появится - такая цена за президента-патриота, гордо стоящего на международной арене в позе Наполеона.
|
А вот это - опять точно... не появится... Ибо газ у бабы Мани и интернет у бабы Мани в реализуемой модели явления одного порядка... "ростех" не волнующие....
.........................................................................
Ох, ну вот не хотел подробнее, но... про ракеты, что ли, всё же...
|
|
|
28.07.2018, 00:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Не будет
|
Говорит, будет. Ростех-то. Он нынче конкурирует. С "Роскосмосом"
прям Рич и Муся. Они тоже конкурируют, не успеваю отлавливать от чужой миски со жрачкой из одного мешка.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Никогда
|
Силуанов врал в прямом эфире? 
Не может быть!А куда же он будет девать 2% НДС?
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2018 в 00:17.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
28.07.2018, 00:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
работать на мегакорпорации
|
Кстати.
Недавно разговарила со знакомой, она в госинформагентстве ведет платную информационную базу, к ним туда статистические сведения со всей страны стекаются.
Говорит, определенные виды производства у нас реально хорошо так поднимаются.
Из малого бизнеса - такие все из себя производители половников, тазиков и даже жалюзи на окна. Весьма неплохо себя чувствуют (импортозамещение, видимо. ))) правда, не от санкций, а от доллара).
И крупные предприятия на госзаказе. Вот именно эти. Уровня судостроения. Именно там, кстати, ощущается дефицит кадров, в том числе квалифицированных. Оно и понятно - зарплаты все равно маленькие. У нашей молодежи-то до сих пор Плешка в фаворе, "о сколько их упало в эту бездну", размахивая дипломом о высшем экономическом образовании.
А вот с остальным производством упс. К сожалению. Дела все хуже и хуже.
Это, конечно, из третьих рук. К детальной статистике у меня доступа особо то нет.
Вообще, я бы и порадовалась за госзаказ. Ну если он во благо. Только вот госзакупки прям... спать не дают. Кушать не могу, аж похудела вся, как переживаю за эффективность госзакупок. )))))
ЗЫ:
Гы!
А знакомая то - оптимистка. У нее конспирологическая идея возникла. А что если Путин хочет "экономику поднять как Рузвельт")))) госзаказом. )))
Я лично не уверена, что он вообще понимает, что ее надо... поднимать. )))))
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2018 в 00:37.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
28.07.2018, 00:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Хотя...шоб пойти в правительство...я не знаю, зачем это может понадобицца разумному квалифицированному человеку...вот и не из клгл выбирать то.
|
Слушайте, в пробке читала, хотела ж ответить.
Это разумному квалифицированному человеку очень даже может понадобиться.
И причин тому куча. В первую очередь - это вершина самореализации, сложные масштабные задачи.
Именно для квалифицированного специалиста высокого уровня, самореализация - это одна из важнейших мотиваций, а то и самая важная.
Так что зря вы. Пошли бы, бегом побежали. Так же как молодые-амбициозные-высокобразованные готовы на любую релокацию в любые ипиня именно из этих соображений.
Другое дело - кто ж пустит то?
В гос и окологосбизнесе и то главный принцип - хреновенький, но свой. Такая жисть. )))) А тут правительство целое.
Даже самого Кудрина в свое время подвинули, потому что сомнительный тип, вприсядку не танцует.)))
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.07.2018 в 00:57.
|
|
|
28.07.2018, 00:59
|
|
|
Хунвэйбин
|
" Пра ракеты"
Juli_V Вы, как-то, поинтересовались у меня, не хочу ли я сказать, что никаких ракет не существует...
Ну, не касаясь пока ракет с ядрёным двигателем, про "ракеты вообще"...
"Ракета" - высокотехнологичное изделие... требующее дофигищи всяких материалов, шалабушек и плипселей...
Вариантов организации изготовления ракет в рамках хоть какой-то экономики всего два, на самом-то деле:
1) Могучая оборонка... Экономика, заточенная "на армию".
Это люминий и титаний, изготавливаемые с избытком... потому что изготавливать люминь ровно на ракеты - трудно и невыгодно...
Это лепестричество, производящееся с избытком... потому что меньше-нельзя (люминь не добыть), а "ровно столько" - речку не вдруг подберёшь... Это - тысячи лаборантов и техников, отбирающие из сотен тысяч микросхем попадающие в допуска для "изделия"... Ну и т.д.
Такая модель реализовывалась в СССР... и излишки/отрыжка/непереваренное ВПК попадало в народное хозяйство... в виде алюминиевых кастрюлек, фотообъективов, карданных валов и видеомагнитофонов отечественного производство...
И ракеты в СССР были и излишки (отечественные!) уж какие были, но - были... в широчайшем диапазоне, ибо для "ракет" потребно всё, в принципе производимое цивилизацией...
Ну так загляните в магазины... много там произведённого, но не переваренного отечественным ВПК ? Глаза разбегаются, да?
2) Другой вариант это когда экономика производит туеву хучу всякого разного - на любой вкус, цвет, размер и кошелёк... для широкого круга потребителей. Ну, при желании из всей этой лабуды можно и ракету собрать... две... три... да сколько угодно и разных. Ну вот ЮСА в той или иной степени.... Китай, опять же...
И вновь - выходим на улицу, оглядываемся, заходим в магазин... Там - оно? Туева хуча всякого разного, от молотков до электроники - отечественного?
А ведь ничего третьего "экономического" кроме сочетания в той или иной степени этих вариантов - не дано...
Вне этих - только "внеэкономические" варианты - те или иные изделия по сути штучной, наколенной сборки... пушки вместо масла, ага.
....................
А, да, была ещё ремарка... в связи с "телеграммом"... не отметил потому, что там и тогда было важнее про "сертифицированные кообочки у провайдеров"... Дык вот... программисты и айтишники - "делают" таки ракеты... Ни одна ракета не может быть изготовлена и снабжена мозгами без участия высококлассных специалистов в этой фигне... Ну не обязательно типа тех, что у всех на слуху... пускай даже неизвестный никому, кроме Кузяпа Рашид... Так и тот же - в силиконовой долине.. ой, простите, в политехе...
................................................................
А что у нас там, говорите, с уверенностью в завтрашнем дне и перспективах у "молодых учёных" по нашим же опросам ?
Ну вот в общих чертах, но принципиально - как-то так...
Так с какого переляку у тёти Мани скоростной интернет (не говоря уж об онкодиспансере) появится, когда в стране на пушки пенсии не хватает?
.................
Ну и уж раз про интернет в связи с позами.. не знаю как в Тавде, а вот у меня в псковской глубинке как подбрасывала продавщица терминал к потолку, чтобы покупатель мог картой (как президент велел) покупку оплатить, так и подбрасывает... А мой гыпырысы интернет за месяц моего отсутствия совсем сдох.. соседи-дачники говорят, что с первого июля ни загрузить ни выгрузить ни один документ не могут... интересно, с патриотичным законом Яровой на благо цифровизации и безопасности - никак не связано ?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|