| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.12.2017, 19:46
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Зоопсихология. Образование
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
скиньте видео что ль
|
Извините, не хочется опускаться до оскорблений.... Но вопрос задам - Вы в экстремальных ситуациях видео снимаете или все-таки оборону держите? и не судите о том, где Вас не присутствовало, и о людях, которых Вы не знаете (и не возникнет тогда ни у кого крамольных мыслей - а не опуститься ли до всем знакомого посыла в популярный на просторах нашей Родины секс-тур).
|
25.12.2017, 19:47
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
Для начала нужно родиться гением
|
Это ирония, или так корона черепок покорежила?
|
25.12.2017, 19:48
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 45 раз в 39 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Многофункциональная - телохранитель, охотник, спутник везде и во всех начинаниях. Теплый, надежный, как часы Буре, бархатный друг и брат.... (так, все, Бровка, заткнись, а то рыдать снова будешь)... А выставки-экперты-шоу.... Да разве эксперт может оценить - правильная фила или нет? Он же посторонний! Филу может оценить только Её Человек. Её Друг. Вот такое имхо.... Не эксперт в 90-е с Триной бок о бок от бандюганов оборонялся и порядок в районе наводил. И не ему судить - хорошая она фила или нет.
|

Вы поняли, что написали?
С ваших слов, получается, что У ВСЕХ - самые лучшие и самые правильные филы. Потому что у каждой филы есть "Её Человек", "Её Друг", для которого она, безусловно, самая правильная и хорошая! А кто-то считает своего Тузика, который родился на улице от неизвестно кого, многофункциональным - телохранителем, охотником, спутником, теплым, надежным, бархатным другом и братом... Значит, Тузик - тоже фила?
О таком слове, как "стандарт" вы знаете? Кажется, что нет...
Не смешивайте все в одну кучу - обсуждение типичности, породности, темперамента и любовь к своей собаке. Все любят своих собак, для каждого его собака самая лучшая и самая любимая и правильная. Но есть стандарт породы, в котором прописаны все стати, породные признаки, недостатки и пр.. Фила должна соответствовать стандарту породы, быть не только многофункциональной, но также и внешне быть похожей на филу.
Ну, а делая вывод из вашего сообщения - как же тогда здесь могут писать, увальни у кого-то собаки, жирненькие они или нет, трусливые или нет, "надь" таких собак или "не надь"...? Вы, Brovka, вообще об этом судить не можете. Если эксперт, "посторонний человек", не может судить филу: правильная или нет, то Вы, даже НЕ эксперт, подавно судить чужих собак не имеете права. Строго по тексту вашего сообщения.
|
|
|
25.12.2017, 19:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Жаль не могу три раза спасибку поставить.
Цитата:
Сообщение от Джонни
Для начала нужно родиться гением, а потом уже дело практики.
|
В аналы и в мемориз. 
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 19:56
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Извините, не хочется опускаться до оскорблений....
|
Вам? До оскорблений? Вам подпись достаточно переделать на "Бровка, с приветом"
|
25.12.2017, 19:58
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Nalina
С ваших слов, получается, что У ВСЕХ - самые лучшие и самые правильные филы. Потому что у каждой филы есть "Её Человек", "Её Друг", для которого она, безусловно, самая правильная и хорошая!
|
Где-то так. Если для Вас она хорошая, значит, так и есть. Это не декорашка для шоу, а серьезная рабочая собака. И определять ее качество надо не по рюшечкам, а по ТТХ. Если Вас ТТХ Ваших фил устраивают, значит, для Вас они хорошие. Я не права?
Цитата:
Сообщение от Nalina
А кто-то считает своего Тузика, который родился на улице от неизвестно кого, многофункциональным - телохранителем, охотником, спутником, теплым, надежным, бархатным другом и братом... Значит, Тузик - тоже фила?
|
не, Тузик - это Тузик. И не факт, что по ТТХ некачественный.
Цитата:
Сообщение от Nalina
О таком слове, как "стандарт" вы знаете? Кажется, что нет...
Не смешивайте все в одну кучу - обсуждение типичности, породности, темперамента и любовь к своей собаке. Все любят своих собак, для каждого его собака самая лучшая и самая любимая и правильная. Но есть стандарт породы, в котором прописаны все стати, породные признаки, недостатки и пр.. Фила должна соответствовать стандарту породы, быть не только многофункциональной, но также и внешне быть похожей на филу.
Ну, а делая вывод из вашего сообщения - как же тогда здесь могут писать, увальни у кого-то собаки, жирненькие они или нет, трусливые или нет, "надь" таких собак или "не надь"...? Вы, Brovka, вообще об этом судить не можете. Если эксперт, "посторонний человек", не может судить филу: правильная или нет, то Вы, даже НЕ эксперт, подавно судить чужих собак не имеете права.
|
Гы, я о том, что эксперты судят исключительно по экстерьеру (я сама, кстати, эксперт, - Вы ошиблись, только не ФЦИ, а УЦИ), а фила - не та порода, где во главе угла экстерьер стоит. там, все-таки ТТХ важнее. Ну, хотя б ОКД и ЗКС I cтепени.... Да, вообще-то о чем я... Уже и немцев исключительно по красоте разводят (РР очень мало по сравнению с шоу), а фила для России - по прежнему экзотика....
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 20:00
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Вам? До оскорблений? Вам подпись достаточно переделать на "Бровка, с приветом"
|
А можно, я не буду вот именно с Вами советоваться на тему, какую мне ставить подпись?
|
25.12.2017, 20:01
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
В аналы и в мемориз.  
|
Как-то раз в одной игре, на подобное гениальное высказывание я написала "в ответ делаю книксен", после пары минут молчания я заподозрила как меня поймут, а тут и ответ пришел: "пришлось гуглить, что такое"))))
Последний раз редактировалось Надьки; 25.12.2017 в 20:03.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2017, 20:03
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш