Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
08.01.2014, 01:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Чинга
О чём говорит радостное пританцовывание с определённым положением головы, хвоста, ушей и прочего?О способности к длительной концентрации? Драйвах, мотивациях?
|
Да, о способности к длительной концентрации с сохранением драйва.
С одной собакой можно год заниматься, получить максимум 10 шагов и потом бросить за непродуктивностью этой долбежки. А у другой базовый уровень на первом занятии - 30.
Определенное положение головы ставится для того, чтобы собака проводника не теснила, толкаясь и забегая вперед, кособочась. Пританцовывание штрафуется.
Про фристайл не в курсе я. Я думала, они там танцуют... сколько у них той рядовости?
В обидиенс, оказывается, драйва быть вообще не должно - я так и не поняла, то ли он штрафуется сам по себе, то ли они не могут делать собак с драйвом, но без теснения, которое карается очень жестко. А я все недоумевала, почему у них собаки ослами ходят, как в худших традициях ОКД. Многие даже на роликах с ЧМ откровенно рассыпаются, теряются, лажают в той или иной степени - и это при том, что после каждого упражнения их активно разгружают.
|
|
|
08.01.2014, 01:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
mudiowner,
Цитата:
У них часто при отсутствии неофобии и других ярко выраженных страхов, хотя собашки в массе реактивные, встречается антропофобия (сильнее-слабее). И
|
ну, имхо, " неофобия" самой собаке жить не мешает, так как настоящие страхи.
На " пользовательские качества" влияет, дааа.
|
|
|
08.01.2014, 01:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
б) колли, шелти, аусси, отчасти бордеров. И таки да, те же неофобии и антропофобии, где меньше, где больше, но тенденции внутри этих групп - общие.
|
Я не очень в теме их заводского разведения. Хотя по колли где-то мелькала инфа о влиянии конкретных линий, которые, так сложилось в силу их пушистости, больше всего использовались в разведении. Но не знаю точно.
А вот по шелтикам... С другой стороны зайду: мне не вспоминается ни одна порода преимущественно нежного типа конституции, и чтоб без страхов. Может, тут еще на физиологическом уровне собака порылась?
Цитата:
Сообщение от Molya
ну, имхо, " неофобия" самой собаке жить не мешает, так как настоящие страхи.
|
Ну не знаю... как по мне, так в городе мешает. И растить такую собаку - треш 
Оно ж... для одной автомобили - новое, для другой - каждый новый автомобиль
Последний раз редактировалось mudiowner; 08.01.2014 в 01:32.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mudiowner за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2014, 01:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Полно во фристайле рядовости. А есть еще отдельный фристайл - на чистой рядовости. То есть всё выступление сделано из "рядом". И делается именно как трюк - кормится в этом положении месяцами и выхаживается часами. Кликер и мишень.
В обидиенс см влево - см вправо штрафуется. Обидиенс сложнее всего.
|
|
|
08.01.2014, 01:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В обидиенс, оказывается, драйва быть вообще не должно - я так и не поняла, то ли он штрафуется сам по себе, то ли они не могут делать собак с драйвом, но без теснения, которое карается очень жестко.
|
У них там даже касание ноги очень жестко штрафуется,поэтому им легче сделать "ослика" без драйва,чем потерять баллы на касании проводника.
Кстати этому еще сложнее научить.
|
|
|
08.01.2014, 01:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
когда брать больше и бросать дальше уже не получается вопреки законам физики и физиологии - начинают озабочиваться состоянием, "шашечками"?
|
Вот бх я делаю с личной собакой второй раз, и знаете - за последние 6 лет норматив сиильно усложнился)) Просто 6 лет назад я его сделала вообще не заморачиваясь, а теперь заморачиваюсь, да еще как. Неужели я разучилась сделать с собакой элементарное - сидеть там, рядом, понимаешь... или щенок попался очень уж неудачный? А вот) я ведь тоже когда-то думала - "шашечки" там, "игруны-тряпичники", "неестественные танцы с задранной головой" и "а сколько она так по улице пройдет, а если ямка")) Мало того, я знаю кучу людей с опытом дрессуры, которые до сих пор так думают) Присмотрелась - ни фига не "шашечки", а "что внутри моей собственной собаки" - вещь гораздо более интересная, чем собственно получаемые в результате бх навыки. На черта мне "сидеть" в движении само по себе - я этому в три месяца научу не заморачиваясь))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2014, 01:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
С другой стороны зайду: мне не вспоминается ни одна порода преимущественно нежного типа конституции, и чтоб без страхов. Может, тут еще на физиологическом уровне собака порылась?
|
А кстати да! В первой группе проявления трусости д.б. ярче выражены,если,например,со второй сравнивать еще и из-за типа конституции. Именно внешние проявления о чем мы уже раньше говорили.
|
|
|
08.01.2014, 01:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Присмотрелась - ни фига не "шашечки", а "что внутри моей собственной собаки" - вещь гораздо более интересная, чем собственно получаемые в результате бх навыки. На черта мне "сидеть" в движении само по себе - я этому в три месяца научу не заморачиваясь))
|
А вот допустим война с врагами. Кто-то будет волноваться по поводу собачьего состояния, посылая её под танк? Или тягая раненого на волокуше?
Вопрос же в том, влияет ли внутреннее состояние собаки на реальную эффективность работы?
|
|
|
08.01.2014, 01:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Крыска, ну вот что ты имеешь в виду под "внешними проявлениями". в контексте? Что острая и подвижная собака отпрыгнет резче и дальше там, где более медленная (во всех смыслах) слегка посторонится или вообще шевелиццо "поленится"?
Но оно же так и отпрыгивает раз за разом без всякого прогресса... если ваще из-под лавки удастся выманить.
|
|
|
08.01.2014, 01:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
Вопрос же в том, влияет ли внутреннее состояние собаки на реальную эффективность работы?
|
Нет!!! Вопрос в том,что нам нужно отобрать собаку способную к работе.  А работы нет.  Под тот же танк движущийся думаете каждая современная собачка побежит?  Танками будем проверять?
А вот про собаку с определенным набором характеристик,которые можно посмотреть в нормативе,я вам точно скажу какая под танк побежит,а какая нет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|