| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.06.2017, 22:35
|
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Viverra
 Хорошо смотрит  характерно так)))
|
Какой знакомый взгляб  они что все так? Я думала только мойбалованный отморозок
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2017, 22:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И это...я, конечно, "столичная фифа", как тут мне в личку написали, но вот довелось два с лишним года в отрочестве прожить с дедом в глухой провинции. Курочек кормила, которым потом дед, любивший все живое, головы рубил. А еще он охотник был.
|
ну и что дед ваш? терпеливо сносил бы, когда ему башку клевали возле его дома или пострелял бы этих ворон к чёртовой матери?
|
|
|
10.06.2017, 22:41
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Эльфа, не знаю, ворон он точно не стрелял.
И уж точно не сворачивал головы слеткам. Одного мы с ним выкормили. Он (она?) потом долго прилетал.
Все, дамы, я пас.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2017, 22:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но вы - потом- , когда вас уже никто не клевал
|
Не потом! Я разозлилась потому, что она не оставляла меня в покое, даже во дворе дома и у подъезда.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
они не представляют опасности опасности для человека
|
Представляют. Не клюв и когти, конечно. Но зараза, которая на клюве и когтях. Человек со слабым иммунитетом, получив содранную кожу, вполне может заработать сепсис.
И это не редкость, заражение от нанесенных дикими животными ран, даже незначительных.
|
|
|
10.06.2017, 22:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
человек, вроде вменяемый, но вот решивший побороться с воронами, защищавшими своего птенца. Вот что у вас в голове было?
|
Не знаю, что было в голове у конкретного пользователя, голова - дело темное) но вообще-то так оно и делается. Если беспокоят волки - идут прицельно, ищут логово и разоряют, убивая волчат. Лисы - соответственно. Ворон на гнездах стреляют, разоряют гнездовья, сорок опять же... И это прямо поощряется законами...
Цитата:
Добыча волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Охотник имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заказников и зеленых зон, работники охраны промысловых, спортивных и других охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты.
К специальным препаратам относятся снотворные и отравляющие вещества.
|
http://guns.allzip.org/topic/82/89999.html
В границах зеленых зон городов и других населенных пунктов, где запрещаются все виды охоты с использованием огнестрельного оружия, исключение сделано именно для отстрела волков, ворон и сорок.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я б еще хоть как-то поняла, если б вы в раже вдруг поймали нападавшую ворону и свернули ей голову.
|
А слеток помер бы с голодухи от вящей гуманности?)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А еще он охотник был
|
Ворона - хищник, больше половины утиных гнезд разоряется серой вороной, их численность охотники и регулируют, и в 60е так было, и в 70е, и посейчас. У меня на даче охотники превентивно отстреливают, и не даром, а за патроны, 2 патрона за пару лапок.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
про дешевые сантименты хомо асфальтикус
|
Нет, это не к вам, это сюда))
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
...некоторые еще и поддерживают расправу над беззащитным детенышем, который перед смертью испытал весь этот ужас от огромного страшного человека, приближающегося к нему А родители видимо уже с ума сходят в этих богом забытых местах, где каждый год уничтожают их детенышей российское зверьё, которое страшнее любого зверя...
|
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2017, 22:50
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Человек со слабым иммунитетом, получив содранную кожу, вполне может заработать сепсис.
|
кхе
Вообще все имеет много сторон)
Лекарства -яд
Собака - друг и одновременно ее ТТХ несут угрозу, как говорит мой сосед - вы же не можете знать, что ему в голову придет, вот семнадцать лет здесь живу, и все это время от него это слушаю, и сосед при этом еще жив, представляете? А это вредит моему здоровью почище любой вороны.
Птицы клюются и вообще ужасные болячки разносят, это да. Я тут лоджию от голубиного помета мыла в маске и перчатках. Но шо делать, жизнь , она такая, многоликая, никогда не знаешь, с кем найдешь, с кем потеряешь.
Стерильность и жизнь они плохо совмещаются.
|
|
|
10.06.2017, 22:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Ну надо же как вороненок взбудоражил воображение...
Тю, я стреляла по воронам. Без причины. Точнее причина была. Они могли (гепотетически), махая крыльями, насыпать перьев в кормушку лошадям. А лошадь от перышка может умереть. Были ли там молодые вороны или нет, мне было совершенно без разницы. Из рогатки и из пневматики. Недобитых добивали другие, а убитые сразу никакой жалости не вызывали.
Выше написала Татьяна, что раньше птички пели красиво, а сейчас воронье каркает, так ещё и на людей кидается. От нашли повод потыкать палочкой. Слеток им дался...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2017, 22:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Эльфа, не знаю, ворон он точно не стрелял
|
а они его клевали?
я вообще с симпатией к воронам отношусь. но даже представить себе не могу, что стала бы, закрывая голову поводком, терпеть клевки
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
10.06.2017, 22:58
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Если беспокоят волки
|
Волки! Понимаете, волки. А не вороны.исключения сделаны не для всех подряд, наверное, все-таки?
Viverra, я понимаю, что вам хочется автора ветки хоть как-то защитить, потому что действительно, пришли и устроили вакханалию.
Вот не собиралась, но ее вопрос "интересно, да" сдвинул камешек и пошла лавина. Я не хочу обсуждать методы регуляции численности волков и проч., немножко знаю. Для меня речь о симпатичном мне человеке, который вдруг пошел и свернул птенцу голову. И нет, чтоб сказать - нечистый попутал, так теоретическую базу подводит.
И еще вы - с волками))) Я фффсе, ухожу. Правда, при всем неприятии сделанного, совсем не хочется ветку тогось.
Всем всего доброго
|
|
|
10.06.2017, 23:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Одного мы с ним выкормили
|
Я не одного, и выпустила на волю, и кольцевала, и отслеживала... Ну и что, неужели повторять банальности, что люди разные?))
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А не вороны
|
А ворон просто стреляют, сотнями, в черте города в том числе)) не дожидаясь перитониту)) Это вам - волки! а охотнику - утки!!!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|