INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 08:00   #581
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Про снежки я вообще сомневаюсь, что будет реагировать больше двух раз подряд. Тут не реакция на движущийся об'ект, для Дорса главный результат - обладание, а преследование - промежуточный этап и малозначительный. Обладание снежком?
Я когда в первый раз мячик кинула от него, вдаль, Дорс с таким звуковым сопровождением рванул за ним, что я испугалась, подумала, что он лапу проткнул или еще чего случилось. Теперь уже привыкла, что он стартует с воплем и ''визгом колес''.
Дорс прыжки за мячом любит не потому, что прыгать ему в удовольствие, а потому, что эта игра позволяет свести к минимуму время преследования.
Вдимо я напрасно так форсировано усложняла поиск. Хотя результатом явились два аспекта: с одной стороны Дорс, из-за этого тяжело отдаёт мяч, с другой, он научился так здорово работать носом, что мне доставляет наблюдать, как он ищет.
На счёт кто к кому подходит. Ситуацию, когда приближаюсь я, создаёт Дорс, выбегая вперёд по тропинке, останавливаясь, развернувшись ко мне на встречу и .. я описывала, что дальше происходит. Я могу подозвать его к себе. Он прилетит, сядет в ФП и будет вертеть башкой, не давая мне прикоснуться к мячу. Ну или положит к ногам. Меня, собственно, что и вымораживает: он отдаёт мяч по первому требованию, но не в руки. Я не могу понять в чем, для него, разница?!
Вчера гуляли. Первый час: короткие броски, прыжки за мячем, перетяжки, футбол (меду играми короткие занятия комплексом) - Дорс отдаёт мяч в руки почти безупречно и, не напрягаясь.
Усаживаю на выдержку, ухожу, прячу мяч так, чтоб его было не видно, но, чтоб контакт с воздухом был. Возвращаюсь к Дорсу, делаем несколько упр. послушки и посылаю искать. Ищет минут пять, находит. Все. ''Завис''. Следующие полтора часа, до конца прогулки, мяч в руки не отдает. Подносит, предлагает, при попытке взять, уклоняется или кладет к ногам.((
9Tanka вне форума  
Старый 22.02.2015, 13:59   #582
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

9Tanka, я все-таки не понимаю, почему для вас неприемлимы выбросы мяча, чтобы собака догоняла и ловила их в движении, БЕЗ поиска, даже еще до того, как мяч остановится? Вот хоть бы по той же самой укатанной дороге, нижние броски (не по параболе).
Ему не нравится или вы не хотите?
Ноктюрн вне форума  
Старый 22.02.2015, 15:42   #583
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
9Tanka, я все-таки не понимаю, почему для вас неприемлимы выбросы мяча, чтобы собака догоняла и ловила их в движении, БЕЗ поиска, даже еще до того, как мяч остановится? Вот хоть бы по той же самой укатанной дороге, нижние броски (не по параболе).
Ему не нравится или вы не хотите?
Он очень азартен.) Когда я играю с ним в ''футбол'', он, тормозя, буквально ездит по дороге на когтях и подушечках.)
Я, в общем не против, но нам негде в это играть, только недолгое время, где-нибудь возле гаражей. Я уже говорила: узкие тропинки и глубокий снег вокруг. Идя по узкой тропинке, утопленной в снегу, как кинуть низко? Вы умеете кидать так, чтоб мяч летел параллельно земле? Я не умею.)
9Tanka вне форума  
Старый 23.02.2015, 08:56   #584
Местный

На утренней прогулке попробовала кидать снежки. Пофиг Дорсу снежки. Первые два раза дернулся, потом стоял и смотрел. Я лепила и кидала через него - даже головы не поворачивал.
Может это потому, что я снежками его "поила", учила есть снег, когда, после нагрузки хочется пить. Он ловил их и ел. Когда ему было достаточно - переставал ловить.
9Tanka вне форума  
Старый 02.03.2015, 13:14   #585
Местный

Все же прыжки - это хорошо! Для Дорса оказалось хорошо. Не зря он так настаивал. У него заметно улучшилась координация движений. Вот то, что называют ловкостью, способностью владеть телом. Сейчас главное, чтоб мяч летел достаточно высоко, чтоб у собаки было время из любого положения принять правильное для приземления на четыре лапы. Смотреть на это - восторг! Прыгать Дорсу тоже - восторг! Он так спешит прыгнуть, так стремится, что, бывает, швыряет мяч снизу мне в руки.
С отдачей мяча стало существенно лучше, на других предметах ещё ''зависает'' иногда. Дома отдаёт все очень охотно, только попроси.

Но... Пытался отжать у меня диван. Я его пустила потискать, а он стал теснить меня и зарычал так тихо, на грани слышимости. Губой дернул, сопляк. Глаза такие стали, я вам доложу... Но команду ''место'' услышал. Сполз, не спеша так, и ушёл.
Это он что, со мной бодаться собрался? Не бывало у меня ещё такого..
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (02.03.2015), Marovi (02.03.2015), Viverra (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 11:05   #586
Местный

Коша моя сегодня едва не погибла.

Утром вывела всех троих на попис. Когда возвращались, Коша приотстала. Она без поводка ходит. Стою я на крыльце, у двери в подъезд, с Дорсом и Маней, жду, когда эта престарелая паршивка изволит присоединиться. Смотрю: выруливает из-за припаркованной машины, спешит-несется на всех парах, насколько позволяет артрит... И вдруг, как будто подскальзывается, падает на бок, выгибается и застывает, каменея врастопырку. Я поводки бросила и к ней.

Надо сказать, что с Кошей такое уже случалось, раза четыре в жизни. По двум причинам: заглот большого куска, застрявшего в горле, не дающего дышать и ИСПУГ. Реакция примерно одинаковая: спазм всех мышц, "окаменение", отпуск сфинктеров (ну и что от этого бывает). Впервые случилось еще в 6мес. дома - она жильную кость разжевала, до размягчения, оторвать кусок не смогла и попыталась проглотить всю зараз. Я случайно на нее взглянула и оторопела: щенок дергается на полу и застывает, выгнувшись. Спасло то, что я увидела малюсенький кончик жильной массы, который торчал из пасти и поняла, что происходит. Успела выковырять. Оно ж скользкое ужасно. Когда вытаскивала, Кошины челюсти схлопнулись, отсекая мне кусок кожи с ногтем.
Потом то же самое было уже у взрослой Коши из-за, отбитого у Ждана и заглоченного, куска мяса с костью. А испугалась она до таких же судорог, когда на нее налетел, влекомый ветром, большой мусорный пакет. Или она в него сама влетела, неважно. В итоге, мокрый (был дождь с ветром) пакет ее мгновенно облепил всю и она так же "окаменела".
Средство от окаменения одно: засунуть руку в пасть, раздвинуть залипшую гортань, чтобы дать доступ воздуху.

Сегодня я сначала решила, что она подскользнулась, упала, скатилась в ямку (снег дворники чистили у подъезда и перепад между очищенным и неочищенным получился около 30 см.) и испугалась этого. Но засунув пальцы ей в глотку, обнаружила там нечто, что не зацепляется и не проталкивается внутрь.

Теперь я знаю, что минуту собака без воздуха может (может последствия проявятся.. хотя у Коши мозга все равно нет, так что..).

Это был гематоген. Добрая половина плитки. Коша, видимо, давно его нашла и несла в пасти. А, как к дому подходить, решила сглотнуть, чтоб не отняли. Гематоген, к тому времени оттаял у нее в пасти и размягчился до резиноватого состояния, и, при попытке сглотнуть, залепил ей горло.

За моими манипуляциями с собакой наблюдали продавцы, вышедшие покурить у заднего крыльца. Прям обступили. (Никого, блин, не испугал свободный ротвейлер без намордника!) И когда, выковыряв у Коши из глотки размягченную коричневую лепешку, убедившись, что старушка дышит, я оглянулась в поисках рыхлого снега, чтоб руку, в коричневом измазанную, отереть, мне стало ясно, что следы насечки на том, что было гематогеном, были видны только мне, а народ предполагает, что я испачкалась совсем в другой... субстанции.
9Tanka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (05.03.2015), Alopex_Sapiens (07.03.2015), Marovi (05.03.2015), Ribochka (10.03.2015), Viverra (05.03.2015), Собачье Сердце (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 11:33   #587
Местный

Ноктюрн вне форума  
Старый 05.03.2015, 18:55   #588
Местный

Радость у меня. Вот не ожидала.

Как-то раз я пробовала спрятать перчатку, дать занюхать Дорсу руку, чтоб нашел. Прятала дешевенько. Но он не стал искать. То есть, даже не попытался. На "Ищи!" стал бегать вокруг, как дурак. Когда подсказала-показала-ткнула и сказала: "Принеси!", он вылупился: "Чего нести-то?".

Сегодня я решила устроить Дорсу разрыв шаблона. Мячик на прогулку не взяла. Я-то его взяла, но он не видел и, вообще, мы же из дома (если вдвоем) выходим - Дорс с мячом в зубах, а тут... Он еще, выходя, заволновался-заоглядывался типа: Неправильно выходим! Ты хорошо подумала? Потом, пока шли через городской лесок, он пластиковые бутылки все, что нашел, стаскал, санитар леса!

Кстати, Дорс с пластиковыми (литровыми) бутылками умеет проделывать фокус: берет за донышко, делает резкий трепок и вуаля - в пасти только донце, а бутылка улетела!

Так вот. Пришли мы в дикий лес, там бутылок нет. Дорс сбегал, принес палку. Ну я взяла, кинула - он сбегал, принес. Пока нес, пару раз перекусил, остался от палки огрызок. Тьфу, неинтересно.. Мается пес: убежит вперед на 30 м. и галопом назад смотрит жадно мне на руки: мячик не появился? Опять убежит...
Посадила я его на выдержку, сняла варежку, отошла метров на десять и, так, чтоб он не видел, кинула ее на пенечек. Вернулась к Дорсу, дала занюхать руку и отправила: "Ищи!". Каак он рванул! Нашел в момент, принес и отдал. Ну отдал нечисто, сначала в ноги положил. Но по первому слову поднял и подал в руки.
Я еще раз спрятала, посложнее. Дорс искал охотно, нашел быстро, принес и отдал!

Ну, конечно, получил мячик и все игры, какие любит!
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (05.03.2015), Alopex_Sapiens (07.03.2015), Marovi (05.03.2015), Ribochka (10.03.2015), Ноктюрн (05.03.2015)
Старый 09.03.2015, 09:00   #589
Местный

Коша стареет семимильными шагами... Еще вчера было другое выражение глаз, не так подсушены были губы, не так обтянута шкурой голова..
В феврале я ее подлечила: воспаленный ЖКТ (это у нее с детства периодически обостряется, да аллергия еще) и суставы лечить одновременно можно, но дорого. Я так радовалась, что все удалось, когда появившийся аппетит позволил ей округлиться и посвежеть.. Когда она перестала спать, вытянув вперед и в стороны передние лапы, перестала спотыкаться на ровном месте и стала снова бегать за шишками..
И тут эти судороги два раза подряд. Про один случай написано выше, а второй через день, дома. С Маней что-то не поделили, сцепились и.. у Коши почалось. Вывести удалось быстро. Но, видимо, даром ей это не проходит.
Жалко старенькую.. Прямо сил нет.
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (09.03.2015), Marovi (09.03.2015), Viverra (09.03.2015), Рузеля (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 11:39   #590
Местный

9Tanka, а сколько ей?
Очень печально видеть, как у них обтягивается череп и одновременно западают глаза (и тускнеют - у моего еще легкая катаракта, правда, насколько я могу судить, она не прогрессирует).
Уменьшается подвижность, теряется мышечная масса, слабеют мышцы пресса (появляется прибрюшистость, не связанная с лишним весом).
Утешаюсь тем, что это естественное старение и в довольно почтенном возрасте. Лучше так, чем терять собаку до срока от неизлечимого заболевания и, не дай бог, в мучениях.
Ноктюрн вне форума  
Закрытая тема