| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
18.03.2017, 20:26
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Поедание несъедобных предметов - норма или патология?
Цитата:
Сообщение от Molya
Мурзик, ну эдак много вариантов " патологий".
То ли с определением запаха ошибка, то ли с определением вкуса, толи физически выплюнуть уже поздно. Как чего попало в рот- сразу заглатывается.
|
Патология - это то, что привело бы к гибели и/или прекращению продолжения рода (ущербного генофонда). Как-то так примерно.
А вобще все это в башке, мне кажется, реже в ЖКТ (фермент.недостаточность какая-нибудь или глисты или что еще)
|
18.03.2017, 20:27
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
А! Так эта тема про людей?
Да мало ли кто чего себе считает. 
|
Да пусть считает чего хочет, но других не учит, что глотать куски игрушек и тряпки - это норма.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 20:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
За поеданием несъедобного не была поймана ни разу
|
я думаю, что ничтожный процент собак, которые оперировались или погибли от инородного тела, целенаправленно поедали несъедобное. а вот кто имеет привычку разгрызать игрушки, тот вполне может случайно куски заглатывать
|
|
|
18.03.2017, 20:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Регулярно поедание несъедобный предметов это все-таки патология, имхо. А про все остальное- просто принцип маятника работает... Сначала все шло в сторону оправдания любых собачьих странностей и закидонов, а теперь откачнулось в обратную сторону. Поэтому патология буквально все... Написал после 4-х месяцев, г-но жрет, ножки стула грызет, тряпку жирную проглотил , растет неравномерно, поносит опять же иногда - ффсе, в топку, немедленно.
Если поедание несъедобного какие-то единичные случаи, то мне не кажется это чем-то странным.
Дети вон тоже все в рот тащат, и глотают нередко. Бывают ужасные жадины, которые готовы проглотить только бы не отдать (тоже конечно патологией можно счесть, как и азарт ). Могу честно сказать, идеальные собаки мне ни разу в жизни не попадались, может конечно видела мало или просто не везло
Последний раз редактировалось Грейси; 18.03.2017 в 20:32.
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2017, 20:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
копрофагию поддерживаю, резинофагию осуждаю...а пластикофагию так просто ненавижу....Выходите, сторонники пластикофагии...я дам вам в глаз!
|
Я все ненавижу. Убыв бы...  Но отношусь философски... Свои мозги им не вставишь  И бороться с проблемами надо по мере поступления.
|
18.03.2017, 20:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Патология - это то, что привело бы к гибели и/или прекращению продолжения рода (ущербного генофонда). Как-то так примерно.
|
Ну так
CanisS, же ужо писала...все собаки, "сделанные" под какую-то полезную для человека работу - паталогия...поскольку заботяцца не об своей пользе и продолжении рода а об нуждах и чаяниях своих хозяевов...овец пасут, вместо того, шоб их жрать...по тундре бегут тышшу километров, вместо того, шоб в сугробе спать, в больто лезут за дурацкой уткой, или того хуже - в нору...за зубастым, огромным и практически несъедобным барсуком...а паталогия - она никогда не приходит одна...и уж тышшу раз твердили миру - хочешь "специализацию" - придется за нее "платить"... уж кому об этом не знать, как вам...сами жеж машины тюнингуете под болото...откручивая от нее весьма полезные в обычной эксплуатации девайсы....
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
Belashkova Marina (18.03.2017), CanisS (18.03.2017), Ludok (19.03.2017), Molya (18.03.2017), ttt70 (18.03.2017), Джек-метис (19.03.2017), Коша (19.03.2017), Крыска (19.03.2017), Людмила и Джим+ (18.03.2017), Надьки (20.03.2017), рональда (18.03.2017) |
18.03.2017, 20:38
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
принцип маятника работает... Сначала все шло в сторону оправдания любых собачьих странностей и закидонов, а теперь откачнулось в обратную сторону. Поэтому патология буквально все... Написал после 4-х месяцев, г-но жрет, ножки стула грызет, тряпку жирную проглотил , растет неравномерно, поносит опять же иногда - ффсе, в топку, немедленно.
|
А вот кстати да. 
Маятник.
|
18.03.2017, 20:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а вот кто имеет привычку разгрызать игрушки, тот вполне может случайно куски заглатывать
|
А разгрызая игрушки какой рефлекс срабатывает что они глотают? Почему они разгрызая спокойно игрушку глотают?
Случайно заглоченые тоже мало понимаю, но там хотя бы понимаю, что случайно.
|
|
|
18.03.2017, 20:44
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Берн
все собаки, "сделанные" под какую-то полезную для человека работу - паталогия..
|
Я понимаю полезную патологию в виде отсутствия инстинкта самосохранения.
Но...
Цитата:
Сообщение от Берн
сами жеж машины тюнингуете под болото...откручивая от нее весьма полезные в обычной эксплуатации девайсы....
|
я откручиваю кондей, но не радиатор. То, без чего машина может обойтись. (это все равно как у собаки "открутить" окрас или кудряшки, например)
А как собака может обойтись без различения съедобного и несъедобного? (это все равно как в машину вместо бенза ослиную мочу (с) заливать).
|
18.03.2017, 20:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
других не учит, что глотать куски игрушек и тряпки - это норма.
|
А это кто учит? Здесь? А в глаз?
Мурзик, поедание несъедобного - не норма...это плохо и опсно...но довольно часто встречается среди активных щенков и молодых собак, особенно когда их желание активно функционировать не совпадает с возможностями хозяев это желание удовлетворять...иногда это поведение преобретает патологические масштабы, когда уже начинает мешать организьму адаптироваться к окружающей среде....я лично не встречала ни одного человека, среди владельцев собак рр, которому бы такое поведение нравилось...все с ним пытаются разными способами бороцца и никто не стремиться культивировать...Вот я и интересуюсь...хто эти люди, на которых вы все время ссылаетесь?
|