INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 01:02   #561
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
Вот взять тех же оленегонок, заморачиваются ли ненцы их внутренним миром и состоянием
Неее...Это вы переставили телегу и лошадь. Ненцам совершенно не нужно заморачиваться состоянием. Они отбирали собак по конкретной работе,удобности содержания,хорошем здоровью. Вернее как отбирали? Не работает-в расход,излишне агрессивна к людям или собакам-в расход.
А что нам делать? Как отбирать не охотников,а служебников для работы? Приходится выкручиваться отсматривая работу собаки в нормативе. И там эти состояния очень важны именно для оценивания собаки. В каком состоянии она кусает? Не слишком ли возбуждена? Как она лает? Играет и скачет или таки именно удерживает фигуранта. В каждой фазе работы мы это состояние можем посмотреть. Иногда оно хорошо завуалировано мастерством дрессировщика,но в целом все равно видно.
И с хорошей собакой не нужно все это создавать искусственно,как и в теме про выставки с куражной.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
aelpha (08.01.2014), Kafka68 (08.01.2014), Ribochka (08.01.2014), veda (08.01.2014), Кузяпа (08.01.2014), Светлана 32 (08.01.2014), Собачье Сердце (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 01:03   #562
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Чинга, это не шашечки, это вполне себе конкретные маркеры.
Понять это удается только тогда, когда не удается добиться. Как писала Невада, "пока сам в это не ткнешься, так и будешь думать, что для ИПО нужна собака, которая любит мяч".
Вполне себе инструмент для селекции собак, которых потом активно берут для работы. Не совершенный, но лучше пока не придумали. Я про служебников, конечно. Как сохранить в спорте оленегонок, чтоб были такие же, как из-под оленей, я не в курсе.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Viverra (08.01.2014), Крона (08.01.2014), Собачье Сердце (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 01:03   #563
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Крыска, я этих как поначитаюсь, да с фоточками уныло трусящих с апортиком в пасти... меня комплексы заедать начинают. Че это у меня собака до сих пор ваще без ОКД? Все мне ушки не там, хвостик не тут, галопчик на возврате чет какой-то мне не такой
Вооот...сходи уж сдай. Правда я не знаю есть сдачи сейчас в графике? Надо узнавать.
Старый 08.01.2014, 01:06   #564
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

Цитата:
Понять это удается только тогда, когда не удается добиться.
......
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:07   #565
Новичок

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
В каком состоянии она кусает? Не слишком ли возбуждена? Как она лает? Играет и скачет или таки именно удерживает фигуранта. В каждой фазе работы мы это состояние можем посмотреть. Иногда оно хорошо завуалировано мастерством дрессировщика,но в целом все равно видно.
Это в защите. Ничего в ней не понимаю, поэтому заранее со всем согласная.
Но вот рядовость. О чём говорит радостное пританцовывание с определённым положением головы, хвоста, ушей и прочего?О способности к длительной концентрации? Драйвах, мотивациях?
Почему во фристайле все так ходят? Ставят их на мишень, кормят из этого положения месяц и вуаля - и маламуты, и сеттеры... Трюк, цирковуха.
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:08   #566
Местный

Чинга,
И опять возвращаясь к ВЕО бедным,шоб они были здоровы. Получить от вялого унылого щенка хорошее состояние в работе,чтобы не просто сдать на площадке ОКД,а выйти на соревнования это таки труд и труд тяжелый.
Старый 08.01.2014, 01:11   #567
Местный

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
чём говорит радостное пританцовывание с определённым положением головы, хвоста, ушей и прочего?О способности к длительной концентрации?
Ну во-первых в ИПО от этого стали уже ходить. Наелись уже.Это все мали противные от них пошло.
И что значит пританцовывание? Вообще сейчас наоборот стали снимать баллы за такое движение как бы вприпрыжку.
Собака может идти вообще не поднимая головы. Если при этом она собрана,сконцентрирована и реагирует на малейшее изменение движения проводника и команды,то рядовость будет оценена на отлично.
И да,именно длительная концентрация.
Надо ролик поискать с рядовостью,что мне нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Чинга (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 01:12   #568
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Про первую группу... все породы Европа и Англия. Слишком долго разводят без работы?
Ну кроме келпи или еще кто есть не из Европы?
Хилер еще оттуда же. И аусси, хотя имхуется мне, что у нас наверное американский шоу-тип, я точно не знаю.
Терьеры из той же Англии, почему они другие?)

Цитата:
Сообщение от mudiowner Посмотреть сообщение
Единственная более-менее дельная мысль у меня возникла из наблюдений за поголовьем и происхождением пород, близких к мудям (хорваты, пуми и тп из юго-восточной Европы). У них часто при отсутствии неофобии и других ярко выраженных страхов, хотя собашки в массе реактивные, встречается антропофобия (сильнее-слабее). И связывала я это с отсутствием отбора, более того, собаки, трусовато относящиеся к посторонним, более удобны на ферме, на самом деле, тк это "аларм" при подходе постороннего + города нет, толп людей и подавно, никаких неудобств это не доставляет. А некоторым так даже и нравится, когда не в чрезмерно патологической форме.
Мысль имхо дельная, да. У меня еще крутится что-то на тему остроты реакций и мягкости к человеку, но пока не оформляется.

Насчет названных вами я совсем не в теме, больше имела в виду, соглашаясь с вами а) вео, бшо, шоу-бельгийцев б) колли, шелти, аусси, отчасти бордеров. И таки да, те же неофобии и антропофобии, где меньше, где больше, но тенденции внутри этих групп - общие.
Вполне мне ваша мысль нравится, откуда растут ноги до такой генерализации, что туши свет. Но - те же фермерские терьеры, схожие функции на ферме за рамками пастьбы, и совсем другой коленкор.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
mudiowner (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 01:13   #569
Новичок

Цитата:
И опять возвращаясь к ВЕО бедным,шоб они были здоровы
Крыска, ну явные патологии не будем рассматривать.
Но куражных выставочных собак, не способных к более полезной деятельности - как бы есть.
Осподя, как фразу формулирую, у нас 4 утра
Старый 08.01.2014, 01:21   #570
Новичок

Цитата:
Терьеры из той же Англии, почему они другие?)
Кто? Фоксы психические, вест-хайленды? Керри не так давно жрались через одного, ирландцы до сих пор ещё икаются, как жуткие драчуны. Скотчи специфичные собачки, их и портить не надо, там уже есть всё. Пшено тоже очень неровное.
Кернов и норвичей испортят скоро, не переживайте.
Чешского ни одного с не поджатым хвостом не видела.
Этот пользователь сказал Спасибо Чинга за это полезное сообщение:
Ответ