Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
18.02.2015, 20:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, научите его обегать деревья)
А поиск, скорее всего, в слишком сложных для него условиях проходит, отсюда такая реакция. Можно будет вернуться к нему, когда снег сойдет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2015, 23:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Мне тоже непонятно.
Если выброшенная игрушка проваливается в снег и собаке трудно ее искать, надо взять игрушку, которая не проваливается, и/или кидать по утоптанным дорожкам.
На крайний случай, можно и в пасть кидать так, чтобы собаке выпрыгивать не пришлось. И даже вообще не в пасть, а в ноги, пусть внизу ловит.
|
|
|
19.02.2015, 06:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я иногда выбрасываю мяч с расстояния в пасть, как подкрепление какого-то действия. Но так, чтобы собаке почти или совсем не пришлось выпрыгивать за ним вверх.
|
Не хочу выглядеть нехочухой, но
Дорс прыгает навстречу летящему предмету всегда (даже дома). Даже если это нерационально. Возможно, постепенно эта реакция на бросок сгладится.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а просто бегать за мячом ему не нравится, что ли?
|
Мы живем в глуши. У нас нет площадок и парков, где можно гулять с собаками. Нет таких очищенных от снега мест. Зимой у нас так: чистят (или укатывают-утаптывают постепенно) только проезжую часть, тротуары и дворы. В остальных местах узкие тропки. Шаг вправо, шаг влево - и по пояс в снегу. Эта зима не очень снежная, так что не по-пояс, а до середины бедра.))) В городе играть с собакой негде, на окраинах города дороги и за ними лес. С тропинками в глубоком снегу.) Вот, по этим тропинкам мы и гуляем, либо топчем свои. Есть огромная площадь без леса - лед водохранилища. Там тоже тропинки и снега не меньше, но нет деревьев. Кидай - не хочу! Если позволяет погода (мороз и ветер терпимые на открытой местности) мы там гуляем. Дорс бегает за мячом. 50 раз за 2-3 часа прогулки. Пять раз сбегает в снегу по плечо, потом бежит по тропинке впереди меня, отдыхает. Отдохнет - подбегает и кладет мяч мне в ноги - "кидай!".
Но нельзя же так постоянно. Так даже мне тоскливо. А Дорс, он любопытный, из него энергия прет. Когда он подбегает и смотрит, у него в глазах все внимание мира! А я ему такая: Ну... сбегай за мячиком в пятисотый раз!
Цитата:
Сообщение от Nevada
научите его обегать деревья)
|
Как учить? Подскажите, технику обучения, пожалуйста.  Я с радостью. Лишь бы какое разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если выброшенная игрушка проваливается в снег и собаке трудно ее искать, надо взять игрушку, которая не проваливается, и/или кидать по утоптанным дорожкам.
|
Игрушки, которые не проваливаются, летят недалеко, к тому же, на бросках таких предметов, я получаю "локоть теннисиста", который очень тяжело лечится.
Про утоптанные дорожки писала уже.)
Сегодня по городу пойду. Пусть знакомится с цивилизацией. Бум грузить психику, а не физику.)
|
|
|
19.02.2015, 10:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дорс бегает за мячом. 50 раз за 2-3 часа прогулки.
|
представила, какая у него мышца наросла - 50 раз за мячом по глубокому снегу каждый день. позавидовала) у нас этой зимой вообще глубокого снега ни разу не было
у меня собачка любит бегать за мячом, и она бы, наверно, бегала и бегала, но мне так скучно. между бросками мы играем в перетяжки, в "дай-хап", отрабатываем флип или рядовость на месте, или она прыгает через ногу
жёлтый мячик из вспененной резины не тонет в снегу (ну, почти - он лёгкий), а летит далеко, потому что на верёвочке
обегать деревья просто - выбираете нетолстое дерево и за куском обводите собаку вокруг, говорите команду. потом, когда поймёт, что надо обходить, на шаг отходите от дерева, командуете, посылаете чтоб обошёл. потом на два шага и тыды. и в итоге собака бежит далеко, обегает, а возвращаясь получает мяч. ну или команду обежать другое дерево)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2015, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
представила, какая у него мышца наросла
|
Ага.  Он весь - как узел из мышц. Плечи вспухшие и бедра, а между ними лещеватый корпус. Ну, мож и в ребрах раздастся. Голова уже начала меняться, стала кобелиная.
За инструкцию большое спасибо. А можно не за куском, а за мячем? На улице Дорс еду "не видит", только за мясом пойдет, а зимой неудобно с мясом.
В перетяжки и мы играем, Дорс любит. Но я очень недолго могу его таскать и даже просто упираться. В "дай-хап" нам, пока сложно, если я правильно понимаю суть игры, Дорс отдает очень неохотно.
Я, вообще, привыкла поиском спасаться, все мои собаки любили искать.. Как снег сойдет, попробую заинтересовать Дорса настоящим поиском спрятанных вещей. Может успех в таком поиске не будет уже так волновать его и получится просто игра.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 19.02.2015 в 11:28.
|
|
|
19.02.2015, 11:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А Дорс, он любопытный, из него энергия прет. Когда он подбегает и смотрит, у него в глазах все внимание мира!
|
Так может команды учить? За мячик - самое оно!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2015, 11:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А можно не за куском, а за мячем?
|
можно, просто куском удобнее водить
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2015, 12:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дорс прыгает навстречу летящему предмету всегда (даже дома). Даже если это нерационально.
|
Пусть прыгает. Если кидать точно в пасть и собака выпрыгнет раньше, она сделает это вперед, а не вверх.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Игрушки, которые не проваливаются, летят недалеко
|
У вас неправильные игрушки.
Желтый плавающий мяч летает так далеко, особенно на ветру, что иногда есть опасения - найдем ли. Именно потому, что он легкий, но на тяжелой веревке. Если бы он улетал еще дальше в воду, собака бы просто уже не видела, куда плыть.
Короче, стремные у вас оправдания, почему надо непременно кидать так, чтобы пес выпрыгивал свечкой
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2015, 12:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Так может команды учить? За мячик - самое оно!
|
Мы в нашу первую зиму, когда у меня еще не было легкого мячика, тяжелый проваливался и терялся, а руки с едой мерзли, все тех. команды во всех вариациях выучили за снежки))
А если неподалеку есть достаточно высокая и крутая горка, собаку можно довольно быстро "устать" на ней и со спокойной совестью идти домой)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.02.2015, 13:28
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Сегодня по городу пойду. Пусть знакомится с цивилизацией. Бум грузить психику, а не физику.)
|
Расскажите потом : )
|