Оффтопик Разговоры о разном |
04.11.2014, 10:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Я чего сообразила-то...а вы массаж, случайно не делали в течение месяца, когда привес нулевой получился?
|
у нас как раз взвешивание попало на середину 2-х недельного массажа.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 10:27
|
|
Новичок
|
ладно в другую комнату. как отучить ребенка засыпать на груди? раньше мы только ночью так баловались/ а теперь и днем, только если ляжешь с ней и грудь дашь….
|
|
|
04.11.2014, 10:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
На массаже большинство детей теряют в весе.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 13:04
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
mangusta, я месяцев с 6-7 стала разграничивать дневные кормления и сон. Чтобы уснул, носила на руках, пела, предлагала пустышку, но согласился он только на одну, хотя перепробовала много разных. Либо уходили гулять, на улице засыпал отлично. Постепенно стал засыпать без груди, а потом и не на руках, я просто ложилась рядом, обнимала. Ночные кормлениями свернула после года, тоже постепенно, ориентировалась на него. Но в любом случае, планировала к полутора годам закончить, практически так и получилось. А дневные кормления мы к году свернули.
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 04.11.2014 в 13:13.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 13:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
mangusta, я со старшей опробовала метод самозасыпа) кладёшь в кроватку, сказка-песня (вместо груди нужен какой-то другой ритуал перед сном), целуемся-обнимаемся и ухожу. я просто садилась за компьютер к ней спиной, а она попрыгает в кровати чуток и срубается. в оригинале там жёстче, надо уйти в другое помещение, деть будет орать, кнш, в одиночестве, надо подходить к нему часто, потом всё реже и реже, пока не смирится. мне жалко было) ну и довольно быстро получилось разграничить еду и сон. в пустышках не отказывала никогда, но обе не пользовались ими почти.
с Машкой, младшей, мне вообще всё было пофигу, засыпает с грудью и ладно)) без груди - отлично)) но в общем то по стопам старшей она быстро приучилась ложиться со сказкой на ночь. выбрала себе любимую книжку (про Ойку с Машей))), тащит её, выбирает сказку и читаем. потом сама говорит "Пока, мама", и я ухожу. она поскачет и вырубается.
|
|
|
04.11.2014, 13:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
нататиша,
Ребенку полгода - какие сказки))))))
Насчет радикального способа укладывания, я бы советовала быть осторожнее: один ребенок действительно поорет и смирится, а другой так себя заведет, что не уснет по физиологическим причинам.
mangusta,
По-моему, ответ напрашивается сам собой: не ложиться с ней на кормление.
Либо жить в таком режиме и отучать вместе с отучением от груди.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 14:10
|
|
Новичок
|
Булька, ой, полгодика да, рановато))))))
ну вот я и смягчила радикальный способ, находилась в зоне видимости. как щас помню, ваяла альбомы в нетпринте пока Лизка ко сну готовилась))
но вот всякие там мухи-цокотухи и тараканище Чуковского усыпляли Машку уже в полгода) в сочетании с ношением на руках правда)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2014, 15:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
нататиша,
Ребенку полгода - какие сказки))))))
Насчет радикального способа укладывания, я бы советовала быть осторожнее: один ребенок действительно поорет и смирится, а другой так себя заведет, что не уснет по физиологическим причинам.
mangusta,
По-моему, ответ напрашивается сам собой: не ложиться с ней на кормление.
Либо жить в таком режиме и отучать вместе с отучением от груди.
|
так если я с ней не ложусь на кормление днем, она не спит. становится капризным зомби, но не засыпает, пока таки грудь не дашь. пока жалко ее радикально укладывать - маленькая.
это я так на будущее спрашиваю больше, пока не напрягает меня, но боюсь совсем в стабильную неотучаемую привычку перейдет
|
|
|
04.11.2014, 15:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
mangusta, я месяцев с 6-7 стала разграничивать дневные кормления и сон. Чтобы уснул, носила на руках, пела, предлагала пустышку, но согласился он только на одну, хотя перепробовала много разных. Либо уходили гулять, на улице засыпал отлично. Постепенно стал засыпать без груди, а потом и не на руках, я просто ложилась рядом, обнимала. Ночные кормлениями свернула после года, тоже постепенно, ориентировалась на него. Но в любом случае, планировала к полутора годам закончить, практически так и получилось. А дневные кормления мы к году свернули.
|
мы на улице не спим. ну те у нас нет такого- вышли гулять и уснули. да, если с сонной уйти - то заснет, но обычно на полчаса хватает и все((
буду значит планомерно с отлучением от груди отучать
|
|
|
04.11.2014, 15:26
|
|
Новичок
|
mangusta, я где-то ближе к году начала Лизу приучать засыпать самостоятельно. раньше, кнш, маленькие они ещё.
|
|
|