INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2018, 21:13   #641
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
) А почему вообще Вы полагаете, что речь в принципе идёт
Не это не я...это Хазин "полагает"...а лично я фигею и недоумеваю...неужто никого больше не осталось, акромя тех, кто там уже стдит? Хотя...шоб пойти в правительство...я не знаю, зачем это может понадобицца разумному квалифицированному человеку...вот и не из клгл выбирать то.
Старый 27.07.2018, 22:31   #642
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Не это не я...это Хазин "полагает"...а лично я фигею и недоумеваю...неужто никого больше не осталось, акромя тех, кто там уже стдит? Хотя...шоб пойти в правительство...я не знаю, зачем это может понадобицца разумному квалифицированному человеку...вот и не из клгл выбирать то.
Если я не ошибаюсь, правительство у нас, вроде как, назначается...
Не хотите же Вы сказать, что сидит такой бедный-несчастный назначальщик, а ему и назначить-то некого? Не хотите, не хотите, я знаю (помню) - Вы считаете, что назначальщик назначает тех, ко его устраивает.
Ну, вот тут не могу не согласиться - так и есть...
То есть проблема в целеполагании "назначальщика"...
В наборе не декларируемых а фактических задач... как осознаваемых так и не очень...
........................................
Вот, тут кстати...
В "реальном непонимании" сомневаюсь , но всё же....
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Я вот реально не понимаю еще одного.
............никакой гарантии, что это последний раз, никаких оснований думать, что они справятся - они уже сколько облажались - и опять?
Почему их не уволил работодатель?
....Почему облажавшееся правительство назначено вновь, а не отправлено в когалым?
Работодатель (налогоплательщики-избиратели) не уволили:
Если про думу, то потому, что:
- 4 года назад ситуация была несколько другая... и перспективы реально были - разные...
- как-то несерьёзно у нас относятся избиратели к любым выборам кроме выбора президента... а и то ж - республика-то у нас президентская а не парламентская (завоевание 1993)
- а серьёзно отнёсшиеся - серьёзно и отнеслись... пропорционально мотивациям...
... не, там много всякого разного и интересного, но в ближайшее время будет же возможность пронаблюдать... и принять участие в очередном акте... найма на работу законодателей...
А ежели про правительство (дума у меня возникла лишь из Вашего "строчат законы"), то:
- между работодателем (налогоплательщиком-избирателем) стоит наёмный назначальщик - "гендиректор"... ну и... не Вы ли про то и писали, ага... проголосовал избиратель... половиной списочного состава... за гендира... а тот уж и назначил...
- недовольные положением вещей в очень больших количествах не пошли голосовать "против гендира"... так что и себя, всё же, не забудьте поблагодарить...
- дык... демократия же... а большинство активных голосующих, быть может, устраивает и текущее положение вещей и видимые ими перспективы на интересующий их отрезок времени... не верите? зря...
............................................
Что с думой, что, тем более с выборами вождя-отца есть ведь такой нюансик... Структурой избирателей - не озадачивались?
Ну, сколько среди избирателей "силовиков" всех мастей... сколько уже "заработавших себе" на пенсион... "маленький, но прочный"... с бюджетниками хоть всё и неоднозначно, но именно неоднозначно...
Как полагаете, многие ли из них считают, что им стало хуже а будет ещё хуже ? Я не спрашиваю, станет ли им хуже (станет, солидной части станет), но считают-то они - что ?
....................
Ну и внеэкономические мотивации солидной части избирателей... причём не только находящихся на грани выживания....
Вот тут, если никто не забыл, два человека всего рассказали, за что они голосовали, голосуя за солнце нации... И оба отметили, что при куче вопросов к внутренней политике (и экономической в том числе, полагаю), голосовали они за позу на международной арене и мультики с ракетами...
.....................
Дык... кто должен-то был (и с какого переляку) отправить правительство в когалым? Не в идеале, а в реалиях?
Ну, в идеале-то - президент... с какой-то иной программой кроме: "нам (власти) необходимо (в смысле хочется)"...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 22:49   #643
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Дилетант,

Вообще же отличить президентскую республику можно по следующим признакам: глава правительства избирается внепарламентским способом; правительство несет ответственность исключительно перед главой государства. В данном случае представительному органу оно неподотчетно; глава государства имеет широчайшие полномочия. Президентская республика отличается тем, что глава государства: вправе разогнать им самим же созданное правительство; принимает непосредственное участие в назначении членов Верховного суда; является верховным главнокомандующим; председательствует в правительстве; подписывает законы.

Это цитата была.
Вообще говорят, что официально у смешанная президентско-парламентская.

Но обзывать я можно как угодно.
По факту у нас, я считаю, авторитарный режим. И о республике говорить бессмысленно.
Мои вопли))) на эту тему были просто удивлением - как можно было голосовать за президента, если работой его очевидно недоволен в таком важном аспекте, как назначение премьера.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Дилетант (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 23:10   #644
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Сволочи. И препараты пропали.
https://m.fontanka.ru/2018/07/06/049/
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 23:10   #645
Местный

Цитата:
- недовольные положением вещей в очень больших количествах не пошли голосовать "против гендира"... так что и себя, всё же, не забудьте поблагодарить...
Я ваще-то уже поблагодарила, и не раз. Прям вслух))))
На выборы Собянина в Собянины пойду. ИМХ у меня, что польза будет - если, конечно, масса москвичей не последует моему примеру на выборах Путина в Путины. )))

Цитата:
Дык... кто должен-то был (и с какого переляку) отправить правительство в когалым? Не в идеале, а в реалиях?
Вот.
Именно этому я и удивляюсь, не поверите.
Прям в ветке да, тому примеры.
Тыкать пальцем в правительство, как в шутов гороховых (до поры до времени), ненавидеть Собянина - и голосовать за все это в виде "за Путина" - это как?
Ну как так можно-то?
Мы должны были уволить, да. А мы вместо этого сделали всему этому, включая пенсионную реформу, рейтинг в 76%. (Видите, признаю свою вину. Но я хотя бы никогда за него не голосовала.)

Мне человек рассказывал, кто ему нравится в правительстве.
Шойгу. Зачем то туда же была приплетена Набиуллина, председатель независимого от правительства (декларативно, как минимум) ЦБ.
И все.
Но - Путин наше все.
Как так?
Цитата:
Как полагаете, многие ли из них считают, что им стало хуже а будет ещё хуже ?
Прям в строку. Насчет силовиков.
На днях буквально была на РБК статья по социсследованиям на тему уверенности в будущем.
Самые уверенные в будущем у нас силовики.
За ними подтягиваются бюджетники.

Самые НЕ уверенные в будущем - молодые ученые. К ним там же примыкает производственная интеллигенция. Таки дела.

Меня как то один юзер из этой темы пытал - хито сказал, что президент должен разбираться в экономике?
Я сказал.
Хочу президента-экономиста, хочу президента-предпринимателя.
И не хочу президента-кэгэбэшника "рупь по сорокпять", хоть он трижды патриот.

Последний раз редактировалось Juli_V; 27.07.2018 в 23:15.
Дилетант (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 23:16   #646
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
...
Мои вопли))) на эту тему были просто удивлением - как можно было голосовать за президента, если работой его очевидно недоволен в таком важном аспекте, как назначение премьера.
Не, ну хронология же другая, всё же... Ну вот можно же предположить, что Крыска, например, голосовала за хорошего дядьку, вернувшего нам Крым и ведущего независимую внешнюю политику... да ещё и пообещавшего рост реальных доходов в два... экономики в пять раз... каждому. Предполагая, что вот как только он инаугу... вступит в должность, в общем, так тут же ка-а-ак начнёт реализовывать то, что в предыдущие годы, почему-то, не мог (хотя и хотел - см. предыдущие программные речи/послания). Ну и (прежде всего ?) назначит какого-нибудь обалденного премьера...
Можно же предположить такие (массовые!) ожидания ? Можно, чего ж нельзя....
А дальше:
1) вождь-отец взял, да и обманул ожидания...
2) жираф большой...
да много вариантов... И объясняльщиков, что правительство Медведева в трудные кризисные годы удержало экономику от резкого сваливания в пропасть тоже хватает...
И, кстати, вариантов мотиваций для голосования в следующий раз за того же президента - тоже немеряно...
................
Так что голосовали-то (вспомните!) даже не то, чтобы за всё хорошее, но против всего плохого... а тут - ну, да, экая незадача... Но "кто ж знал -то!?"
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 23:23   #647
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях

Крыска,

Хочешь про сволочей?
Моя подруга, которая шестой год борется с онкологией, должна капать химию авастин - это швейцарский препарат, дорогой, который она покупает за свои...
Биокад выпускает дженерик, который, дождавшись квоты, можно было бы капать бесплатно...
Она не хочет дженерик, не доверяет, имеет право...
Так теперь медицинские чиновники препятствуют закупкам аптечными сетями авастина....типа, жрите отечественное, биокадовское...
Ну не бляди ли, сэр?!
Человек лечится за свои, и тут ему на, выкуси...поддержи отечественного производителя!
А про то, как в федеральном нии онкологии принимает гинеколог-онколог, загоняя к себе теток в кабинет партиями, где они друг перед другом раздеваются и стоят с голыми жопами в очереди на кресло, пока одна из них там осматривается, можно целую книгу написать, матерную...чистый кафка....
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 23:30   #648
Местный

Дилетант, кстати, имхуется мне, что вы о моем любимом Топилине и наших министерствах думаете хуже, чем я. ))) Есть у нас дефицит рабсилы. И Топилину с минтруда и макроэкономистами об этом отлично известно.
Просто не может же Топилин заявить, что молодых людей под 60 он резво будет переучивать в токарей и инженеров. )))
Старый 27.07.2018, 23:32   #649
Местный

Piggy Staff, Маш, погоди. Скоро все станет хорошо. )))
На борьбу с онкозаболеваниями выделено даже больше, чем на оцифровку таежной заимки.

"Не хотела бы я быть министром финансов" (с)... ой, блин...
Не считайте меня стервой, это просто... это уже за гранью разума.
Дилетант (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 23:35   #650
Местный

Кстати, в оцифровку заимки я верю.
Именно потому, что на посту президента у нас патриот. Без капли стеба, натуральный чистый как слеза патриот.
Поэтому будут пушки вместо пенсий, поэтому будет "ростех будет доминировать на рынке беспилотников", поэтому у бабы Мани в деревне Васильки под Тавдой вполне может появиться высокоскоростной интернет. Только вот газа у нее так и не появится - такая цена за президента-патриота, гордо стоящего на международной арене в позе Наполеона.
Ответ