INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 18:00   #551
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Viverra,
А я поеду камбалу куплю. Че то последнее время, после Неллиного напоминания, я на нее подсела.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 18:25   #552
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Не рыба, конечно, но тоже хорошо!

http://www.odnako.org/blogs/krevetko...dast-ekzotiki/

Креветкозамещение. Крым даст экзотики

Правительство Севастополя сформировало 6 рыбоводных участков для выращивания устриц и мидий общей площадью более 147 гектаров, сообщает директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

По её словам, порядка 10 компаний готовы выращивать моллюсков в акватории города.

.........................................................
Но на этом хорошие новости для гурманов не заканчиваются. Осенью прошлого года сотрудники Института биологии южных морей задумали использовать крымские геотермальные источники и охладительные бассейны тепловых электростанций для разведения и выращивания вьетнамской креветки. В июне этого года предварительные исследования были завершены. По словам учёных, геотермальные воды Крыма признаны подходящими для разведения креветок – растут не хуже, чем в Юго-Восточной Азии.
Сказки все это ...
Лапша на уши про светлое будущее
Авангард Стайл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 18:28   #553
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Крыска,

А ты лососем кого называешь? Семгу? Дело в том, что форель (любая) - это тоже лосось и вообще, нет такой рыбы - лосось. Это собирательное название.

Семгу, вроде, вообще не ловят в промышленных масштабах - некого ловить. Извели. У нас она почему-то расти не желает. Подавай ей Норвегию, понимаешь ли. С форелью по-другому дело обстоит. Но опять же, норвежская форель и наши породы - это две катастрофически большие разницы. Норвежская форель почти такая же жирная, как и семга. Собственно, их не так просто отличить друг от друга в разделанном виде. А наша форель (какая-то порода специальная) видна невооруженным глазом. Это совсем другая рыба, и по виду, и по вкусу, несмотря на то, что и одна, и другая, радужные, как я понимаю. У Вас нашей форели много, наверное, потому, что в Ваших краях ее и выращивают. Но даже ее на всю страну не хватает)))) А форель, которая почти семга и вообще полноценная красная рыба (я в курсе, что красной рыбой по правильному как раз белую называют, для особо придирчивых), капризная. Крокодил не ловится, не растет кокос))))

Речная форель с белым мясом.

Последний раз редактировалось Булька; 08.11.2015 в 18:32.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 19:02   #554
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Правительство Севастополя сформировало 6 рыбоводных участков для выращивания устриц и мидий
У нас в Утрише выращивают устриц и мидий. Своими глазами видела, своими руками щупала.
ahaa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
Крыска (08.11.2015)
Старый 08.11.2015, 19:34   #555
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Короче, по мотивам ветки я купила охлажденного осетренка сегодняшнего вылова - ленский осетр, местного разведения и выращивания (ООО Средуралрыбкомплекс) он пойдет на уху и свежемороженого муксуна из Дудинки, Таймыр, этот ловлен - но в свое время вполне мог быть выпущен) муксуна поделю между малосолом и пирогом. Форели речной - завались во всех видах, еще из лососей есть вкусный ямальский пыжьян (у него мясо белое, хоть он и полупроходной) и удивительно страшная замороженая кета из Приморского края, вид у нее - как своим ходом до нас добиралась.
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
карпов только корми, потом непонятно, куда их девать
И не говорите)) от карпов некуда деваться) Вообще много мороженой речной рыбы - местной и северной, от карасей и ершей до налимов с Обской Губы.
Вот семги - нет... но кому она сдалась, если есть муксун если уж говорить о рыбе, то нет ничего лучше ямальского муксуна и нельмы
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Старый 08.11.2015, 19:36   #556
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
У нас в Утрише выращивают устриц и мидий. Своими глазами видела, своими руками щупала.
Вы_фсё_врёти!
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Сказки все это ...
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 20:02   #557
Местный

Viverra,

Еще скажите: браконьерский муксун и нельма

Только недавно две недели подряд мы если то муксуна, то нельму. Свекр на вопрос партнера по работе, что ему привезти в качестве гостинца неосторожно ответил "рыбки" и эта щедрая душа приволок огромный ящик муксуна и нельмы. Пришлось спасать и свекра, и рыбу от неминуемой гибели В общем, я даже думать не могу об этой рыбе. Все-таки деликатесными продуктами, к которым не привык, обжираться не стоит
С рыбой есть очень четкая закономерность (так со всеми продуктами, но с рыбой и морепродуктами особенно): самые вкусные они там, где их ловят, то есть, совсем свежие. Я долго работала с Ямалом, а еще у меня знакомый считал долгом с каждой вахты в Ямбурге привезти муксуна))) Так что с ямальский муксуном я хорошо знакома (настоящим, не фермерским), но на Ямале не была. В противном случае я бы с Вами, может, и согласилась, но для меня не было ничего вкуснее трех окуньков, выловленных в речке и тут же зажаренных на костре и шашлыка из свежепойманного угря. Угорь прямо из коптильни - тоже взрыв мозга, надо сказать))))

В Москве я рыбу почти не ем. По принципу: здоровее буду

Последний раз редактировалось Булька; 08.11.2015 в 20:04.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Viverra (08.11.2015)
Старый 08.11.2015, 20:09   #558
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вот семги - нет... но кому она сдалась, если есть муксун
Эх... я на семге выросла... Дедушка рыбачил. У него тоня была на Белом море. Как дедушка прекратил в море ходить, так я рыбу есть и перестала. Мне кроме семги и не надо ничего.
Сейчас могу камбалу купить, форель ест только муж. А про муксуна я вообще никогда не слышала
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 20:12   #559
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вообще много мороженой речной рыбы - местной и северной, от карасей и ершей до налимов с Обской Губы.
Завидую.
"У нас" этого нет. Один раз голимую экзотику видела - барабульку.
Цитата:
Вот семги - нет... но кому она сдалась, если есть муксун если уж говорить о рыбе, то нет ничего лучше ямальского муксуна и нельмы
Разделяю. Дикие форева. Пусть живут и процветают вылов и восстановление в пользующейся "своим исключительным географическим положением" России.
Мне этот искусственный атлантический лосось не нать. Хотя, конечно, и цвет... под "любой каприз" и жиру...Но, чем больше читаю, тем больше не нать.
Захочет организьм именно жиру - скумбрию слопаю. Запеченую с горчицей. (задумалась...).

Ой!
Забыла ж сказать...

Viverra,
Вы лососевые фермы искали и не нашли...
лососевые фермы у нас есть. И даже именно для выращивания атлантического лосося (семги). Самого, что ни на есть "норвежского". Ну, который уже и не совсем "атлантический".
И далеко ходить не надо.
Вон, как раз "Балтийский берег" с "Русским лососем" и есть.
Те самые, с поста Авангард Стайл о которых и началась эта рыбная история.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.11.2015 в 20:23.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Viverra (08.11.2015)
Старый 08.11.2015, 20:27   #560
Местный

Бу-га-га. Муксун на прилавках - это как раз искусственно выращенный муксун, напичканный всякой дрянью. Такая вот пИчалька

Дикий муксун почти весь браконьерский. Квоты на лов очень маленькие. И эта рыба идет в основном на экспорт.