Оффтопик Разговоры о разном |
12.11.2015, 21:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
в частности, Рузский творог и сырки Б.Ю.Александров, упоминавшиеся здесь, если я ничего не путаю
|
там у половины товаров самый большой грех - введение в заблуждение картинкой на упаковке) знакомого мало нашла, воду Шишкин лес ребенок на тренировку берет, а она неправильная оказывается  .
|
|
|
12.11.2015, 22:07
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
рональда, у рузского творога и александровского сырка - превышение дрожжей. Не, там много печальных вещей, особенно по молочке, сырам и рыбным консервам. Меня впечатлило(
|
|
|
12.11.2015, 22:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А я не буду ничего смотреть.
Помните анекдот?
Цитата:
Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем.
Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо.
Завтра экскурсия на ликероводочный завод. Я не поеду!!!
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
Irisha (13.11.2015), Lili (13.11.2015), Marovi (12.11.2015), Ribochka (14.11.2015), susina799 (12.11.2015), Viverra (12.11.2015), Василиса (12.11.2015), Век милосердия (13.11.2015), Крыска (12.11.2015), Кузяпа (12.11.2015), Рыжая Креведко (13.11.2015), Чучелка (13.11.2015) |
12.11.2015, 22:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
у рузского творога и александровского сырка - превышение дрожжей.
|
ага, я видела, но мы практически ничего не покупаем, из представленных там марок. Поэтому можно наивно полагать, что моей еды нет в списке потому, что она хорошая, а не потому, что ее не проверили
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2015, 00:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А я не буду ничего смотреть.
Помните анекдот?
|
О, это про меня)) я правда не на экскурсии, а по работе)) самое смешное, что вот ликеро-водочный завод оказался на высоте и водку даже можно дегустировать, как оказалось.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2015, 12:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
В 5-ой колонне прибавление, Ульяна Скойбеда пополнила ряды предателей Родины.
Позор!
Цитата:
Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег
Наш обозреватель Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают
Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.
За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!
Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...
И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.
А в стране происходит обнищание населения и дискуссии о введении карточек. И отмена индексации пенсий на уровень инфляции, которая — см. начало заметки — местами составила двести - триста процентов.
Весной 2014-го , когда нежданным подарком ахнул нам в руки Крым, и летом 2014- го, когда за минуты восторга пришлось расплачиваться санкциями и антисанкциями, умные люди прогнозировали значительное снижение уровня жизни, а умные и при этом патриотически настроенные — осознанно шли на это.
.....
Суровые годы приходят, мы слышим их поступь, и в августе 14- го тоже слышали. Я сразу написала в колонке, что запретом на импортные морепродукты и сыр дело не ограничится: США обрушат цены на нефть и поставят Россию в ситуацию, из которой СССР не выбрался живым.
Надо мной посмеялись. В считанные месяцы цена на нефть упала. Бедной Родине перекрыли кислород, то есть доход
....
Зачем я это рассказываю ?
Затем, чтобы читатели понимали: причины грустной сегодняшней ситуации я более - менее представляю, материальные лишения считаю неизбежными и даже логичными. Настолько, насколько логичны теракты на территории России после начала нашей операции в Сирии. Каков привет - таков ответ. Любишь бороться против запрещенной террористической организации ИГИЛ — люби и милицейские патрули... Отступление лирическое.
....
Вы помните главное удивление прошлой осени, когда цены на отечественные продукты рванули вверх? Оно формулировалось так:
«Но это же ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производители , ПОЧЕМУ ???» Производители извинялись и говорили, что отечественные-то они отечественные, но вот сырье у них импортное. Мальки импортные, из которых они выращивают рыбу. Корм. Комплектующие. Последняя деталь для последнего сепаратора — все импортное. Последняя пуговица для последней ночнушки на самой захолустной фабрике в райцентре под Иваново...
Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить.
Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.
То есть мы-то сделали — а оказалось, что он плотно держит нас за мягкое место.
....
Что мы имеем теперь?
Яйца по 300 рублей. Либо дешевый доступный сыр со вкусом пластмассы. Резко задранная цена либо резко снизившееся качество, до постыдного.
И это в лучшем случае. В худшем предприниматели банкротятся. Режут скот (фермеры) и говорят:
«По моей цене всем дорого, а продавать дешевле - себе в убыток ». Я видела оценку, что в России осталось только 30-40 процентов бизнеса, который был до кризиса. Возможно, она излишне пессимистичная. Но то, что многие закрылись, несомненно.
... В послесанкцинной эйфории, когда реально казалось, что Россия готова на решительные шаги — столь же решительные, как участие в Донбассе и взятие Крыма — мне, наивной, виделась совершенно другая картина. Представлялось, как умные люди в Кремле составляют список товаров: сыр, колбаса, скрепки канцелярские... сто наименований, по принципу потребительской корзины, - и организуют производство:
а) на территории России,
б) надлежащего качества (шестьдесят процентов мяса в колбасе, а не три),
в) с нулевого цикла .
То есть, чтобы последняя деталь для последнего сепаратора производилась здесь же.
Частному бизнесу производить ее невыгодно — и потому взяться за дело должно государство. Ведь продовольственная безопасность, думала я, вопрос стратегический, наконец-то это всем стало ясно...
К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется.
А я заблудилась во всех этих возрождениях ГТО, красных флагах на 9 мая и пионерских организациях. Так уж у нас возвращается СССР: внешней атрибутикой но не сутью. Не ГОСТами на продукты и не бесплатной медициной... Но Бог с ним , с СССР — был и растаял, как прошлогодний снег
.......
Зато я ясно вижу, что люди ошарашены БЕЗУЧАСТИЕМ правительства к той экономической воронке, в которую засасывает население. Похоже на то, будто тебе врезали мячом по морде: боль, слепота, слезы... взлетевшие цены, неиндексация зарплат и пенсий, безработица вледствие смерти целых отраслей рынка...
При этом Сирия. Как будто внутренняя и внешняя политика в нашей стране — два полностью не связанных между собой вектора. Здесь мы сильное государство и бах - бах ракетами, а здесь — как-нибудь, сами-сами-сами, с платной медициной, без зарплаты и на подножном корме .....
Но так не получится. Если качественно не заниматься внутренней политикой, народ перестанет поддерживать внешнюю.
И перестанет рожать детей, потому что — куда их рожать? Зачем?
И еще станут умирать люди от ваших новых доступных продуктов, не знаю из каких трансгенных жиров под кризис слепленных...
Гордость за державу — великая вещь.
Но я не знаю, выедем ли на одной гордости. Или скоро нарисуем демографам новый «русский крест»
|
http://www.alt.kp.ru/daily/26456/3327283/
Последний раз редактировалось Авангард Стайл; 13.11.2015 в 12:43.
|
|
|
13.11.2015, 13:27
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Авангард Стайл, а смайлики в цитату вы сами так креативно расставляете?
|
|
|
13.11.2015, 17:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Авангард Стайл,
Вы ходите по всем темам с постами, где основная мысль "Всепропаловсекозлы". Это если коротко. Даже я, не особо много читая форум, натыкаюсь на них постоянно.
Вы знаете... Есть люди, которые мыслят чуть шире, чем яйца по 50 рублей. Конечно, хочется по 50. А лучше, если по 25. Но чудес не бывает... А если бывают - то недолго, что и показала практика. Так называемые "тучные" годы очень развратили этих любителей сыра и яиц по 50 рэ)).
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2015, 17:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
"Тяжелые годы уходят..
борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят..
они будут тоже трудны!"(с)
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 20:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Глава Сбербанка расценил происходящее на банковском рынке
как самый масштабный кризис за 20 лет.
Цитата:
По словам Грефа, процесс очистки банковского сектора продлится еще несколько лет
Банковский сектор России переживает «масштабный кризис», однако ситуация на рынке хотя и тяжелая, но контролируемая, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
«Все, что мы сейчас видим, — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе, но уже контролируемая», — пояснил Греф.
По его словам, нынешний кризис оказался самым затяжным за последние 20 лет, а худших последствий удалось избежать лишь благодаря опыту кризиса 2008–2009 годов и своевременному вмешательству государства.
«Если бы государство не выделило триллион рублей, то ситуация могла бы быть значительно драматичней. Хотя процесс очистки банковского сектора продлится еще несколько лет, и это будет серьезным испытанием для банков», — отметил Греф.
Он также отметил, что в 2016 году ВВП России продолжит снижаться, а цена на нефть будет удерживаться выше отметки $50 за баррель.
Об угрозе «масштабнейшего» банковского кризиса глава Сбербанка заявил еще в январе 2015 года, указав на то, что из-за падения цен на нефть банкам придется резко увеличивать объемы своих резервов, а государству помогать им наращивать свой капитал.
«При цене $45 за баррель придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами... Вся наша экономика будет государство», — заявил тогда Греф, указав на необходимость радикального поворота в экономической политике.
В мае 2015 года глава Сбербанка объявил о завершении острой фазы кризиса в экономике России и постепенном восстановлении спроса на банковские кредиты со стороны как физических, так и юридических лиц.
В июле 2015 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным Греф сообщил, что особенно тяжелым для Сбербанка оказался первый квартал 2015 года, а во втором квартале ситуация начала восстанавливаться. Греф особо отметил действия Центрального банка России, который, по его словам, вынужден был действовать жестко, но именно такая политика «во многом смягчила и спасла ситуацию в целом». Позднее глава Сбербанка признал, что проведенный ЦБ переход на плавающий курс рубля спас реальный сектор экономики.
«Если бы ЦБ повторил свои ошибки 2008 года, когда он держал рубль, мы получили бы неплохую ситуацию в банковском секторе, но мы бы убили весь коммерческий сектор», — заявил Греф.
Осенью 2015 года текущую ситуацию в банковском секторе России Греф оценил как достаточно устойчивую, не исключив, однако, возможности новых банкротств мелких, средних и даже крупных банков. «В этой части, я думаю, до конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая», — сказал он.
http://www.rbc.ru/finances/17/11/201...f624?from=main
|
|
|
|