INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 12:22   #5661
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Угу.
"Кремль" и лично товарища Путина к этому как приспособим?
С его виной?
Он с Вами будет ходить, чтоб вместе замечания делать, или со мной?
Блин, такое впечатление, что где-то еще существует ветка с этой темой... Или я не внимательно читала эту ветку и кто-то тут написал, что Путин лично должен ходить к каждому? Я не заметила, простите. Пойду перечитывать.

Последний раз редактировалось Груняша; 06.11.2013 в 12:27.
Груняша вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:24   #5662
Новичок

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Применяют.
А национализм цветет.
Я и спрашиваю, может, не надо?
Прямо так... в крайнем случае - по решению "тройки". Без права обжалования?
Не надо что? Где-то уже применяют по решению тройки?
Я куда-то выхожу что-ли постоянно и поэтому не могу уловить смысл?!

Последний раз редактировалось Груняша; 06.11.2013 в 12:28.
Груняша вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:27   #5663
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Туплю с утра... Что усугУбить? Митинги, присутствие полиции, наказания или что?
На этой же странице :
Цитата:
сообщение от людмила и скотч: ...Я правильно считаю, что Вы, ну, и поблагодарившие за Ваше сообщение, считают, что "власти" виноваты в, скажем так, недостаточности наказания за проявления... ээээ....чего именно?
Цитата:
... Или Вы моё мнение спрашиваете "надо ли за участие в митингах(других мероприятиях) при разворачивании флага с фашистской атрибутикой арестовывать и судить с максимальным сроком по данной статье?"?
Я по-прежнему спрашиваю:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Крыска
Juli_V,
А мне вот эта статья понравилась.
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.220744.html
Тань, не исключительно к тебе лично.

Вопрос у меня созрел.
Точнее - потребность. По написанному по ссылке,
:

ну и по "периодически поминаемому" как, типа, "это ж и так всем всем понятно".

А может кто-нибудь (чем больше, тем, ес-но, лучше )более предметно сформулировать свою личную расшифровку тезиса "правительство/Путин/вороватая элита" виноват" во вспышке национализма?
Т.е. - в чем ИМЕННО виноват, и что ДОЛЖЕН был делать, чтобы... ну, ...было всем счастье?
За сугубую конкретику( в виде закона/указа и т.п.) буду чрезвычайно признательна.

Тоже хочу понять.
людмила и скотч вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:36   #5664
Новичок

людмила и скотч, скорее всего я вас поняла, но если что, еще раз мне объясните, пожалуйста.
Путин лично рассказывая , что "их будем мочить в сортирах", а не поймать и передать суду призывает к экстремизму и убийству.
Путин, отвечая на вопрос об откатах от коммерческих структур государственными сказал "значит есть чем платить (смайл изображает его реакцию на свои же слова)", вместо того, чтобы сказать "за каждое такое преступление (а это преступление) прокуратура должна провести проверку, а суд вынести соответствующий приговор!".
Это не чиновники, которые подбираются Путиным, это не правительство, которые работает на Путина (как руководителя предприятия), это он сам, лично!
Груняша вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:37   #5665
Местный

Цитата:
Не надо что? Где-то уже применяют по решению тройки?
Я куда-то выхожу что-ли постоянно и поэтому не могу уловить смысл?!
Вы не можете уловить смысл в этом посте?
Не понимаете, к чему относится слово "применяют" в моем ответе?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Груняша
людмила и скотч, так вроде у нас пока еще суды применяют. Или я что-то пропустила?
Применяют.
А национализм цветет.
Я и спрашиваю, может, не надо?
Прямо так... в крайнем случае - по решению "тройки". Без права обжалования?
Или у Вас цитаты, содержащейся в моем ответе не видно?
Тогда я напишу "руками", конечно:
Сообщение от Груняша:
"людмила и скотч, так вроде у нас пока еще суды применяют. Или я что-то пропустила?"
Сообщение от людмила и скотч:
"Применяют."
(дальше с абзаца)

Так понятно, к какому существительному относится ответ "применяют"?
Старый 06.11.2013, 12:40   #5666
Новичок

Я, как руководитель предприятия, несу ответственность за действие (разговоры) своих подчиненных. Я не могу сказать - "ааа, так это Вася вам нахамил, он вообще сумасшедший, я не при делах, не надо мне предъявлять претензии".
Пока еще полиция под его руководством работает. А значит он отвечает за действия этих полицейских. Как он будет контролировать эти действия - его дело как руководителя. А то получается он Президент, сам захотел руководить страной, а вот отвечать он не будет, потому что он не может за всеми уследить и ходить за каждым.
Груняша вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
ExsSR (06.11.2013), Solitary Star (07.11.2013), Крыска (06.11.2013), Собачье Сердце (07.11.2013)
Старый 06.11.2013, 12:43   #5667
Местный

Цитата:
людмила и скотч, скорее всего я вас поняла, но если что, еще раз мне объясните, пожалуйста.
Не...
Еще раз не обещаю. Мне наш предыдущий диалог как-то ... с трудом.
Честно.
Цитата:
Путин лично рассказывая , что "их будем мочить в сортирах", а не поймать и передать суду призывает к экстремизму и убийству.
...
Спасибо за мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
wait! (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 12:51   #5668
Новичок

людмила и скотч, слово "применяют" у вас стоит с новой строки, и сразу за ним точка. Потом идет следующий абзац с новой строчки и т.д. Скорее всего всё надо было писать одним абзацем.
Вы хотите спросить у меня "может не надо применять максимальную меру наказания по статье?" Или "вообще ничего применять не надо"? Надо применять максимальную меру наказания по статье за действия, которые будут иметь последствия опасные для жизни и благополучия людей." Несет последствия" или не несет должна разбираться прокуратура в каждом конкретном случае. А суд решать достаточно ли убедительные доводы привела прокуратура. Они на это учатся и они этим на жизнь зарабатывают.
А простые граждане не должны проходить мимо матерящихся людей (даже если это полицейские), а делать замечания. Если замечают противоправные действия, то обычные граждане должны звонить (ходить)в полицию, чтобы поставить их в известность о факте.
Груняша вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:55   #5669
Новичок

Цитата:

Спасибо за мнение.
.
У нас есть Конституция, в которой прописано равенство. И у нас не должен действовать принцип "что позволено Юпитеру...".
Груняша вне форума  
Старый 06.11.2013, 13:00   #5670
Местный

Цитата:
...Вы хотите спросить у меня "может не надо применять максимальную меру наказания по статье?" Или "вообще ничего применять не надо"?
Я всегда "хочу спросить" ровно то, что спросила.
Вот прямо прямым текстом.
Цитата:
Надо применять максимальную меру наказания по статье за действия, которые будут иметь последствия опасные для жизни и благополучия людей." Несет последствия" или не несет должна разбираться прокуратура в каждом конкретном случае. А суд решать достаточно ли убедительные доводы привела прокуратура. Они на это учатся и они этим на жизнь зарабатывают.
Т.е. суд дает "максимум".
Всегда.
А прокуратура, значит, может "смягчить". ЕСЛИ докажет суду, что есть основания.
Так?
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика