INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 17:43   #641
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

Ноктюрн, а чем вы в зале с тренером занимаетесь? какая программа и вообще, как впечатления, а то обычно в таких темах только про еду все в подробностях
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 18:09   #642
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Polla,

Это еще и вода)) в фруктах много жидкости. Углеводная еда способствует задержке ее в организме. На три кг поправиться за неделю нереально. Организм не может так много жира откладывать, это тоже работа)))
Это я утешаю)))). Но, конечно, поправиться на фруктозе не проблема.

Что касается наращивания мышц, то если нужно подтянуть организм, а не подготовиться к конкурсу бодибилдеров, то с едой после занятий увлекаться не стоит. Белок способствует образованию обьемной мышечной массы. Скажем, у меня муж периодически качается. Он дает приличную нагрузку организму с хорошим весом, после нагрузки ест, конечно, в том числе и спортивные смеси и эффект начинает быть заметен через пару недель. Но для женщин это не вариант. А бегать, кстати, я ему запретила, он и так лишним весом не страдает. Бег, конечно, сушит и прибавляет жилистости, хорошо подтягивает фигуру, но через пару месяцев активных тренировок (10 км ежедневно) знакомые начинают живо интересоваться, почему я мужа не кормлю)))
Лично у меня быстро получается подтянуть пресс и бедра, хуже дело с руками обстоит, конечно. Но мне лишний объем не нужен. Я после занятий не ем и в первый прием пищи стараюсь преимущественно есть белок.
Polla (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 18:25   #643
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Обалдеть просто! Снимаю шляпу
Спасибо!

Цитата:
Вот после занятий они как раз рекомендуют обязательно есть, и чем скорее тем лучше
Мне кажется, всё индивидуально. Мало того, что я не ела, мне совсем не хотелось пить. Мне кажется, после такой нагрузки организму необходимо восполнить запасы потерянной жидкости, а у меня такой необходимости не было. Я вообще очень мало пью и совсем не страдаю от этого.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 19:16   #644
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Булька,
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ты с составителями белковых диет что-то напутала.
напутала, да) Я в Дюкана не вчитывалась, но помню "кремлевскую"))) Она очень плохо относилась к любым углеводам, даже из некрахмалистых овощей, но зато разрешала и колбасу, и жареную яичницу

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
очень сильное ограничение жиров, особенно насыщенных. Без этого похудеть вряд ли получится)))
В общем-то ниже сказано правильно - худеют от дефицита калорий, и неважно, из чего их получать)) Самый низкий вес и нулевой целлюлит (51-53, а в одно лето аж 48) у меня были при беспорядочном нищем питании, где немалое место занимали пиво и лапша быстрого приготовления, а в остальном - буквально что бог пошлет.
До такой степени обезжиренную пищу, чтобы овощи не то, что без майонеза, а даже без масла, и никогда ничего жареного и даже тушеного, я не стану есть точно - нет ни мотивации, ни объективной необходимости. И от фруктов тоже не откажусь) Семечки опять же - калорийны, но помогают купировать приступы жора, в которых я иначе слопаю много чего похуже семечек (при полном равнодушии к сладкому и выпечке, мои "тортики" - это сытные майонезные салаты по типу оливье и т.п. Вот от них я могу воздерживаться, но не более).
Но проблема в том, что если я к обычному своему питанию буду есть еще и рекомендованные фитнес-диетой дополнительные углеводы, это будет перебор точно.

Мы с Крыской поговорили по телефону и она тоже, как Ludok, сказала мне не морочиться)) Только пересмотреть режим.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
тебе нужна не "похудательная система питания", а "спортивная"
да, но... она ж обезжиренная

Булька, про еду после занятий - вот:
Цитата:
Этот вопрос интересует всех худеющих. А худеют у нас примерно 70% девушек и 30% мужчин. То есть примерно 50% населения. Одни считают, что нужно ничего не есть. Причём, чем дольше, тем лучше. Другие считают, что нужно есть только белки, так как от углеводов они начнут толстеть. Оба эти мнения неверны.
далее http://www.tvoytrener.com/pitanie/po...trenirovka.php

Frenzzy, вот же спасибище, с удовольствием обращусь О программе - тут или в ЛС?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 19:19   #645
Местный

Нель, и раз уж речь пошла о еде после тренировок, то не все углеводы нужно и можно есть. Например, крахмал необходим для формирования мышечной массы, а вот простые углеводы точно есть не стоит после занятий спортом. Но, повторюсь, я за перерыв в еде после тренировок, мышцы наращиваются медленней, зато нет риска поправиться и получить лишний объем за счет мышечной массы.
Старый 30.07.2014, 19:33   #646
Местный

Ludok, меня мучает еще один вопрос, я пристаю с ним ко всем подряд и никто не знает, в чем дело На тебя последняя надежда))

У меня не поднимается до нужного уровня ЧСС на кардионагрузках. Я столкнулась с этим, когда пробовала быстро ходить - я просто не могу идти так быстро, чтобы пульс поднимался выше 90-105. Не знаю, какая при этом скорость, но такс поспевал за мной галопом.
И теперь в зале. Мне нужно от 130 до 140, но до этих показателей поднимается на считанные секунды (если вообще поднимается) и тут же падает снова до 95-120.
При этом очень честно стараюсь, пот рекой и я просто дохну. Особенно на велотренажере, я его ненавижу))) Бежать мне намного легче.

Подозреваю, что дело м.б. в умеренной гипотонии, прочитала об этом доходчивую статью http://www.tvoytrener.com/bolezni/gipotonia.php (признаки у меня есть и я гипотоник по жизни). В том смысле, что, м.б., мне просто "плохеет" раньше, чем достаточно нагрузится сердце. Но разве бег 8 км/ч до 15 минут - недостаточная нагрузка, чтобы поднять пульс хотя бы до 130? Прямо загадка.
В покое пульс нормальный - 65-68.
Старый 30.07.2014, 19:45   #647
Новичок

Цитата:
Frenzzy, вот же спасибище, с удовольствием обращусь О программе - тут или в ЛС?
а давайте тут! может и другие тренирующиеся подтянутся?)
я немножко расскажу о своих тренировках тогда))
я за фулл-бади (этот тренинг еще называют плоскостным) - то есть каждая тренировка прорабатывает все основные мышечные группы.
тренажеры не полюбила, только хардкор, только штанга)))) много кто их выбирает именно из-за заданной уже амплитуды движения, вроде как меньше вероятность ошибки и травмы, но мне как раз эти "рельсы" и не нравятся, да плюс еще и мелкие мышцы-стабилизаторы выключены. но это имхо, конечно)
еще очень люблю гири, я на них еще на групповых тренировках подсела, очень нравятся тем, что это по сути и силовая, и кардио, и не занудно за счет разнообразия упражнений и, эээ... того, что они "баллистические".
а ваще я вам прям завидую - если зал приятный и тренер хороший, столько классного вам откроется!
Старый 30.07.2014, 20:18   #648
Местный

Ноктюрн,
У меня хилый интернет, я не могу твою ссылку открыть и прокомментировать, соответственно))

Конечно, калории никто не отменял. Это как-то обсуждать странно)) как бы ни было полезно оливковое масло, но это практически чистый жир, то бишь, высший коэффициент 9. Но все-таки зависимость не прямолинейная арифметическая. Калории калориям рознь. И используются они организмом по разному в зависимости от источника. Наесть дряблый животик на кондитерском жире проще, чем на упомянутом оливковом масле. Сложные углеводы организм будет долго расщеплять до глюкозы, не испытывая чувство голода, а простые резко поднимут гликемический индекс, организм начнет активно его снижать, как результат - появится непреодолимая потребность слопать еще одну шоколадку. И так по нарастающей. Ну и так далее. В общем, надо учитывать и количественный, и качественный фактор.
Я ваще-то тебе в первом посте написала, что морочиться с диетами тебе точно не надо. Опять же, поменьше простых углеводов и насыщенных жиров, не более того. Есть или не есть после тренировки твой выбор. Я же не знаю, как ты хочешь выглядеть)) мне нравятся женственные фигуры, без рельефа мышц и я контролирую лишний вес, поэтому не ем. Если хочешь, чтобы было видно, что ты посещаешь спортзал - велком. Только надо быть уверенной, что выполненная нагрузка адекватна порции и правильно подбирать продукты)) И имей в виду, что плюс силовых нагрузок - точечность воздействия. Так что ими пренебрегать не стоит))
Ноктюрн (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 20:25   #649
Местный

Булька, простые углеводы вообще зло))) Но меня ужасно тянет на фрукты, хочется думать, не из-за них) Во всяком случае, я ем и кислые, и вообще травянисто-безвкусные, которыми муж плюется. Мне главное в них - сок, ем только сочные (бананы не люблю и не ем, "обезвоженные" цитрусовые и яблоки "урожая 85 года" тоже, сухофрукты не ем вообще), из них наиболее вкусны мне самые сочные, и тогда прямо жить хочется

Frenzzy, зал приятный тем, что современный, новый, комфортный, но тренажеров в нем кажется не так много (мы еще не ко всем ходили, но некоторых нет точно). Он при муниципальном недавно построенном бассейне, цены очень низкие. Муж ходит в старый зал того же спорткомплекса, там все посуровее)) чисто мужская атмосфера, зато цены даже еще ниже, совсем символические) Еще приятно, что очень мало народу. У нас 20 тыс. населения)) плюс я хожу рано (летом в обед открывается, хожу в обед, зимой буду с утра) и людей почти никого.
Тренер очень приятный в общении, насколько грамотный - пока судить не могу. Но нагрузку он мне дает, имхо, оптимальную - после занятия я полностью вымотана физически и на 100% заряжена психически, мышцы весьма ощутимо болят, но не так, чтобы хромать и вообще с трудом двигаться.
Я очень давно хотела именно такой вид фитнеса, в душе каким-то образом знала, что он наиболее мне подходит. Не аэробика (хотя в юности я много и успешно ею занималась, но не лежала у меня душа к ее "танцевальной", ритмической составляющей, больше нравились самые простые упражнения на силу, с утяжелителями), не пилатес и йога, не самостоятельный бег или гимнастика (не могу я себя заставлять нагружаться в достаточной степени, кажется что уже все, я больше честно совсем уже не могу, а на другой день даже намека нет на боль в мышцах. Нужен организующий фактор)). Я не ошиблась, по ощущениям - мне это подходит великолепно.

Без тренера у меня пока не получается) Вчера у него что-то случилось и он опоздал, я тем временем пошла разминаться да так и прозанималась час, не дождалась. Ну, бегала дольше обычного... к половине тренажеров забыла, как подходить и настраивать, а на другой половине не смогла себя нагрузить как надо. То ли из-за отсутствия "принуждения", то ли из-за неправильной еще техники. Надеюсь, что второе... занятие с тренером в 4 раза дороже обычного и долго я не смогу себе это позволять.

Занятие начинаем с дорожки, я хожу минуты 2-3, потом бегаю и еще немножко хожу, пока не отдышусь. В первый день мне нагрузили руки и спину, хотя упражняли и пресс и ноги, а на второе занятие - ноги и пресс, руки почти не трогали. Гантели пробовали - круто, получается у меня пока убого, смотреть противно(( "мелкие мышцы-стабилизаторы" ни к черту, кроме общей слабости. Когда он потянул меня под штангу, приседать в станке, это был ужас и восторг Наверное, второе по силе потрясение после дорожки (я писала в Мюнхеле, что ненавижу и не могу бегать, а на дорожке мне неожиданно пошло в кайф). В конце сажает на велотренажер, и вот это реально пытка... очень неприятные ощущения.
Цели я озвучила - хочу подтянуть все группы мышц, но особо сделать красивый рельеф на руки. Было бы супер похудеть в бедрах, но, опять-таки по источникам - тушка либо худеет вся, причем в обычном порядке, либо не худеет тоже вся, "убрать жир только с ног" или, там, с живота - нереально.

Frenzzy, вот у меня к вам первый вопрос: пишут, что девушкам качать косые мышцы живота не надо вообще. Ухудшает форму талии. Но в тренажер на косые мышцы (вращение сидя) меня сажают. Отказываться или нет? От маленьких весов вреда, наверное, не будет?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.07.2014 в 20:29.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Frenzzy (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 20:40   #650
Новичок

Цитата:
пишут, что девушкам качать косые мышцы живота не надо вообще.
имхо, для того, чтоб фигура стала прямоугольной, надо ну просто кучу упражнений на косые делать, а если изредка, как альтернативу скручиваниям или подъему ног в висе - ничего плохого не будет.

Цитата:
Но в тренажер на косые мышцы (вращение сидя) меня сажают. Отказываться или нет?
я бы отказалась, но не из-за талии, а потому что считаю, что такая неестественная ротация, да еще и с отягощением - нефизиологична и может быть во вред.
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.07.2014)
Ответ

Метки
диета, диета дюкана, диетическое питание, дюкан, как похудеть, полезные рецепты, рецепты для похудения, рецепты по дюкану