INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 13:12   #591
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Коше 8 лет. Для френчей, солидный возраст. Но Коша, она всю жизнь нездорова. Сейчас вот, последний год очень явно, добавились суставы. Коша кесаренная (у нее был один помет) тоже даром не прошло. Еще один фактор риска - она маленькая, 10 кг. Широкая, костистая, крупноголовая, очень красивая.. была. У френчей легковатые переростки часто здоровее породных.
Мне очень нравятся французские бульдоги. Веселое, наивное обаяние они сохраняют на протяжении жизни. Клоуны они. Даже Коша, даже старая, иногда такую гримасу скроит, так присядет-подпрыгнет-крутанется, поневоле рассмеешься.
Я, наверное, всегда буду тосковать по Бусе.
У Буси получше было здоровье, чем у Коши, алергии не было.. Эх!
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (09.03.2015), Marovi (09.03.2015), Ribochka (10.03.2015), Ноктюрн (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 13:22   #592
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Коше 8 лет. Для френчей, солидный возраст.
Ну надо же!
У моего соседа темно-тигровому кобелю 14, причем он постарше Йорика ("внутри года"). Выглядит лучше абсолютно во всем, за исключением того, что недавно удалили глаз (говорят, ослеп им, постоянно натыкался на что-то и травмировал - крайний раз так, что пришлось убрать). Седины практически нет. Слабости походки нет.
Разведение собственное соседское, народное, но это френч, не тонко- и кривоногая пародия.
Ноктюрн вне форума  
Старый 09.03.2015, 13:51   #593
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Разведение собственное соседское, народное, но это френч, не тонко- и кривоногая пародия.
У породных френчей "спина карпа" - особое строение позвоночника, создающее впечатление округлости всех линий силуэта. Впечатление цельности и завершенности.
У собак народного разведения этого нет.
Вот, посмотрите, это Буся. Она красивее Коши. Здоровее, умнее. Очень отзывчива была на любого рода обучение.
Такую я бы еще раз взяла не смотря ни на что. Но больше мне так не повезет. Да и линию эту случайно извели. Не осталось никого.
Буся и маленький Ждан.
http://www.youtube.com/watch?v=yKDY33wH-_E
Буся с Кошей.
http://www.youtube.com/watch?v=7Zlr7yyWFA0

Последний раз редактировалось 9Tanka; 09.03.2015 в 13:57.
9Tanka вне форума  
Старый 09.03.2015, 14:20   #594
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
У собак народного разведения этого нет.
Да и слава богу, если они здоровее и заметно дольше живут (сомневаюсь, конечно, что прямо все).
У другой соседки тоже народный френч. Почти ничего общего между ними, кроме окраса. Страшненький, трусливо-агрессивный, гадкая собачонка. А старичок очень нравится)
Второй ролик хорошо помню
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 17:10   #595
Местный

Сегодня Дорс, прыгая, в наивысшей точке прыжка оказался спиной к земле. И, перекручивая себя ногами вниз, одновременно сделал перехват с веревки, на собственно мяч. Я рот открыла.

А это вчера нас Кирюша снял около дома.
Щас я попробую сама сделать такое кино из другого прыжка.

9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Marovi (10.03.2015), Viverra (12.03.2015), Рузеля (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 18:07   #596
Местный

Вот еще какой у меня получился замедленный. Только приземление, почему-то не загрузилось.

9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Marovi (10.03.2015), Viverra (12.03.2015), Рузеля (09.03.2015)
Старый 10.03.2015, 08:22   #597
Местный

Дорс, мой бедный зайчик, подвергается, с моей стороны, злорадному шантажу.
Взаимопонимание между нами достигло степени, когда ему понятны мои ожидания, а мне видны его психо-гирьки, мешающие слаженному взаимодействию. Дорс - натура страстная, увлекающаяся. Мне приходится изобретать способы, заставляющие его концентрироваться и сдерживать ''порывы''. Легче всего это достигалось бы едой, поощрением лакомством. Но Дорс на занятии не ест. То есть, он механически глотает (иногда это вываливается из пасти, незамеченное) то, что я ему сую в момент правильного действия, но это проходит мимо его сознания, почти как досадная помеха. Любая, даже самая любимая еда. Для об'яснения задачи мы освоили ''да'' - ''нет''. Это очень хорошо работает. Не знаю, стоит ли вводить кликер...
Для Дорса само взаимодействие с человеком - есть цель и награда. Я подозреваю, что его неуемная любовь к прыжкам - продукт моего восторга от этого зрелища.
Про шантаж. Я не теперь не прошу, не требую и даже не предлагаю Дорсу отдавать принесённый предмет мне в руки. Я просто останавливаюсь, замираю, ''выхожу из процесса'' до тех пор, пока он не сделает правильно. Надо видеть, как разрывает его дилемма: отдать то, чем обладаешь или лишиться продолжения занятия.
Когда мы занимаемся дома, уровень возбуждения, почему-то, ниже и еда, вполне себе, работает.
Жду, когда уже растает, и мы сможем заниматься на больших площадках ( полях и полянах). Когда Дорс сможет не бояться потери предмета в глубогом снегу, перестанет волноваться по этому поводу.

Дорсу 15 марта исполнится год. Всего год, а он уже столько знает и умеет! Бытовое послушание у него - нечего о лучшем и мечтать.
Повезло мне.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 10.03.2015 в 08:24.
9Tanka вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (13.03.2015), Alopex_Sapiens (11.03.2015), Kafka68 (10.03.2015), Marovi (10.03.2015), Molya (10.03.2015), Ribochka (10.03.2015), Viverra (12.03.2015), Ноктюрн (10.03.2015), рональда (10.03.2015), Рузеля (10.03.2015), Эльфа (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 09:28   #598
Местный

Коша - Кирюшина собака. Когда Кирюша дома, Коша ходит гулять на ручках. Ее опускают на землю непосредственно на выгуле.

Она помнит об этой своей привилегии и от меня ожидает понимания и соответствия. Я таскать на руках 10кг. ее, вполне способной передвигаться самостоятельно, тушки не собираюсь. Коша, наблюдая меня в створе входной двери и слыша зов, начинает шевелить ногами, только когда в выражении моего лица проступает нечто, для нее убедительное.
Маня несколько раз уже имела возможность убедиться, что играть с Дорсом в "борьбу" - дело неблагодарное, а где-то даже и опасное. Но охота пуще неволи.

9Tanka вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (13.03.2015), Marovi (13.03.2015), Molya (13.03.2015), Ribochka (13.03.2015), Viverra (13.03.2015), Ноктюрн (13.03.2015), Рузеля (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 15:31   #599
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Но Дорс на занятии не ест. То есть, он механически глотает (иногда это вываливается из пасти, незамеченное) то, что я ему сую в момент правильного действия, но это проходит мимо его сознания, почти как досадная помеха. Любая, даже самая любимая еда
А знаете, вот за это я бы сейчас пободалась. Я очень надеюсь, что Ваш Дорс никогда не дойдет до такого уровня, чтоб сравнивать его с моей Че, но имея таки печальный опыт с Че, я сейчас настороженно отнесусь к отказу от лакомства вообще или в виде поощрения на занятии. Мы с Че это прошли, и я тогда накосячила. Да, мне тогда сильно не свезло с инструктором, и в итоге я стала делать "как бог на душу положит" и сделала неправильно.
Сейчас за большой комп пересяду, напишу побольше.

Последний раз редактировалось aelpha; 13.03.2015 в 15:36.
aelpha вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
9Tanka (13.03.2015), Marovi (13.03.2015), Ribochka (13.03.2015), Viverra (13.03.2015), Ноктюрн (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 16:20   #600
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Не люблю девочек!!!!
И кнопочки ненавижу!!!!!
Писала-писала - и
=========================
Так вот.
Не свезло мне в том плане, что инструктор, к которому я тогда ходила, тоже "повелся" на отказ собаки от пищевого поощрения и, вместо того, чтоб вставить мне мозги на место и заставить научиться с этим работать, стал утверждать меня в мысли, что единственный наш путь - это механика. Да, нюансик: он вообще категорически отрицал существование игрового поощрения. "Досаафовец", ога.
(ну да, это я сейчас много с кем познакомилась и уже точно знаю, к кому я пойду со своей следующей собакой, которой у меня пока что и в планах нет, а тогда мне посоветовали "хорошего" - и я к нему и пошла.) Ну вот, а поскольку на одной механике и мне, и собаке ыло скучно, неинтересно и неэффективно, я "самовольно" стала заниматься только на игровом поощрении. И это была моя ошибка.
Это потом, два года спустя, Катя Лемасова, известный тренер по фризби, сказала мне. что нет никакого смысла отказываться от пищевого поощрения, даже если у собаки хорошая игровая мотивация. Это потом Лемасова сказала мне, что если собака поощрение все-таки берет, но потом плюет/бросает/забывает проглотить - это ее, собакины, проблемы, главное - сам факт, что взяла. Это потом я опытным путем дошла, что за игрушку собака перевозбуждается, а за еду...ну, если не успокаивается, то во всяком случае понимает, что делает. Тогда же я ничтоже сумняшеся последовательно добивалась, как я сейчас понимаю, того, что собака стала стабильно перевозбуждаться по одному факту начала занятия. Да, у Че изначально не супер НС, но я думаю, что пойди я правильным путем, я бы смогла значительно сгладить некоторые острые углы (те же вопли в машине, например. Ведь я сразу стала пытаться "перебить" эти вопли жратвой, но в том-то и дело, что она вне дома не жрала. Потом, когда мне на 9ке Варвара и Машинка мозги вправили, я нашла способ заставить собаку кушать в машине.) Так что походу, я вместо того, чтоб сгладить, наоборот какие-то моменты усугубила.
Да, Ваш Дорс по Вашему описанию несравнимо сильнее и самодостаточнее Че. Но, повторюсь, мне тогда в ее поведении не виделось особого криминала. И мне сейчас кажется, что Вы пытаетесь пройти по моим граблям
Самым неприятным последствием этого моего косяка стало то, что я окончательно утвердила собаку в мысли, что главная ценность занятия в обладании мячиком, а не во взаимодействии со мной. Стыдно сказать, но я потом по новой, с нуля, учила собаку играть на улице в меня. Потому что мне иногда хочется, чтоб она поносилась за мной, похватала меня за руки, за варежки, а она хватает палочку и бестолково в меня ей тычется. Потому что я сама ее научила, что любое занятие все равно сведется к игрушкам в апортики. А если ничем и не занимаемся, то давайте сразу перейдем к основной части, чё беспонтово прыгать-то.
Да, снова повторюсь. Собаку с хорошей, уравновешенной НС наверное "излишним предъявлением мячикового поощрения" не вышибешь из просто хорошей игровой мотивации в мячиковый невроз. Но увы, мне не хватило опыта рассмотреть и правильно истолковать в ее поведении все звеневшие звоночки. А то, что собака не берет на улице еду - звоночек. Да даже если и не звоночек, в конце концов, человек задает правила.
А то, знаете, я иногда ловлю себя на мысли, что совершенно не расстроюсь, если следующая моя собака будет вообще не апортирующей
9Tanka (13.03.2015), Marovi (13.03.2015), Ribochka (15.03.2015), Ноктюрн (13.03.2015), Эльфа (14.03.2015)
Закрытая тема