Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
05.02.2014, 23:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Булька,
Прям такое рядомское рядом??? Как для спорта? Так то в бытовом варианте и мы ходим,но состояние не держим.
|
|
|
06.02.2014, 00:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Тань, я не могу гарантировать)) я не спец совсем. В глаза не смотрит, никогда не смотрел, не учили, да и генетическим уродцам не удобно это, ИМХО. Но вот концентрацию точно держит. Прям работает-работает, ничего не замечает вокруг))) темп хорошо держит со сменой и равномерно, не важно. Собранный весь, никакой расхлябанности, башкой не крутит.
Но у нас всегда эта команда использовалась в качестве отвлекающего маневра. Без концентрации никакого смысла)) главное, вовремя было на "рядом" поставить, а дальше мимо любого раздражителя могли пройти. Но это наш брУльянт в коллекции команд, больше похвастаться нечем)))) Укладку из движения собирались, но так и не начали даже делать, на комплексе с расстоянием были проблемы, "место" забросили в самом начале, подзыв тоже так и не отработанными остался по большому счету, на выдержке был рекорд полтора часа. Но это в смысле, что не сдернет, а так и всхрапнуть мог, концентрацией бахвалиться точно не стоит)))) но это опять же вопрос требований. У нас задача была в первую очередь научиться понимать животное, управлять, а главное, заработать авторитет. Когда контакт наладился, мы забросили занятия по большому счету. У нас все-таки нормативная дрессировка никогда самоцелью не была. Были разговоры про БХ, вроде как чуть-чуть до работать осталось, но поленились, честно скажу.
Последний раз редактировалось Булька; 06.02.2014 в 00:19.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 01:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,459
Поблагодарили 1,511 раз в 537 сообщениях
|
Цитата:
Были разговоры про БХ, вроде как чуть-чуть до работать осталось
|
Булька, ничего себе!!! Подготовить БХ с английским бульдогом (ИМХО) -высший пилотаж!
Крыска, а у нас в СПб был хоть один случай сдачи Норматива БХ с английским бульдогом? Очень интересно.
|
|
|
06.02.2014, 09:33
|
|
Местный
|
Grand,
А что это Вы так плохо о бульдогах думаете? Что Вам кажется сложным в БХ?
Такое ощущение, что на БХ с инфузорией туфелькой замахнулись)))))))
Я знаю случай сдачи ОКД с бульдогом. Но даже если бульдог и прыгает барьеры, я бы не рискнула злоупотреблять. Береженого, как известно....тестировать за счет своей собаки качество разведения я никогда не испытывала потребности.
|
|
|
06.02.2014, 09:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
я летом в Ярославле наблюдала сдачу БХ двумя мопсами.Мне понравилась очень сука,если бы проводница не была ТАК строга(ну ооочень строгая девушка!),было бы вообще супер.Но она занимается,насколько мне известно,и мини ОКД,собачка уже не юная,соревновательный опыт имеет.Когда после сдачи я подошла с комплиментами ну и отметила,что можно быть и чуть менее строгой,больше радоваться собачке,мне было сказано*Я инструктор!*,поняв,что я не инструктор,а полная раздолбайка,я в восхищении удалилась...)))Второй мопс,молодой толстенький кобелик,тоже был неплох,но свалил с выдержки.Проводница была в полуобморочном состоянии,так их с мопсенышем застращала строгая инструкторша...Но в целом мне понравилось,смешные такие старательные сопящие булочки...))
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо шрэчка за это полезное сообщение:
|
9Tanka (06.02.2014), Grand (06.02.2014), Lari-sa (07.02.2014), Tatanka Vitka (06.02.2014), Viverra (06.02.2014), Yvette (06.02.2014), Крона (06.02.2014), Крыска (06.02.2014), Мурзик (06.02.2014), Ноктюрн (06.02.2014), Хозяйка Рамзеса (06.02.2014) |
06.02.2014, 09:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Иэх, для меня все-таки остается загадкой, как мелочи делают рядовость. Как с большими - у меня не получается, им неудобно смотреть, отодвигаются от ноги, стоит выпрямиться проводнику. Мишень на ноге для касания носом - претит мне.
Видела ролик с мопсиком. Не на сдаче, но полный прогон. Было супер!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 10:06
|
|
Местный
|
Я с испугу даже норматив перечитала))) вся первая часть была сделана, где-то надо было доработать, конечно, но, по крайней мере, все из перечисленного Маруся исполнял.
Вторая часть - это вообще скорее тестирование. ЧЕ к нему готовиться-то))) единственное, лично у меня вопрос, помню, вызвало третье упражнение, где собаку провязывают к дереву и пускают мимо нее дефилировать других собак в отсутствие проводника. Мы, честно говоря, таких экспериментов не проводили. Я этим упражнением и пыталась отбрыкаться. Мне было сказано, что дело житейское, но что-то я не уверена
|
|
|
06.02.2014, 10:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
Вообще БХ для меня как страшный сон...Я с Люгом его три раза сдавала...  Первый раз вовремя не сдали ведомость в РКФ,вся сдача в Пскове накрылась,второй раз судья оказался без продленного БХ...Если бы не ИПО,плюнула...Но надо было ИПО сдавать,вот пришлось 3 раз мучаться.И все 3 раза обе части.Всё бы ничего,но уж очень нудная рядовость,просто ппц!А,и еще разочек сходили на соревы по БХ,и если все 3 раза мы сдавали очень достойно,то на соревах этот долговязый кекс сел на выдержке,и просидел,как столбик,всё положенное время.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо шрэчка за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 11:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от шрэчка
то на соревах этот долговязый кекс сел на выдержке,и просидел,как столбик,всё положенное время.
|
Это ещё полбеды, а мой клоун валялся на спине, дрыгая лапами и говоря ва-ва-ва! 
Вот где развлекуха, зато Приз зрительских симпатий хапнули.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2014, 11:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
шрэчка, я два раза сдавала, а диплома у меня пока ни одного нет 
Один раз в Петергофе, что там с ведомостями и дипломами получилось в итоге, хз, но через год все еще говорили "ждите"  К тому времени стало ясно, что собака не пойдет ни в ИПО, ни тем более в разведение, и я плюнула.
Второй - осенью в Москве, по оказии. Не планировали, не готовились, но посчитали, почему бы не выйти лишний раз, если есть такая возможность. Про диплом пока тишина.
Самое печальное, что если первый раз мы, на незнакомой площадки после муторной дороги, нечаянно выиграли среди полутора десятка собак и получили во второй части огромное удовольствие, то в Москве нахлебались позора - не по технике, но по состоянию собаки, и по второй части - получилась вот прям дикая тварь из дикого леса, тянущая поводок, прыгающая на прохожих и пялящаяся на собачек с хождением "головой назад"
Меня это так взбодрило, что я задалась целью переделать всю рядовость нафиг с нуля. А что делать со второй, даже не знаю - социализировать, видимо
|
|
|