INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 23:50   #6511
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Нужны 2 мяча, две ухватки и тд, а не палки подобранные в парке.
Разрешите с вами не согласицца.
Разные бывают собаки. С одними получается сполтычка, с другими не получается, хоть убейся. И две ухватки - не панацея.
Я бы в имеющейся ситуации попробовала так: носит палку, лежать - без подзыва...подошла сама, взяла палку, поиграла в дай - возьми, с перетягушками, без выбрасывания палки, отдала ему палку- ушла...пусть бегает с палкой...бросил - заставила бы найти и подобрать...и снова - лежать, дай-на...что бы не бегал за палкой а из рук забирал ...да, я при этом палку из рук не выпускаю, пока не решу, что игра кончилась и собак может получить палку в свое полное владение и бегать с ней....и бегать оно будет с палкой пока мне не надоест....потом разрешу палку бросить и без палки бегать.
ПС корги Лари родилась с "отдачей"...она всем все отдает...еще и сама в руки тычет, что бы забрали и снова с ней играли...никто ее не учил этому специально...наоборот, все делали как нельзя и отбирали, и вырывали и двух ухваток она отродясь не видела...а Борень всю жисть жабится...несмотря на мои титанические усилия и все перепробованные канонические методики....
ППС
При этом у Боры очень приличная нормативная аппортировка, которая сделалась как-то довольно быстро и незаметно...вот и разберись...возьму аппорт, встану в позу, скомандую команду - она и сейчас все исполнит в лучшем виде.... а швырну мячик на поиграцца - дык польку бабочку надо будет сплясать, что бы подошла и отдала...парадокссс

Последний раз редактировалось Берн; 17.11.2017 в 00:05.
Берн вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
CanisS (17.11.2017), Kafka68 (17.11.2017), Molya (17.11.2017), Ribochka (17.11.2017), пиксель (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 00:06   #6512
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ну это вы там все с овчарками, а мы выходим в нирване походить. Ну вышли в нирвану обе две, какой уж там подзыв.
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 00:39   #6513
Гость

Цитата:
sogalia,
Галя это твоя ошбка. Я писала тебе с самого начала, ты неправильно играешь, он не будет отдавать. Нужны 2 мяча, две ухватки и тд, а не палки подобранные в парке. У тебя база изначально не сделана.
Я с палками не играю, игнорирую даже если тычет.2 мяча играю, но в опред момент, он сваливает с одним, если бросать, бежит с первым за вторым. Я тогда прекращаю. Палки сам подбирает. А еще интересно. Подобрал не отдает. А если посадить рядом, сказать сидеть и бросить с командой аппорт - принесет.

Последний раз редактировалось sogalia; 17.11.2017 в 00:48.

Старый 17.11.2017, 00:41   #6514
Гость

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
подошла сама, взяла палку, поиграла в дай - возьми, с перетягушками, без выбрасывания палки, отдала ему палку- ушла...пусть бегает с палкой...бросил
не бросит, будет нести всю дорогу... Я так и делаю, или если домой подхожу, пристегиваю и с палкой идем. Боюсь начнет хитрить и не ложиться

Старый 17.11.2017, 00:42   #6515
Гость

Цитата:
корги Лари родилась с "отдачей"...она всем все отдает...еще и сама в руки тыче
Мой посторонним может тыкать, знает, что не сумеют отобрать, а меня дразнить

Старый 17.11.2017, 00:45   #6516
Гость

Цитата:
возьму аппорт, встану в позу, скомандую команду - она и сейчас все исполнит в лучшем виде.... а швырну мячик на поиграцца - дык польку бабочку надо будет сплясать, что бы подошла и отдала...парадокссс
Вот, оно... Ну может аппорт не в лучшем виде, но так... Причем если бегает с палкой, или положил - скажешь аппорт - фиг, ритуал не выполнен (уже не пробую), а выловил, посадил и аппорт той же палкой как по маслу и не раз., Отдашь играть - жабит снова

Старый 17.11.2017, 01:08   #6517
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Не может быть так, что на работе при посторонних вы ей не вламливаете (условно) когда дома бы уже раз десять вломили? Поэтому и дольше? Ваше поведение на работе меняется, ну и она борзеет больше.
Нет, она не борзеет, это совсем другое. И я на работе, практически одна, почти в отдельном здании, со всех сторон изнутри закрытом на железные двери. Ко мне чтобы попасть, нужно позвонить и чтоб я открыла. Чаще всего ни одного человека у нас не бывает за сутки.

Я не могу понять ни причину, ни природу неркиной нервозности, изначально проявившейся на работе. Но это точно нервозность и к концу дня она накапливается. И в течение дня проявляется воплями по любому поводу и без повода. Я даже заниматься с ней на работе не могу послушанием или самой примитивной цирковухой, потому что она начинает завывать с первой секунды. Я думаю, что наоборот, из-за того, что она орала незатыкаемо в первое время, а я психовала, не зная что мне с ней делать и начальство ругалось. Вот все это сложилось у нее в стереотип: тут на меня орут и злятся, а мне и так тут плохо!!!! Цепочка сложилась: она нервничает и орет - я сержусь - она от этого еще больше орет - я наезжаю... и в обратную сторону эта связь очень медленно раскручивается. Может, если бы я смогла никак не реагировать на ее вопли, как будто нет их вообще, тогда все устаканилось бы..
Вот в следующую смену я сниму, как передаю ее вечером сыну. Там особо смотреть нечего, но послушать!
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 01:14   #6518
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
выловил, посадил и аппорт той же палкой как по маслу и не раз., Отдашь играть - жабит снова
Ну, так вы решили проблему, по-моему. Когда вам требуется его работа - он ее выполняет. Почему не позволить ему развлекаться жабой, когда "отдаешь играть"?
А что значит "выловил"?
9Tanka вне форума  
Старый 17.11.2017, 10:31   #6519
Гость

Ну например нужно быстро взять на поводок, рядом крутится, но не подходит, выловил, значит или положил на расстоянии и подошел взял или еще как. Бывает же взять нужно срочно. А что б аппорт, это нужно посадить рядом и т.д.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 10:49   #6520
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Берн,
Ну у меня с отдачей как раз тоже не все здорово, но при этом она не убегает. Она не отдает, это да. И я про это. Не подходить с игрушкой это выученное.

sogalia,
А почему вдруг ты не даешь брать сразу два? мы вот в воскресенье щеночка учили брать сразу два мяча и держать.
Крыска вне форума  
Закрытая тема