INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 13:01   #631
Гость

По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
прямым текстом уже объясняют, что чувствуют люди "по ту сторону баррикад". И не без оснований.
Ну вот в реальной жизни не чувствую себя на баррикадах, и не вижу особо стоящими на баррикадах людей с мелочью.
Может просто, потому, что лес у нас рядом и много места для прогулок. Хотя есть одна дама, у которой эти баррикады в голове.
Иногда кажется что на форумах как то все сложнее
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Kafka68 (26.12.2013), Кузяпа (26.12.2013), Ноктюрн (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 13:07   #632
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

А я, как акын, всё о своём пою.
Задела меня эта тема. Раньше гуляла себе, и гуляла. А сейчас не просто так гуляю, а веду наблюдения.
Вот сейчас пришла с прогулки. Всё, как обычно. Робин в "будке", Монти большую часть - на поводке. Реакция людей на Робина в целом - нейтральная, частично - положительная. Но намордник ухудшает имидж. Женщина идёт навстречу - ах, какая красивая собака! Но такое ощущение, что кусается - и показывает на намордник. Я объяснила, что нет, не кусается, а намордник носит, чтобы не поедал помойку. Давно ещё заметила, что для обычных людей намордник - маркер, показатель того, что собака злая и кусается. Вот такой вот стереотип у всех сложился.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), Molya (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 13:11   #633
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Но это, конечно, не всякой просьбы касается. если кто попросит вас вежливо с крыши прыгнуть, ни в коме случае не соглашайтесь. И никто, конечно, не может мешать вам приравнивать просьбу взять собаку на поводок к просьбе спрыгнуть с крыши, например. И вообще. Творите безмятежно (с)
ну я жеж говорю - личный свод законов...может, опубликуете...ну, шоб знать...критерии "правонарушений"...каких просьб что "касается"...какие обязательны к выполнению, что бы не прослыть "идиотом" и "свиньей", а какими можно и принебречь....
Может, есть и такие, на которые разрешено "наплювать"?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:17   #634
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Иногда кажется что на форумах как то все сложнее
С одной стороны - да, сложнее. А с другой - на форумах многие высказывают то, что невозможно высказать (хотя хочется) в реальном общении своему визави. Потому, просто, что тайминг прогулок не позволяет всем и каждому объяснить всё подробно. Свои ощущения, своё (зачастую оправданное) недовольство, свои страхи, наконец.
Я, лично, очень многое для себя проясняю из таких вот тем на форуме. Конечно, редиска, полностью модель поведения не меняю. Вот из итогов этой, конкретно, темы я не стану водить Робина на поводке, слишком много факторов препятствуют этому. И оправданных (объективных) и неоправданных (субъективных). Долго объяснять, да и не нужно. Но... Я значительно внимательней и предупредительней стала к окружающим. (Хотя и раньше была, изменения в своём отношении к социуму происходят не вдруг и не сразу.) Я лучше понимаю их недовольство, и да, страхи. Я понимаю, что они имеют право и на то, и на другое.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014)
Старый 26.12.2013, 13:18   #635
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вы придерживаете, я придержу, sogalia придержит, а вот мужчина не посчитал нужным ДЕМОНСТРАТИВНО ПРИДЕРЖАТЬ. Вот такой он нелюбезный. Бывают такие люди. Не хамы. Просто нелюбезные.
Мне по большому счету все равно, хамство это или "нелюбезность", кому как больше нравится, мне было интересно, с каких пор просьба придержать собаку является провокацией, не более...
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Dikkenson (16.01.2014), Oxuta (26.12.2013), ренуша (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 13:21   #636
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
может, опубликуете...ну, шоб знать...критерии "правонарушений"...
Батюшки. Зачем столько пафосу?
Все давно опубликовано, да не по одному разу. Открываете Административный Кодекс и читаете. Потом открываете Уголовный Кодекс и читаете. А потом НЕ делаете ничего из того, что там написано.
И делаете все, что захотите из того, что там НЕ написано. И даже не оглядывайтесь на всяких. Ваше право.

А мое право - оценивать то, что я вижу так, как считаю нужным. И действовать в рамках тех же кодексов.
И прошу вас (это просьба, который вы, конечно же, вольны пренебречь), не стоит моему мнению придавать такое значение. Это слишком высокая ответственность для меня.
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
что бы не прослыть "идиотом" и "свиньей",
А что, кто-то уже "прослыл"?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:27   #637
Местный

Цитата:
А что, кто-то уже "прослыл"?
ну да...того мужука с дороги, который вроде ни одного кодекса не нарушил, вы ужо как тока не обозвали...
А с кодексами мне все понятно...к кодексам у мну притензий нет...тока там жеж про "просьбы" нету ничего...
А в них даже вы путаетесь...не можете объяснить, какие обязательны к исполнению, какие - желательны, а на какие можно "наплювать"...хотя за неисполнение и наплювание клеймите людей по всякому...
Старый 26.12.2013, 13:30   #638
Местный

Цитата:
А мое право - оценивать то, что я вижу так, как считаю нужным.
да право то есть, безусловно...меня вот категоричность оценок беспокоит...с точки зрения НЛП....
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
9Tanka (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 13:30   #639
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана 32 Посмотреть сообщение
и такое бывает:
И не такое бывает...
У нас в поселке одна бабуля свято верит в то, что мы буквально преследуем ее))) Причем ее бесповодочный пес откровенно "лип" к моим поводочным и пытался вязать эрделя Мои кобели, естественно, не в восторге, а бабушка плохо видит и слышит, да и отловить молодого резвого кобеля стоит немалых усилий. Ни шокер (звук), ни окрики на собаку не действуют, одно время я сама отлавливала его, потом надоело и после очередной претензии из разряда: "Вы нас преследуете", припугнула бабушку тем, что не все такие лояльные как мои и реальную драку она вряд ли сможет разнять.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:33   #640
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Мурзик,
Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Представила:
а я пробовала, вот практически прям по тексту. ток в нашем варианте нас с собакой "кондратий хватал" и прочая романтика.
Ну это тяжелая артиллерия, дааа. Круче тока Моль умела верещать как резанная ваще на пустом месте - после этого все шарахались от нас 100% дальними огородами
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ