INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 10:26   #631
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

А есть тут такие, кто худеет не только диетой, но и фитнесом?

Я тут начала заниматься в тренажерном зале, настроена в целом серьезно - мне это надо в первую очередь для настроения и общего тонуса. Но, ес-но, и фигуру улучшить хотелось бы. Однако не до такой степени, чтобы прям садиться на диету конкретно, взвешивать еду и считать калории.
Вес у меня арифметически нормальный - 172 см 60 кг, но фактически - мало мышц, зато лишний жир (он легкий) и распределен он по телу весьма негармонично.
Несколько дней читала всякое-разное по тематике и, в двух словах если, 1) силовые упражнения совершенно не помогают избавляться от жира, они лишь развивают мышцы 2) от жира избавляют только аэробные (кардио) нагрузки + диета.

И вот как раз по ихней диете у меня большой пребольшой вопрос и непонятки, но я еще не созрела идтить на спецфорумы , может быть, меня тут кто-нибудь просветит?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 10:45   #632
Местный

Я уже много лет довольно непринужденно ограничиваю себя в углеводах - не ем выпечку и кондитерские изделия (равнодушна к ним), макароны; очень редко, не каждую неделю, ем хлеб. Люблю картошку и гречку, но ем опять же нечасто. Другие каши не люблю и не ем. Чай пью без сахара.
Люблю овощи и фрукты и ем их много, особенно фрукты, и тут уж мне совершенно плевать, что о них думают составители белковых диет Но в остальном идеи белковых диет мне весьма импонируют, в т.ч. в том, что не сильно-то ограничивают жиры - во-первых, обезжиренная пища невкусная, я лучше нафиг голодной останусь, чем буду жрать гречку без масла или салат без майонеза; во-вторых, жиры для здоровья нужны; а в третьих, тряски над обезжиренной молочкой vs жалкие 3,2% и даже 5% у меня вызывают гомерический хохот.

Так вот. Фитнес-диеты предлагают налегать на углеводы в той же степени, что на белки (нужны для восстановления гликогена в мышцах), но притом тотально обезжиривать рацион. Вплоть до тех самых обезжиренных молочных продуктов, молоко 3,2% или 2,5% - спаси боже Как они предлагают есть гречку (которую весьма уважают), я пока не уловила, но вроде бы заливать обезжиренным молоком. А овощи заправлять лимонным соком, даже не раст. маслом

Теперь вопрос: надо ли мне этим морочиться, если проблем с весом у меня нет, а есть только проблемы с соотношением мышечной и жировой тканей и формами?
Если я не перестану ограничивать себя в жирах, но стану есть больше углеводов - я ж в лучшем случае накачаюсь, а жир весь останется на месте, в в худшем - еще и поднаберу? Но, ей-богу, я к извратам из предыдущего абзаца совсем не готова

Как быть, сориентируйте, пожалуйста

ЗЫ. А, да, - мой случай в источниках вполне рассмотрен (устраивает вес, но не устраивает фигура), предлагается параллельно занятиям потреблять ровно столько калорий, сколько тратится в сутки. Тут же и калькуляторы. Но вот чего я не стану делать категорически и ни за что - это рассчитывать калорийность продуктов, взвешивать их на весах и распределять по строгим порциям. Нет и нет. Хочется как-то попроще и поестественней.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.07.2014 в 10:53.
Старый 30.07.2014, 12:15   #633
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А есть тут такие, кто худеет не только диетой, но и фитнесом?
В прошлом году занимаясь на велотренажёре скинула порядка 15 кг. В еде себя не ограничивала вообще. Люблю всё жирное, сладкое, солёное. К выпечке равнодушна, каши и макароны практически не употребляю. В рационе в основном присутствует мясо, фрукты и овощи. За зиму набрала ушедшие кг. В марте опять возобновила занятия. Итог - минус 10 кг за 2 месяца. Занималась вечером (с 20-21) и после занятий уже ничего не ела.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 12:26   #634
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
В прошлом году занимаясь на велотренажёре скинула порядка 15 кг.
Цитата:
Итог - минус 10 кг за 2 месяца
Обалдеть просто! Снимаю шляпу
Фантастический результат, да и велотренажер - это ж ужас ужасный, это единственное, что мне не понравилось в зале))

Цитата:
и после занятий уже ничего не ела.
Вот после занятий они как раз рекомендуют обязательно есть, и чем скорее тем лучше. Даже если заканчивать поздно вечером. Не нажираться, но немного белков и углеводов для восстановления усталых мышц - потребить. Пишут, если этого не делать, организм среагирует на такое "мышечное голодание" усиленным отложением запасов.
Ваш опыт, конечно, этому противоречит, но я так, для общей информации в теме)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.07.2014 в 12:28.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Василиса (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 16:26   #635
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Ноктюрн,

Ты уже определись как-нибудь, чего именно тебе нужно. Похудеть или подкачаться. В первом случае нельзя есть до и после занятий по два часа примерно. Во-втором потреблять белковую пищу после силовой нагрузки. Для похудения лучше всего использовать чередование кардио и силовых упражнений (не увлекаясь утяжелителями, само собой). Плюс упражнения на растяжку. А вообще, сильнее всего сушит бег, конечно, меньше - велосипед. Но, имхо, спорт как самостоятельное похудательное средство это плохая идея. Тем более, в рамках тренажерного зала. А вот дополнительное средство к диете, для запуска активного обмена веществ и предотвращения дряблости - самое оно. Но судя по тому, что ты пишешь (да и по фотографиям) тебе худеть не надо. Если есть "проблемные зоны" и общий недостаток подтянутости, то укрепляющий фитнесс - самое оно. Хотя я лично тренажеры не люблю, предпочитаю комплекс упражнений на конкретные зоны. Эффективно. Но при условии постоянных занятий. Пара-тройка месяцев простоя и начинай сначала))))

Ты с составителями белковых диет что-то напутала. Белковые диеты в обязательном порядке предполагают очень сильное ограничение жиров, особенно насыщенных. Без этого похудеть вряд ли получится))) да и вообще безо всякой диеты их лучше есть поменьше. Конечно, и они необходимы организму, но недостаток этих жиров в рационе современного человека - это нонсенс практически.
А фруктоза действительно перерабатывается в жир не хуже, а даже лучше глюкозы. Это надо иметь в виду, чтобы не стать жертвой распространенной теории, что от фруктов не толстеют. Особенно от сладких. Но их пользу никто не отрицает, вроде.
Ты просто, по-моему, путаешь диеты, направленные на существенное снижение веса и здоровое питание, которое, помимо всего прочего, является профилактикой ожирения.
Старый 30.07.2014, 16:36   #636
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Да Нель, кстати уже хоть и поговорили, Булька права. Я ж тебе сказала про белковую диету Дюкана, там жир вообще нельзя.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 16:38   #637
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Теперь вопрос: надо ли мне этим морочиться, если проблем с весом у меня нет, а есть только проблемы с соотношением мышечной и жировой тканей и формами?
Ответ прост - не надо морочится. Твои проблемы они базируются на принципе "природа не терпит пустоты" - нет мышц, их место занимает жир. Соответственно, тебе просто надо "работать от обратного" - растим мышцу-вытесняем жир.
Насчет еды - тебе нужна не "похудательная система питания", а "спортивная". В нее как раз отлично укладывается рекомендация:
Цитата:
после занятий они как раз рекомендуют обязательно есть, и чем скорее тем лучше. Даже если заканчивать поздно вечером. Не нажираться, но немного белков и углеводов для восстановления усталых мышц - потребить.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 16:40   #638
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Ludok,
Во! Именно спортивная система питания. Там как раз нужно есть.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 17:05   #639
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А фруктоза действительно перерабатывается в жир не хуже, а даже лучше глюкозы. Это надо иметь в виду, чтобы не стать жертвой распространенной теории, что от фруктов не толстеют. Особенно от сладких. Но их пользу никто не отрицает, вроде.
это точно((( персики, нектрины, черешня - в итоге имею +3 кг за НЕДЕЛЮ!!!!! я прямо чувствую как меня распирает во все стороны((((
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 17:30   #640
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Цитата:
Несколько дней читала всякое-разное по тематике и, в двух словах если, 1) силовые упражнения совершенно не помогают избавляться от жира, они лишь развивают мышцы 2) от жира избавляют только аэробные (кардио) нагрузки + диета.
на самом деле худеют не от кардио и не от силовых, а от дефицита калорий, так же, как и полнеют (увы!) от профицита) и при этом вообще не важно, каким образом вы его себе создадите. и интересный момент))
кардионагрузка гораздо более "затратна" для организма, жжется 500-800 ккал в час, но как только мы отдышались, расход калорий вернулся на уровень состояния покоя.
силовая тренировка с точки зрения именно расхода калорий - жжет 300-400 ккал (если это не тяжелая тренировка на ноги, например), однако после нее повышенный метаболизм сохраняется еще 1,5 суток.
конечно, кардио, а особенно на свежем воздухе - это и польза для ССС, кожи, да всего организма вообще, тонуса, а силовые - это рекомпозиция, построение красивого тела,
так что понятно, что нужно сочетать их, но у меня, честн говоря, кардио только в прогулках быстрым шагом с собакой и в бадминтон еще играем (кстати, 700 ккал/час с сильным противником)), а все эти зальные дорожки, орбитреки и вело - по мне, так просто невероятно скучно))
а еще... силовые позволяют, гхм, иметь больший вес при красивой фигуре, а значит, и больший базовый обмен, а значит, и есть можно больше))) и даже всякие 1-2 недельные "шалости" проходят, в принципе, без последствий)
зы. всем привет) не смогла пройти мимо любимой темы - фитнеса)
Ноктюрн, я уже полтора года всяко интересуюсь фитнесом, и во всяких сообществах зависаю, и в зале, так что если нужен совет - обращайтесь))
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.07.2014)
Ответ

Метки
диета, диета дюкана, диетическое питание, дюкан, как похудеть, полезные рецепты, рецепты для похудения, рецепты по дюкану