| Оффтопик Разговоры о разном |
30.07.2014, 17:43
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
|
Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )
Ноктюрн, а чем вы в зале с тренером занимаетесь? какая программа и вообще, как впечатления, а то обычно в таких темах только про еду все в подробностях
|
|
|
30.07.2014, 18:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Polla,
Это еще и вода)) в фруктах много жидкости. Углеводная еда способствует задержке ее в организме. На три кг поправиться за неделю нереально. Организм не может так много жира откладывать, это тоже работа)))
Это я утешаю)))). Но, конечно, поправиться на фруктозе не проблема.
Что касается наращивания мышц, то если нужно подтянуть организм, а не подготовиться к конкурсу бодибилдеров, то с едой после занятий увлекаться не стоит. Белок способствует образованию обьемной мышечной массы. Скажем, у меня муж периодически качается. Он дает приличную нагрузку организму с хорошим весом, после нагрузки ест, конечно, в том числе и спортивные смеси и эффект начинает быть заметен через пару недель. Но для женщин это не вариант. А бегать, кстати, я ему запретила, он и так лишним весом не страдает. Бег, конечно, сушит и прибавляет жилистости, хорошо подтягивает фигуру, но через пару месяцев активных тренировок (10 км ежедневно) знакомые начинают живо интересоваться, почему я мужа не кормлю)))
Лично у меня быстро получается подтянуть пресс и бедра, хуже дело с руками обстоит, конечно. Но мне лишний объем не нужен. Я после занятий не ем и в первый прием пищи стараюсь преимущественно есть белок.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2014, 18:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Обалдеть просто! Снимаю шляпу
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот после занятий они как раз рекомендуют обязательно есть, и чем скорее тем лучше
|
Мне кажется, всё индивидуально. Мало того, что я не ела, мне совсем не хотелось пить. Мне кажется, после такой нагрузки организму необходимо восполнить запасы потерянной жидкости, а у меня такой необходимости не было. Я вообще очень мало пью и совсем не страдаю от этого.
|
|
|
30.07.2014, 19:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Булька,
Цитата:
Сообщение от Булька
Ты с составителями белковых диет что-то напутала.
|
напутала, да) Я в Дюкана не вчитывалась, но помню "кремлевскую"))) Она очень плохо относилась к любым углеводам, даже из некрахмалистых овощей, но зато разрешала и колбасу, и жареную яичницу
Цитата:
Сообщение от Булька
очень сильное ограничение жиров, особенно насыщенных. Без этого похудеть вряд ли получится)))
|
В общем-то ниже сказано правильно - худеют от дефицита калорий, и неважно, из чего их получать)) Самый низкий вес и нулевой целлюлит (51-53, а в одно лето аж 48) у меня были при беспорядочном нищем питании, где немалое место занимали пиво и лапша быстрого приготовления, а в остальном - буквально что бог пошлет.
До такой степени обезжиренную пищу, чтобы овощи не то, что без майонеза, а даже без масла, и никогда ничего жареного и даже тушеного, я не стану есть точно - нет ни мотивации, ни объективной необходимости. И от фруктов тоже не откажусь) Семечки опять же - калорийны, но помогают купировать приступы жора, в которых я иначе слопаю много чего похуже семечек (при полном равнодушии к сладкому и выпечке, мои "тортики" - это сытные майонезные салаты по типу оливье и т.п. Вот от них я могу воздерживаться, но не более).
Но проблема в том, что если я к обычному своему питанию буду есть еще и рекомендованные фитнес-диетой дополнительные углеводы, это будет перебор точно.
Мы с Крыской поговорили по телефону и она тоже, как Ludok, сказала мне не морочиться)) Только пересмотреть режим.
Цитата:
Сообщение от Ludok
тебе нужна не "похудательная система питания", а "спортивная"
|
да, но... она ж обезжиренная
Булька, про еду после занятий - вот:
Цитата:
|
Этот вопрос интересует всех худеющих. А худеют у нас примерно 70% девушек и 30% мужчин. То есть примерно 50% населения. Одни считают, что нужно ничего не есть. Причём, чем дольше, тем лучше. Другие считают, что нужно есть только белки, так как от углеводов они начнут толстеть. Оба эти мнения неверны.
|
далее http://www.tvoytrener.com/pitanie/po...trenirovka.php
Frenzzy, вот же спасибище, с удовольствием обращусь  О программе - тут или в ЛС?
|
|
|
30.07.2014, 19:19
|
|
|
Местный
|
Нель, и раз уж речь пошла о еде после тренировок, то не все углеводы нужно и можно есть. Например, крахмал необходим для формирования мышечной массы, а вот простые углеводы точно есть не стоит после занятий спортом. Но, повторюсь, я за перерыв в еде после тренировок, мышцы наращиваются медленней, зато нет риска поправиться и получить лишний объем за счет мышечной массы.
|
30.07.2014, 19:33
|
|
|
Местный
|
Ludok, меня мучает еще один вопрос, я пристаю с ним ко всем подряд и никто не знает, в чем дело  На тебя последняя надежда))
У меня не поднимается до нужного уровня ЧСС на кардионагрузках. Я столкнулась с этим, когда пробовала быстро ходить - я просто не могу идти так быстро, чтобы пульс поднимался выше 90-105. Не знаю, какая при этом скорость, но такс поспевал за мной галопом.
И теперь в зале. Мне нужно от 130 до 140, но до этих показателей поднимается на считанные секунды (если вообще поднимается) и тут же падает снова до 95-120.
При этом очень честно стараюсь, пот рекой и я просто дохну. Особенно на велотренажере, я его ненавижу))) Бежать мне намного легче.
Подозреваю, что дело м.б. в умеренной гипотонии, прочитала об этом доходчивую статью http://www.tvoytrener.com/bolezni/gipotonia.php (признаки у меня есть и я гипотоник по жизни). В том смысле, что, м.б., мне просто "плохеет" раньше, чем достаточно нагрузится сердце. Но разве бег 8 км/ч до 15 минут - недостаточная нагрузка, чтобы поднять пульс хотя бы до 130? Прямо загадка.
В покое пульс нормальный - 65-68.
|
|
|
30.07.2014, 19:45
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Frenzzy, вот же спасибище, с удовольствием обращусь  О программе - тут или в ЛС?
|
а давайте тут! может и другие тренирующиеся подтянутся?)
я немножко расскажу о своих тренировках тогда))
я за фулл-бади (этот тренинг еще называют плоскостным) - то есть каждая тренировка прорабатывает все основные мышечные группы.
тренажеры не полюбила, только хардкор, только штанга)))) много кто их выбирает именно из-за заданной уже амплитуды движения, вроде как меньше вероятность ошибки и травмы, но мне как раз эти "рельсы" и не нравятся, да плюс еще и мелкие мышцы-стабилизаторы выключены. но это имхо, конечно)
еще очень люблю гири, я на них еще на групповых тренировках подсела, очень нравятся тем, что это по сути и силовая, и кардио, и не занудно за счет разнообразия упражнений и, эээ... того, что они "баллистические".
а ваще я вам прям завидую - если зал приятный и тренер хороший, столько классного вам откроется!
|
|
|
30.07.2014, 20:18
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
У меня хилый интернет, я не могу твою ссылку открыть и прокомментировать, соответственно))
Конечно, калории никто не отменял. Это как-то обсуждать странно)) как бы ни было полезно оливковое масло, но это практически чистый жир, то бишь, высший коэффициент 9. Но все-таки зависимость не прямолинейная арифметическая. Калории калориям рознь. И используются они организмом по разному в зависимости от источника. Наесть дряблый животик на кондитерском жире проще, чем на упомянутом оливковом масле. Сложные углеводы организм будет долго расщеплять до глюкозы, не испытывая чувство голода, а простые резко поднимут гликемический индекс, организм начнет активно его снижать, как результат - появится непреодолимая потребность слопать еще одну шоколадку. И так по нарастающей. Ну и так далее. В общем, надо учитывать и количественный, и качественный фактор.
Я ваще-то тебе в первом посте написала, что морочиться с диетами тебе точно не надо. Опять же, поменьше простых углеводов и насыщенных жиров, не более того. Есть или не есть после тренировки твой выбор. Я же не знаю, как ты хочешь выглядеть)) мне нравятся женственные фигуры, без рельефа мышц и я контролирую лишний вес, поэтому не ем. Если хочешь, чтобы было видно, что ты посещаешь спортзал - велком. Только надо быть уверенной, что выполненная нагрузка адекватна порции и правильно подбирать продукты)) И имей в виду, что плюс силовых нагрузок - точечность воздействия. Так что ими пренебрегать не стоит))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2014, 20:25
|
|
|
Местный
|
Булька, простые углеводы вообще зло))) Но меня ужасно тянет на фрукты, хочется думать, не из-за них) Во всяком случае, я ем и кислые, и вообще травянисто-безвкусные, которыми муж плюется. Мне главное в них - сок, ем только сочные (бананы не люблю и не ем, "обезвоженные" цитрусовые и яблоки "урожая 85 года" тоже, сухофрукты не ем вообще), из них наиболее вкусны мне самые сочные, и тогда прямо жить хочется
Frenzzy, зал приятный тем, что современный, новый, комфортный, но тренажеров в нем кажется не так много (мы еще не ко всем ходили, но некоторых нет точно). Он при муниципальном недавно построенном бассейне, цены очень низкие. Муж ходит в старый зал того же спорткомплекса, там все посуровее)) чисто мужская атмосфера, зато цены даже еще ниже, совсем символические) Еще приятно, что очень мало народу. У нас 20 тыс. населения)) плюс я хожу рано (летом в обед открывается, хожу в обед, зимой буду с утра) и людей почти никого.
Тренер очень приятный в общении, насколько грамотный - пока судить не могу. Но нагрузку он мне дает, имхо, оптимальную - после занятия я полностью вымотана физически и на 100% заряжена психически, мышцы весьма ощутимо болят, но не так, чтобы хромать и вообще с трудом двигаться.
Я очень давно хотела именно такой вид фитнеса, в душе каким-то образом знала, что он наиболее мне подходит. Не аэробика (хотя в юности я много и успешно ею занималась, но не лежала у меня душа к ее "танцевальной", ритмической составляющей, больше нравились самые простые упражнения на силу, с утяжелителями), не пилатес и йога, не самостоятельный бег или гимнастика (не могу я себя заставлять нагружаться в достаточной степени, кажется что уже все, я больше честно совсем уже не могу, а на другой день даже намека нет на боль в мышцах. Нужен организующий фактор)). Я не ошиблась, по ощущениям - мне это подходит великолепно.
Без тренера у меня пока не получается) Вчера у него что-то случилось и он опоздал, я тем временем пошла разминаться да так и прозанималась час, не дождалась. Ну, бегала дольше обычного... к половине тренажеров забыла, как подходить и настраивать, а на другой половине не смогла себя нагрузить как надо. То ли из-за отсутствия "принуждения", то ли из-за неправильной еще техники. Надеюсь, что второе... занятие с тренером в 4 раза дороже обычного и долго я не смогу себе это позволять.
Занятие начинаем с дорожки, я хожу минуты 2-3, потом бегаю и еще немножко хожу, пока не отдышусь. В первый день мне нагрузили руки и спину, хотя упражняли и пресс и ноги, а на второе занятие - ноги и пресс, руки почти не трогали. Гантели пробовали - круто, получается у меня пока убого, смотреть противно(( "мелкие мышцы-стабилизаторы" ни к черту, кроме общей слабости. Когда он потянул меня под штангу, приседать в станке, это был ужас и восторг  Наверное, второе по силе потрясение после дорожки (я писала в Мюнхеле, что ненавижу и не могу бегать, а на дорожке мне неожиданно пошло в кайф). В конце сажает на велотренажер, и вот это реально пытка... очень неприятные ощущения.
Цели я озвучила - хочу подтянуть все группы мышц, но особо сделать красивый рельеф на руки. Было бы супер похудеть в бедрах, но, опять-таки по источникам - тушка либо худеет вся, причем в обычном порядке, либо не худеет тоже вся, "убрать жир только с ног" или, там, с живота - нереально.
Frenzzy, вот у меня к вам первый вопрос: пишут, что девушкам качать косые мышцы живота не надо вообще. Ухудшает форму талии. Но в тренажер на косые мышцы (вращение сидя) меня сажают. Отказываться или нет? От маленьких весов вреда, наверное, не будет?
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.07.2014 в 20:29.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2014, 20:40
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
пишут, что девушкам качать косые мышцы живота не надо вообще.
|
имхо, для того, чтоб фигура стала прямоугольной, надо ну просто кучу упражнений на косые делать, а если изредка, как альтернативу скручиваниям или подъему ног в висе - ничего плохого не будет.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но в тренажер на косые мышцы (вращение сидя) меня сажают. Отказываться или нет?
|
я бы отказалась, но не из-за талии, а потому что считаю, что такая неестественная ротация, да еще и с отягощением - нефизиологична и может быть во вред.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
|
|