| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
11.06.2016, 00:21
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Эртан
Belashkova Marina, у меня сегодня все трое просрались с куриных ног, которые с пальцами!
|
Ужас  У меня лежит одна пачка, из Магнита, где я неделю назад хватануло головы за 36 р. кг... наверное отдельно дать не решусь, сначала по одной-две в другое мясо...
Цитата:
Сообщение от Эртан
Я бы Шерику пока не давала серьезной еды сутки и напоила Смектой.
|
Дала пока энтеросгель, и рубец через два часа... посмотрю как стул будет и дальше по ситуации...
Цитата:
Сообщение от CanisS
Из куриных ног только холодец хорошо варить. А сырьем лучше давать шеи, головы и спинки.
|
Симба жрет вроде ноги на даче иногда, и ттт всё хорошо было, а вот в Мск ни разу не давала...
А вот головы мне нравятся, выход хороший, вот от шей и трахей как то туговат стул бывает как будто. Вообще идеальная какашка с микса рубец-головы у нас...
Цитата:
Сообщение от sogalia
И корм лучше на всякий случай иметь не чаппи. А если маме проще кормить кормом, то лучше корм ей купить поприличнее, это ж лучше каш все же. ИМХО
|
Купила ей 18кг Неро Голд экономи, стоит копейки, состав так себе, но хоть голландский. Иначе она дорогой корм прям экономит, это же ТАК дорого 
Так вот мешок привезли соседи наши с оказией из Москвы четыре дня назад и он стоит закрытый. Мама ждет Симбу, типа чтобы вместе ели, а то корма много и он испортиться в открытом мешке! Блин, это неубиваемая логика! 
Ну пока я его не отдам обратно, будем посмотреть на здоровье, подкормим мяском...
|
|
|
11.06.2016, 00:22
|
|
|
Гость
|
Мурзик, ну писали ж сами чтт корм корму то же рознь 
Ну а маме думаю на даче куда проще. Да и отравление вряд ли от Чаппи.
|
|
|
|
11.06.2016, 00:25
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Была у меня когда-то шиза, что полноценное питание - это дичь, и я комплектовала из всяких запчастей эту самую "дичь"
|
а сейчас?
Шеи у моего иногда выкакиваются непереваренные. Сейчас правда если даю стараюсь крепко держать что б жевал задними зубами, ни у кого из моих так не получается. А если б маме оставляла, то б только сушку, что б та не заморачивалась и собака всё молучала, тем более щенок
|
|
|
|
11.06.2016, 00:26
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Да нет ничего криминального в Чаппи, если им кормить не постоянно, просто полностью "пустой" корм-с кучей ненужных углеводов.
|
Да я просто до кучи вспомнила, что была где-то целая ветка про отравления этим Чаппи, давно уже...
Цитата:
Сообщение от Харлей
Belashkova Marina, Маме и Шерику-шоб больше так не пугали вех и никогда не болели
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Эртан
Маме здоровья, и вкусного купить. Клубнички, например.
|
Спасибо! Искала-искала сегодня кстати клубнику, ппц, палатки овощные все снесли, рынка нет близко, нигде не нашла - дожили!
У нас стоит у метро тент - краснодарская клубника - и никак не откроется...
Цитата:
Сообщение от Мурзик
я комплектовала из всяких запчастей эту самую "дичь"
|
Ой, а мне чего то и сейчас нравится эта идея
|
|
|
11.06.2016, 00:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
наче она дорогой корм прям экономит, это же ТАК дорого
|
Зы пересыпаете в короб и говорите что дешевый  . Пока щен еще, лучше б получше, формируется же...
|
|
|
|
11.06.2016, 10:01
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
а сейчас?
|
А сейчас я эту "дичь" растягиваю на неделю: сегодня бошки, завтра мясо, послезавтра сушка, потом рубец и т.д.
То есть питание полноценное не в 1 день, а усредненно на 5-7 дней полноценное получается.
|
11.06.2016, 10:15
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Зы пересыпаете в короб и говорите что дешевый  . Пока щен еще, лучше б получше, формируется же...
|
Хорошая идея!  Только корм отвезли нам соседи на машине, а их еще контейнерами напрягать конечно не вариант... Когда сама я еду, то тащу им мясо-рубец-сердце... А корм это вообще как дополнение к натуралке рассматривался, в размоченном виде, чуть ли не вместо каши..
Ну вот купили корм по крайней мере Неро Голд не плохой вроде, осталось его вскрыть
|
|
|
11.06.2016, 10:20
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Belashkova Marina, а если к маме всё равно моедет, так может и сейчас кормом, что б его не дергать
|
Да он так с детства и ест смешанно, а Симба и всю жизнь так есть и вроде всё ок, жалко совсем без натуралки.. А сейчас я еще посчитала, мешок 15 кг, который я беру стоит 5 с чем то, хватает на полтора месяца на двоих с учетом другой еды. А на 5 тыс я могу им купить 10 кг рубца + 10 кг голов + 10 кг сердца + 10 кг путассу + 10 кг щек бараних - ну т.е. как то жаба душит в Москве покупать корм...
|
|
|
11.06.2016, 10:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях
|
Мурзик, о, кстати, я тоже так делаю. Ну в смысле не намешиваю разное, а даю сегодня одно, завтра другое. У меня мясо всё в морозилке лежит, чтобы намешивать, надо несколько пакетов доставать и размораживать, а так один разморозила килограммовый, это 1,5 дня как раз. Ну и туда овощишек каких, яйцо, смешать, но не взбалтывать, все дела.
Belashkova Marina, я своим вчера на ночь после просёра дала по паре яиц и отправила спать. Посмотрим, что сегодня выдадут )))))
sogalia, моя щенявка, мне кажется, вообще иной раз не жует, заглатывает чуть не целиком. Недавно купила в Курином доме цыплят-корнишонов, каждой девочке по штучке. Ну мало того, что их чуть не разорвало от счастья. Так глядь! - а у Марфы уже и цыпленка нет, раскусила на несколько частей и всосала. Пошла старших проверять - грызут-жуют, процесс идет. А мелкая уже всё. После этого я окончательно убедилась, что она крокодилица, а не собачка.
А когда мы уезжаем и оставляем на собачьем хозяйстве нашего друга с женой (они у нас живут на время отъезда), мы им не морочим голову натуралкой, а покупаем консервы, которые старшие девицы раньше ели. И ничего, отлично жрут собаки и прекрасно себя чувствуют.
|
|
|