INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 23:43   #5751
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
ВО-ПЕРВЫХ оно именно "само". Как одно из вполне предсказуемых последствий... ммм... "менталитетного разрыва".
Тогда это еще страшнее. Не пугай меня.
Крыска вне форума  
Старый 06.11.2013, 23:49   #5752
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Депутатам Госдумы подняли зарплату до 250 тыс. рублей в месяц

06 ноября 2013 года

Цитата:
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы с 1 сентября в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 тыс. рублей в месяц, сообщили "Интерфаксу" источники в нижней палате.

"Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение", - сказал один из источников.

В соответствии с данными "Интерфакса", с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тыс. рублей (с 32,9 тыс. рублей). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение - до сих пор оно составляло 128,4 тыс. рублей, а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. рублей.

Руководитель парламентского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил "Интерфаксу", что депутатам увеличат зарплату, однако не назвал конкретные суммы.

Опрошенные агентством депутаты сообщили, что пока получают зарплату в прежнем размере.

Ранее лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате публично объявил, что депутаты будут скоро получать более высокую зарплату.

"Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!" - сказал тогда Жириновский.
Roby-зайка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Крыска (07.11.2013), Светлана 32 (10.11.2013)
Старый 06.11.2013, 23:54   #5753
Местный

Главное, чтобы ваши депутаты не кудахтали. У нас лишают на четверть зарплаты за кудахтанье.

Во Франции депутата лишили четверти зарплаты за унизительное кудахтанье

Цитата:
ПАРИЖ, 10 октября. Член французского парламента Филлип Ле Рэй изображал кудахтанье курицы, чтобы унизить коллегу Веронику Массонью во время ее речи в Национальном собрании. За это депутата оштрафовали на четверть месячной зарплаты (около 1,3 тыс. евро), пишет The Guardian.

Когда Ле Рэй в сопровождении некоторых других членов парламента стаи кудахтать во время выступления депутата от экологов Массонью, та сказала: "Хватит. Я не курица!" Во Франции "курица" может быть оскорбительным обозначением женщины.

Ле Рэй — депутат от либерально-консервативной партии UMP и сторонник бывшего президента Франции Николя Саркози, передает "Русская планета".

Инцидент вновь поднял дискуссию о сексизме во французском парламенте. Подобное происходило и ранее — например, в 2012 году группу депутатов обвиняли в неуважении к женщинами из-за свиста в адрес девушки в платье. Они объяснили свой поступок тем, что просто любовались ее красотой.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/10/10/1186059.html
Roby-зайка вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Maina (07.11.2013), Груняша (07.11.2013), Крыска (07.11.2013), Светлана 32 (10.11.2013)
Старый 07.11.2013, 00:41   #5754
Новичок

Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Крыска, да вроде все живы. Их, куда-то переместили, еслия ничего не путаю.
Да, все живы, подросли и повзрослели... карантин закончился и все разъехались по своим владельцам.
Itaka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Itaka за это полезное сообщение:
Крыска (07.11.2013), мама браба (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 00:54   #5755
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Дык. Это хорошо Дилетант объяснил. Мы почему здесь, слившись в общем порыве из-за общей беды, имя которому - фашизм?

Не из-за Путина ведь. С Песика сюда ушли и пропутинцы и противопутинцы.

Одно дело - разоср.......ся из-за политических разногласий, а другое дело........чтобы все говорили по-русски, чтобы все были со слОвянскими лицами, а столица вашей Родины - Нальчик.

А власть - она лишь только власть, правильно Людмила сказала. И Дилетант паскудной её назвал. Но это другой разговор - тоже его слова.

Только ни причём она, российская власть, с ростом ксенофобии к тем, кто не со славянским лицом.
Roby-зайка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Светлана 32 (10.11.2013), Элюша (09.11.2013)
Старый 07.11.2013, 00:56   #5756
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Если убьют в ходе операции невинного человека вместо террориста, то этого спецназовца будут судить.
не-а. Не будут. Спишется на "несчастный случай"
Старый 07.11.2013, 00:56   #5757
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

http://newsru.com/russia/06nov2013/zhir_pu.html
Цитата:
После скандальных заявлений о Северном Кавказе Путин позвал Жириновского помогать с посланием Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обсудили в рамках подготовки послания Федеральному собранию проблемы миграции, избирательного законодательства и развития Дальнего Востока. Лидерал-демократ передал российскому лидеру брошюру из 23-х пунктов с предложениями партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Встреча произошла на фоне громкого скандала вокруг Жириновского, предложившего ограничить рождаемость на Северном Кавказе в рамках борьбы с терроризмом и вовсе оградить этот регион колючей проволокой. Однако, несмотря на резонанс, конкретно эту тему парламентарий со стажем и президент не обсуждали: Путин попросил лишь быть осторожнее в работе с электоратом.
ExsSR вне форума  
Старый 07.11.2013, 01:03   #5758
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
не-а. Не будут. Спишется на "несчастный случай"
И такое может быть. Я вконец туплю, о чём Вы.

Можете мне на конкретных примерах объяснить, чтобы я вникла?
Roby-зайка вне форума  
Старый 07.11.2013, 01:10   #5759
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Можете мне на конкретных примерах объяснить, чтобы я вникла?
на каких примерах?
Вы пишите, что если в ходе операции пострадает невинный человек, то спецназовца будут судить.
Я не знаю ни одного примера, когда осудили спецназовца в такой ситуации. А вот погибших в ходе различных операций случайных прохожих - хватает. И никого за это не судили. Обычный несчастны случай - оказались не в то время, не в том месте.
Кстати, вон, не очень давний случай когда 9-летнему мальчику, стоящему на остановке попали в голову. Сколько-то дней комы, мальчик инвалид.... До сих пор ничего добиться не могут родители. А и не операция вовсе, тем более террористов рядом не было. Обычные стрельбы воинские. А мальчик стоял на автобусно остановке с отцом.... Кто виноват? :unknown: А никто не виноват. Не фиг на остановках стоять и автобусы ждать. Промахнулись вояки, шальная пуля. А мальчик инвалид....
А вы говорите, что в ходе операции, да судить.... Щаззз...
Kafka68 (07.11.2013), Maina (07.11.2013), Roby-зайка (07.11.2013), Собачье Сердце (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 01:30   #5760
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

Конечно, оно само. Оно было есть и будет. Меня позабавило, как модно теперь иметь еврейские корни даже по версии всей этой ксенофобской публики. Как там? Умны и оборотисты (с)? А, и против мусульман еще. Это вообще зачетно, сколько очков набрали)))
А между прочим, когда моей сестре и ее мужу пришла в голову фантазия назвать мальчика Аркадием, знаешь какая волна среди родственников старшего поколения поднялась? С обеих сторон? На тему "Вы можете испортить жизнь, если начнется новый виток антисемитизма?"
Самое забавное, что у ребенка явно присутствуют азиатские черты, хоть и становятся менее заметными с возрастом. Один наш внутрисемейный приколист зовет его "мальчик из Улан-Уде". А в предках сплошь русские и белорусы, ну и той самой еврейской крови 1/8. А вот так вот крови наложились причудливо. шутки шутками, а как будет житься в нашей многонациональной стране с популярным в еврейских кругах именем, белорусской фамилией и бурятскими скулами еще открытый вопрос, получается.

Но у меня есть серьезные претензии к власти. Но не в части законодательной базы (хотя там всегда есть где совершенствоваться), а в области правоприменения. Как судебного, так и административного. Более того, я считаю, что имеет место злонамеренное попустительство.
Булька вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Kafka68 (07.11.2013), Oxuta (07.11.2013), Roby-зайка (07.11.2013), Груняша (07.11.2013), Крыска (07.11.2013), Кузяпа (07.11.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика