Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2014, 13:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Скиф, Вагнер,
Ну, консультация хорошего невролога не повредит. Хотя бы разово. Прежде чем по гематологам бежать, надо у нормального педиатра проконсультироваться. Но это все деньги, конечно.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 13:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Была у нас врач.
ОРВИ диагноз.
Продолжать свечи, мирамистин в горло, как поправимся курс витаминов. Месяц, месяц перерыв и опять.
Нам Пентаксим нужно было вот вот делать, теперь через 3 недели сказала придти.
Слушайте, что за вирус такой? Соплей нет....
Но и сомневаться в ее компетентности нет причин.
|
|
|
19.10.2014, 13:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, я еще просто не очень понимаю, как мамины "претензии" к ребенку проверит невролог. Вот это "сегодня днем спит, завтра нет; пять минут погулила - надоело, отвернулось;"  Она гулит, улыбается, на звуки/игрушки реагирует, пробует вертеться, как червяк вокруг себя вертится. То есть мы ко врачу придем - а там все хорошо. Во всяком случае, на мои вопросы, что она "хочу сплю, хочу не сплю", хотя маленькая же еще, 2 педиатра из районной поликлиники и неплохой, по отзывам, невролог в ней же, сказали - у всех свои нормы.
А педиатр да, надо мне озадачиться. Невролог есть, просто проблем не вижу. Мама моя как наседка просто стала
|
|
|
19.10.2014, 14:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Булька,
да у меня именно такие. попробую без памперса. клеить с середины где-то я уже догадывалась, но не получалось все равно((
|
|
|
19.10.2014, 14:18
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Невролог посмотрит ребенка. Даст профессиональную и объективную оценку. Задаст те вопросы, которые сочтет нужным и сопоставит с тем, что увидел. Просто осмотр должен быть человеческим, а не дежурным на две секунды. Кстати, сон, это действительно существенный момент. Если есть нарушения.
Я Вам честно скажу, с одной стороны, паникующие на пустом месте бабушки - явление типичное. С другой, родители, занимающие страусиную позицию и не желающие видеть очевидные проблемы - тоже не редкость, мягко говоря. Так что ни пугать, ни успокаивать я не буду)) но я считаю, что невролог - это врач номер один даже для здорового ребенка. Проблемы, могут и с возрастом появляться, но хотя бы один осмотр для исключения врожденных и акушерских патологий, обязателен. Тем более, если есть сильный тонус. Да и по весу в момент рождения вы в группе риска, так сказать. ИМХО. Но если Вы доверяете врачам в поликлинике - не вопрос, конечно. Просто Вы чуть выше писали обратное))))
|
|
|
19.10.2014, 14:22
|
|
Местный
|
mangusta,
Ну, если ты памперс надевала, неудивительно, что все мимо))) я не обещаю тебе стопроцентного попадания, но наличие памперса затрудняет процедуру на порядок)))
Морковка,
А зачем тебе сопли? Тебе без них скучно?)))) сопли - бактериальная составляющая. Еще могут и появиться. Но лучше таки без них. Выздоравливайте. Где вы заразу эту находите? Ладно бы в сад ходили...
И позволь совет: на прививку иди через три недели после выздоровления. А не от сегодняшнего дня.
Последний раз редактировалось Булька; 19.10.2014 в 14:24.
|
|
|
|
|
19.10.2014, 14:29
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Морковка, Lisi Koker,
девочкам скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 14:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, точно, двояко написала
У меня к педиатру вопросы в поликлинике, им кровь не нравится, а никаких диагнозов не ставят. К неврологу вопросов нет)
Я сколько не страус, сколько правда не вижу проблем со сном. Днем спит мало обычно, лежит гулит или игрушки рассматривает. На улице тоже не сразу может уснуть. Вечером до 12 стабильно засыпает, с 9 до 10 обычно. Может покапризничать - минут 15 пообщаешься с ней, спит.
Но спасибо, надо узнать, как там у невролога с приемом, обратиться все-таки
"Твоя дочь плохо спит" началось летом, то есть с рождения до двух дочкиных месяцев. Жара, ребенок на улице без памперса  10 минут спит - покакала, еще 10 спит - пописала... Ну и мама моя с вопросами, почему ребенок не спит. А как ей спать, если ей мокро, неуютно, и пока ей сто раз пеленку поменяешь, спать уболтаешь, она уже есть хочет
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Скиф, Вагнер за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 14:39
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Ну, паникующие бабушки, выносящие мозг - это данность. Надо учиться с этим жить или бороться))
Насчет сна...там есть свои нормы для каждого возраста суточного сна. ну и какие-то примерные рамки, как этот сон распределяется по времени. Если есть нарушения, это может быть звоночком. А может и индивидуальной особенностью. Для этого и нужен невролог, чтобы отделить одно от другого.
Я даже вникать не буду в конкретный расклад, потому что не помню цифр. Честно говорю. Просто не возьмусь))
Если что, я не утверждала, что надо бежать к неврологу прям щас и обязательно)))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 14:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Расскажу, как мочу собирала Кире я.
С мочеприемниками не подружилась. В итоге после сна (будила я сама) несла в ванную, подмывала и включала водичку. А, ну, конечно, заранее чашечку/баночку приготавливала.
В итоге все получалось.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|