INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 20:56   #561
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, научите его обегать деревья)

А поиск, скорее всего, в слишком сложных для него условиях проходит, отсюда такая реакция. Можно будет вернуться к нему, когда снег сойдет.
Nevada вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2015)
Старый 18.02.2015, 23:02   #562
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Мне тоже непонятно.
Если выброшенная игрушка проваливается в снег и собаке трудно ее искать, надо взять игрушку, которая не проваливается, и/или кидать по утоптанным дорожкам.
На крайний случай, можно и в пасть кидать так, чтобы собаке выпрыгивать не пришлось. И даже вообще не в пасть, а в ноги, пусть внизу ловит.
Ноктюрн вне форума  
Старый 19.02.2015, 06:52   #563
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я иногда выбрасываю мяч с расстояния в пасть, как подкрепление какого-то действия. Но так, чтобы собаке почти или совсем не пришлось выпрыгивать за ним вверх.
Не хочу выглядеть нехочухой, но

Дорс прыгает навстречу летящему предмету всегда (даже дома). Даже если это нерационально. Возможно, постепенно эта реакция на бросок сгладится.
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а просто бегать за мячом ему не нравится, что ли?
Мы живем в глуши. У нас нет площадок и парков, где можно гулять с собаками. Нет таких очищенных от снега мест. Зимой у нас так: чистят (или укатывают-утаптывают постепенно) только проезжую часть, тротуары и дворы. В остальных местах узкие тропки. Шаг вправо, шаг влево - и по пояс в снегу. Эта зима не очень снежная, так что не по-пояс, а до середины бедра.))) В городе играть с собакой негде, на окраинах города дороги и за ними лес. С тропинками в глубоком снегу.) Вот, по этим тропинкам мы и гуляем, либо топчем свои. Есть огромная площадь без леса - лед водохранилища. Там тоже тропинки и снега не меньше, но нет деревьев. Кидай - не хочу! Если позволяет погода (мороз и ветер терпимые на открытой местности) мы там гуляем. Дорс бегает за мячом. 50 раз за 2-3 часа прогулки. Пять раз сбегает в снегу по плечо, потом бежит по тропинке впереди меня, отдыхает. Отдохнет - подбегает и кладет мяч мне в ноги - "кидай!".
Но нельзя же так постоянно. Так даже мне тоскливо. А Дорс, он любопытный, из него энергия прет. Когда он подбегает и смотрит, у него в глазах все внимание мира! А я ему такая: Ну... сбегай за мячиком в пятисотый раз!
Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
научите его обегать деревья)
Как учить? Подскажите, технику обучения, пожалуйста. Я с радостью. Лишь бы какое разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Если выброшенная игрушка проваливается в снег и собаке трудно ее искать, надо взять игрушку, которая не проваливается, и/или кидать по утоптанным дорожкам.
Игрушки, которые не проваливаются, летят недалеко, к тому же, на бросках таких предметов, я получаю "локоть теннисиста", который очень тяжело лечится.
Про утоптанные дорожки писала уже.)

Сегодня по городу пойду. Пусть знакомится с цивилизацией. Бум грузить психику, а не физику.)
9Tanka вне форума  
Старый 19.02.2015, 10:46   #564
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Дорс бегает за мячом. 50 раз за 2-3 часа прогулки.
представила, какая у него мышца наросла - 50 раз за мячом по глубокому снегу каждый день. позавидовала) у нас этой зимой вообще глубокого снега ни разу не было
у меня собачка любит бегать за мячом, и она бы, наверно, бегала и бегала, но мне так скучно. между бросками мы играем в перетяжки, в "дай-хап", отрабатываем флип или рядовость на месте, или она прыгает через ногу
жёлтый мячик из вспененной резины не тонет в снегу (ну, почти - он лёгкий), а летит далеко, потому что на верёвочке
обегать деревья просто - выбираете нетолстое дерево и за куском обводите собаку вокруг, говорите команду. потом, когда поймёт, что надо обходить, на шаг отходите от дерева, командуете, посылаете чтоб обошёл. потом на два шага и тыды. и в итоге собака бежит далеко, обегает, а возвращаясь получает мяч. ну или команду обежать другое дерево)
Эльфа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2015), Собачье Сердце (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 11:22   #565
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
представила, какая у него мышца наросла
Ага. Он весь - как узел из мышц. Плечи вспухшие и бедра, а между ними лещеватый корпус. Ну, мож и в ребрах раздастся. Голова уже начала меняться, стала кобелиная.

За инструкцию большое спасибо. А можно не за куском, а за мячем? На улице Дорс еду "не видит", только за мясом пойдет, а зимой неудобно с мясом.

В перетяжки и мы играем, Дорс любит. Но я очень недолго могу его таскать и даже просто упираться. В "дай-хап" нам, пока сложно, если я правильно понимаю суть игры, Дорс отдает очень неохотно.

Я, вообще, привыкла поиском спасаться, все мои собаки любили искать.. Как снег сойдет, попробую заинтересовать Дорса настоящим поиском спрятанных вещей. Может успех в таком поиске не будет уже так волновать его и получится просто игра.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 19.02.2015 в 11:28.
9Tanka вне форума  
Старый 19.02.2015, 11:42   #566
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
А Дорс, он любопытный, из него энергия прет. Когда он подбегает и смотрит, у него в глазах все внимание мира!
Так может команды учить? За мячик - самое оно!
Собачье Сердце вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 11:49   #567
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
А можно не за куском, а за мячем?
можно, просто куском удобнее водить
Эльфа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:07   #568
Местный

Цитата:
Дорс прыгает навстречу летящему предмету всегда (даже дома). Даже если это нерационально.
Пусть прыгает. Если кидать точно в пасть и собака выпрыгнет раньше, она сделает это вперед, а не вверх.

Цитата:
Игрушки, которые не проваливаются, летят недалеко
У вас неправильные игрушки.
Желтый плавающий мяч летает так далеко, особенно на ветру, что иногда есть опасения - найдем ли. Именно потому, что он легкий, но на тяжелой веревке. Если бы он улетал еще дальше в воду, собака бы просто уже не видела, куда плыть.

Короче, стремные у вас оправдания, почему надо непременно кидать так, чтобы пес выпрыгивал свечкой
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 12:11   #569
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Так может команды учить? За мячик - самое оно!
Мы в нашу первую зиму, когда у меня еще не было легкого мячика, тяжелый проваливался и терялся, а руки с едой мерзли, все тех. команды во всех вариациях выучили за снежки))

А если неподалеку есть достаточно высокая и крутая горка, собаку можно довольно быстро "устать" на ней и со спокойной совестью идти домой)
Ноктюрн вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (20.02.2015), Собачье Сердце (20.02.2015)
Старый 19.02.2015, 13:28   #570
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Сегодня по городу пойду. Пусть знакомится с цивилизацией. Бум грузить психику, а не физику.)
Расскажите потом : )