INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 01:13   #6441
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

solomati-natalya, Похоже вы очень перекармливаете собаку. В щенячьей сушке есть все необходимые ингредиенты. А вы еще хренову тучу продуктов даете. Очень опасно раскормить щенков, могут быть осложнения в родах. Я своих сук кормлю как обычно, два раза в день, даю столько, сколько сами съедят. Натуралку даю так же, как и до беременности. Никаких особых изысков и добавок. Все как до беременности, только чуть больше. Могу добавить одно кормление. Но каждой суки индивидуально. Какой обмен веществ. Если сука не худая, в теле (а при таком кормлении допускаю, что толстая) то я бы убрала одно кормление и творожки кефирчики мяско рыбку и тд.
Сука отходит от миски потому, что сама понимает, что лишнее, а мамка все кормит и кормит.... Благими намерениями...
Если 2 недели до родов, то в 2 раза я бы уменьшила рацион. Если сука не худая, то дети все от нее получают в достатке.
djessica (09.04.2013), Galana (08.04.2013), GNOMik (08.04.2013), NASTASS (08.04.2013), solomati-natalya (08.04.2013), Yadviga (10.04.2013), ДаЯдЭ (08.04.2013), Кокетка (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 01:19   #6442
Новичок

Поблагодарил: 2,117
Поблагодарили 2,749 раз в 857 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
solomati-natalya, Похоже вы очень перекармливаете собаку. В щенячьей сушке есть все необходимые ингредиенты. А вы еще хренову тучу продуктов даете. Очень опасно раскормить щенков, могут быть осложнения в родах. Я своих сук кормлю как обычно, два раза в день, даю столько, сколько сами съедят. Натуралку даю так же, как и до беременности. Никаких особых изысков и добавок. Все как до беременности, только чуть больше. Могу добавить одно кормление. Но каждой суки индивидуально. Какой обмен веществ. Если сука не худая, в теле (а при таком кормлении допускаю, что толстая) то я бы убрала одно кормление и творожки кефирчики мяско рыбку и тд.
Сука отходит от миски потому, что сама понимает, что лишнее, а мамка все кормит и кормит.... Благими намерениями...
Если 2 недели до родов, то в 2 раза я бы уменьшила рацион. Если сука не худая, то дети все от нее получают в достатке.
Спасибо! я уже в интернете нашла ...похоже, вы правы . с завтрашнего дня убираю два кормления. я теперь тем более на иголках буду. ну я тварюка такая...хотела как лучше- а проблем сама себе и собаке нажила...капец просто....
Старый 08.04.2013, 01:32   #6443
мопсомама

Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях

Темп-ра так и держится 39.5. После литички колотить перестало. Это уже не похоже на эклампсию. У меня закралось смутное подозрение, что не остался ли в матке мёртвый щенок. её до сих пор подтуживает, выделения с чёрных превратились в кровяные. Завтра сделаем УЗИ, если так, то буду стерелизовать её
Она сможет кормить щенков, если матку удалим? Я и сейчас боюсь её к щенкам пускать, лишний раз заставлять матку сокращаться. Я наверное совсем из ума выжила, да?
Старый 08.04.2013, 01:38   #6444
Новичок

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Темп-ра так и держится 39.5. После литички колотить перестало. Это уже не похоже на эклампсию. У меня закралось смутное подозрение, что не остался ли в матке мёртвый щенок. её до сих пор подтуживает, выделения с чёрных превратились в кровяные. Завтра сделаем УЗИ, если так, то буду стерелизовать её
Она сможет кормить щенков, если матку удалим? Я и сейчас боюсь её к щенкам пускать, лишний раз заставлять матку сокращаться. Я наверное совсем из ума выжила, да?
Галочка,может вы накручиваете себя? я сама такая,но мне очень хочется сейчас вас поддержать как то. Господи,да что ж такое...Все будет хорошо, мне тоже кажется,что это сокращается матка. Держим за вас кулачки и лапки.
Этот пользователь сказал Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
Galana (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 01:50   #6445
мопсомама

Цитата:
Сообщение от solomati-natalya Посмотреть сообщение
Галочка,может вы накручиваете себя? я сама такая,но мне очень хочется сейчас вас поддержать как то. Господи,да что ж такое...Все будет хорошо, мне тоже кажется,что это сокращается матка. Держим за вас кулачки и лапки.
Спасибо за поддержку Она мне сейчас так нужна! Родной муж меня не поддерживает Как хорошо, что у меня есть вы, эта веточка. Доживём до утра, а там как доктор скажет (с).
mamabear (08.04.2013), NASTASS (08.04.2013), solomati-natalya (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 02:05   #6446
Новичок

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку Она мне сейчас так нужна! Родной муж меня не поддерживает Как хорошо, что у меня есть вы, эта веточка. Доживём до утра, а там как доктор скажет (с).
Галя,очень плохо,что муж сейчас не поддерживает. Хотя...у меня мой далеко не ушел. Я сейчас судорожно ищу любую информацию,почему моя собака так дышит,а он храпит аж бульбы летят. Все потому,что мы- мамки...наша судьба такая.Все будет хорошо,вот потом еще коньяк интерактивно выпьем вместе!
Этот пользователь сказал Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
Galana (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 02:11   #6447
Новичок

Поблагодарил: 17
Поблагодарили 129 раз в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Динуля с помощью Skype™

Galana, У меня 5 месяцев назад такие же симптомы у только что родившей суки были, только температура до 40,3 доходила, такое состояние около 3 суток было, оказалось что это она на прилив молока так реагировала и на сокращение матки. Держитесь главное вы сами в панику не впадайте, но для собственного успокоения лучше узи сделайте.
Galana (08.04.2013), mamabear (08.04.2013), NASTASS (08.04.2013), solomati-natalya (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 02:47   #6448
мопсомама

Ваши слова - как бальзам на душу читаю и легче становится пойду кимарну чуток, а то за рулём я завтра буду опасным водителем
Спасибо всем за поддержку
NASTASS (08.04.2013), solomati-natalya (08.04.2013), ДаЯдЭ (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 02:57   #6449
Новичок

Galana, Я понимаю, сама такая же паникерша, но надо успокоиться. Роды это большой стресс для собаки. Поэтому и температура. Я никогда после родов не меряю температура. А выделения идут кровавые и черные, всякие разные довольно долго. Это нормально. Не вижу причин для паники. И почему решили, что там еще есть щенок? Что значит подтуживает? может последы остались, они могут частями выходить, поддуживать может сука. Я бы не отнимала щенков от матери, и увозить суку от щенков есть ли смысл? Любая ветклиника это инфекция. Можно привезти хрен знает что щенкам. Тоже риск. На сколько есть необходимость в узи? сколько дней прошло после родов?
Galana (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 03:01   #6450
Новичок

solomati-natalya, Я сама такая, все хочется побольше покормить дитя! У меня пять собак, я с трудом удерживаю себя что бы не пичкать собак до отвала. Это очень вредно лишний вес. Я с беременными стараюсь гулять почаще, ближе к родам особенно. что бы больше ходили. У меня маленькие собаки, поэтому за несколько дней до родов, дней за пять - семь, единственное, я по лестницам на ручках ношу. Поэтому, ттт, собаки рожают хорошо и быстро и щенки нормального веса.
Берите себя в руки, гуляйте с собакой побольше и все будет нормально. Природа умна, инстинкты у собак у большинства очень хорошие!
solomati-natalya (08.04.2013)
Закрытая тема

Метки
ветеринария, выбор щенка, кинологический форум, питомник, подбор пары, подготовка к родам, помет щенков, родовспоможение, роды, советы ветеринара, сука рожает, щенки