| 

| Оффтопик Разговоры о разном |  

|  10.11.2013, 00:26 | #5861 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 2,791 

Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

| 
				 Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дилетант  Дык... Ничто не ново под Луной..."Оставшись   один,   я    решился    заняться    делами
 государственными. Я открыл, что Китай и Испания  совершенно  одна  и  та  же
 земля, и только по невежеству считают их за разные  государства.  Я  советую
 всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай. "
 |  Не ново, конечно, но...  развитие явно имеется.  
Испания с Китаем по сравнению с предлагаемым выше... пассажем... гы!...почти синонимы.  
Оспидя! 
Вот уж истинно: Буба Касторский. Со своими... попуг... воробушками.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дилетант  людмила и скотч , я, право не понимаю.... Поскольку очевидно, что "без связи с сознанием, смыслом слов и ходом беседы", то....   что сподвигло Вас предположить, что там может память (как высшая психическая) функционировать? |  Вы о моем отношении к собеседнику Бондарькову спрашиваете? Почему я сочла, что он в состоянии ответить на вопросы? 
Предположить заставила комплиментарность. Априорная . 
Которая "по одежке". 
Общий подход, так сказать.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.11.2013 в 00:31.
 |  
	|   |  |  

| Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 00:50 | #5862 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 9,719 

Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях

| 
				 Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд). 

Дилетант, у нас на днях большое совещание было совместно с общественным советом, представителями всех ветвей..., Правоохранительных органов, различных общественных обьединений  по вопросам межнациональных отношений.Разные мнения, разные предложения, у меня лично было ощущение бессилия. Я до вечера не могла в себя прийти.
 (Раз пять правила свой пост..)

Из того, о чем хотелось бы услышать ваше мнение.
 Толерантность.
 Представитель народного фронта "за россию"  крайне негативно выступал против применения этого термина в обсуждении проблем межнациональных отошений. Исходя из того, что это синоним терпимости , терпения, а значит унижения себя каким то образом, ощущения себя в своей стране несвободными.
 |  
	|   |  |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Элюша за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 00:54 | #5863 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,198 

Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

| 

Мы кричали и писали на плакатах: сваливай, сволочь (о Саркози).....https://www.youtube.com/watch?v=r8HOXlHbrdI 
Сейчас так же кричим Олланду.  Про бунт красных шапок, который охватил Бретань, вы в курсе......

И так будем кричать каждому......   |  
	|   |  |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:01 | #5864 |  
	| Местный 

| 

Последние кадры с лозунгами: право на пенсию в 60 лет.......нам так и не дали, этого права.....

Я старею, мне 57, а пенсию отодвигают и отодвигают.....

Муж должен меня содержать. Долгие годы. По закону Французской Республики.  У него большая пенсия государственного чиновника, он успел сесть в последний поезд.........получил право на пенсию......
 |  
	|   |  |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:03 | #5865 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 5,551 

Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dikkenson  можно все узнать, при желании. Есть же дела, они хранятся в архивах. |  Хранятся, даже давали почитать, но копировать нельзя было, поэтому все вручную пришлось переписать. 
Там все было, начиная с того, кто не выдержал пыток и назвал, протокола ареста, типа чего поназабирали из квартиры, а вот протоколы допросов всего три из восьми, интересно про суд, приговор и растрел в комунарке. 
И все с ФИО и должностями всех.... А потом 'бац' и запретили выдавать доки, если фамилии в них есть. 
Кто не успел, тот опоздал.
		 |  
	|   |  |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:07 | #5866 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элюша  Толерантность. Представитель народного фронта "за россию"  крайне негативно выступал против применения этого термина в обсуждении проблем межнациональных отошений. Исходя из того, что это синоним терпимости , терпения, а значит унижения себя каким то образом, ощущения себя в своей стране несвободными.
 |  Вопрос не ко мне, но, что называется, не могу молчать   
Поразительная глухота у борцов "за россию" к родному языку. Терпимость - как лояльность, т.е. признание и понимание того, что отличные от твоих взгляды, верования, уклады и т.д. имеют такое же право на существование, как и твои собственные предпочтения. Если же слово терпимость ассоциируется только с соответствующим домом, ну что ж тут поделаешь, посочувствовать только можно.

К тому же понятие толерантности все-таки, пожалуй, шире терпимости. Но в эти кущи мы уже не пойдем   |  
	|   |  |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:09 | #5867 |  
	| Местный 

| 

Мне, как жене, полный ноль. Без пособия на безработицу, хотя я пахала во Франции почти 20 лет и была владельцем ресторана.
 Ждать, пока исполнится 62,5 лет.   Потом ещё отодвинут.......население французское - рекордсмены в долгожительстве......

Мне повезло в браке, да.  Чиновничья мужнина пенсия и плюс статус потомка нации (отец мужа - кавалер высших французских наград) со всеми вытекающими преимуществами.

Но наша пара - исключение, когда душа в душа.  Большей части населения очень тяжело с этими пенсионными реформами и высоким уровнем безработицы.
 |  
	|   |  |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:10 | #5868 |  
	| Местный 

| 

Кузяпа, конечно не пойдем, (но в кущах как раз и смысл!!)но даже если заглянуть в ту жу Википедию, то и там высказано несколько значений, в зависимости от сферы применения этого термина.
 Меня там много поразило. Я была в меньшинстве.

Последний раз редактировалось Элюша; 10.11.2013 в 01:12.
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2013, 01:13 | #5869 |  
	| Местный 

| 

Кузяпа, и еще один пост с внутренним вопросом на ночь глядя , не против?
		 |  
	|   |  |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Элюша за это полезное сообщение: |  |  

|  10.11.2013, 01:14 | #5870 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Элюша,    
В смысле, не против, конечно)

Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.11.2013 в 01:16.
 |  
	|   |  |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|