Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
11.06.2017, 02:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Берн, не знаю уж где у вас в лесу живёт столько ворон, у моих родителей дача в Лужском районе, уж сколько мы там по лесам ходим, ни одной вороны не встретили) птички поют и размножаются) В городе да, ворон встречали и в полях, и на собак они нападали, падаль какую то не поделили, наши собаки или уши только прижимали и быстро сжирали то, что вороны стаей пытались склевать, а если собак уж слишком доставали, атаковали сами ворон, обычно это происходило все в метрах пятиста от нас, так что пока мы добегали, уже все разборки заканчивались.
|
|
|
11.06.2017, 03:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
А про кружевные трусы и чепцы) у меня собаки охотничьи, в своё время мы охотились и убивали они и зайцев и лис( Но чтобы пойти вот так и птенца убить собственными руками это нужно быть просто живодером. А соседу такому, который из пневматики всех ворон перестрелял, потому что у него дети малые на каникулах в школу ходят, я бы особо не радовалась, он и в вашей собаке может увидеть угрозу или просто для развлечения шмальнуть, ворон то всех перестрелял.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 06:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Вы бы конкретно что стали делать: прицелились из поводка, если вдруг у вас случайно нет с собой ружья; поймали и удушили голыми руками, или вдруг ещё какой способ имеется?
|
пару раз кидалась палками, помогло. умные ж, говорю, вороны у нас. а так-то нет птенца - нет проблемы, и ничего личного. "месть слётку" - это ж такое ещё придумать надо...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 06:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И сравнивать ворон в большом городе и в тайге практически не корректно.
|
А я таких ворОн в тайге не видела. В тайге вОроны встречались. Но они никогда не нападают. Они здоровенные, размах крыльев метра полтора. Это другой вид совсем.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 07:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
из пневматики всех ворон перестрелял, потому что у него дети малые на каникулах в школу ходят
|
Я не знаю, почему он их перестрелял. Я только трупы вороньи видела. Дети в лесу всегда: тарзанки у них там, прятки и какие-то настилы они на деревьях строят. За собак своих я не боюсь - я стараюсь, чтоб собаки мои к людям не подходили. Даже команда такая есть для щенков: Нельзя к людям!
А сегодня утром, гуляя в лесу (он в городе! И вокруг него город! Просто, при строительстве, оставили длинную полоску леса внутри города) очень радовалась, что не слышно этого карканья, только дрозды рассекают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 07:42
|
|
Местный
|
Я вот думаю, может, все ж вывести рыбку в дальние леса. Я все боялась, вдруг в порезе стекло осталось. Разрез поперек лапы, на центральной подушечке, с внутренней стороны. Длинный, но похоже неглубокий. Вчера Нерка хромала, хотя гуляла недолго и только рядом с домом. Овчарке скучно, она лезет мне на голову. 
Сегодня не хромает, порез не кровит.. но на дальней прогулке она же не будет чинно рысить около. Она будет носиться, летать с обрывов, тыкать мне палки и требовать мяч. Еще денек ее поберечь.. Ох, съест она меня.
Вообще-то, сейчас Нерка стремительно превращается в существо вменяемое, с "хорошим слухом", способное договариваться. Все реже она разногласия со мной решает зубами. Синяки и дырки на моих конечностях проходят и заживают. Случаются у меня травмочки и сейчас, но это исключительно из-за несовпадения скоростей.
Еще собачка поняла, что молчание - это требование навсегда и подает голос все реже и короче.
Я все вспоминаю слова Крыска о том, что в пять мес. ее овчарочка, на бытовом уровне, не оставляла желать лучшего. У моей рыбки еще много над чем надо работать, но сейчас уже точно известно, что у нас получается.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 09:50
|
|
Гость
|
Ловлю себя на мысли, что иной раз бегут быстрее брошеной палки, бросил а он подлетает к ней и та чуть не на бошку. Или я криворукая
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 10:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
перебили они всю мелкую птицу
|
У нас в прошлом году сожрали 5 утят. Только перья и некоторые запчасти валялись на газоне. И это точно вороны. Потому что ястребы перепелятники или в полете ловят, или камнем вниз, а птичий выгул сбоку плохо виден. Только непосредственно сверху. Вороны туда легко попадали, а пара ястребов разбилась о сетку((( Короче, воронье утят слопало. Ястребов остреливает из мелкашки сосед. ( они бьют его голубей на лету. А вот куда делись вороны в этом году, я не понимаю. Сороки есть, а ворон нету.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 10:17
|
|
Гость
|
А мово котика дрозды гнали только в путь, видать слеток у них. Бедный Вася
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
11.06.2017, 10:22
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ловлю себя на мысли, что иной раз бегут быстрее брошеной палки, бросил а он подлетает к ней и та чуть не на бошку. Или я криворукая 
|
Ну я тож похвастаюсь)) моя бегает всегда быстрее палки и мяча, редко удаётся пулером зарядить с запасом, если по ветру только (на питче мы дебютировали вторым местом - кидать умею)))
Если палка тяжелая за собаку страшно, конечно, я целюсь вперед, кидаю правее или левее, а собака бежит по прицелу. Она ж лучше меня знает, куда упадет  Летит точно на место и еще по дороге подскочет, задерет голову, куда оно там летит и отчего так долго. Чаще палка или игрушка догоняет, а собака разворачивается стремительно на 180
У меня очень быстрая неовчарка. Обгоняла овчарок! И малинуев! Где этот смайлик с короной, мне срочно!!!
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|