INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 14:40   #541
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Viverra,

Они занимаются воспроизводством рыбных ресурсов. Это немного не та область))
Viverra (08.11.2015)
Старый 08.11.2015, 14:51   #542
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

А в Приморье и прочих Сахалино-Курилах этих лососевых заводов ваще умотаться
Цитата:
Подведомственное Росрыболовству ФГБУ «Приморрыбвод» завершило реконструкцию Барабашевского лососевого рыбоводного завода. Введен в строй новый цех, благодаря которому проектная мощность предприятия увеличена вдвое — до 20 млн выпускаемых мальков в год,
http://www.eastrussia.ru/news/baraba...mykh-malkov-v/
Цитата:
41-й лососевый рыбоводный завод в Сахалинской области начинает работу на реке Саратовка острова Итуруп. Мощность предприятия – выпуск 20 млн.шт молоди кеты.
http://sktufar.ru/2014/7418/
Цитата:
Шесть новых рыборазводных заводов планируют построить на Курильских островах, за счет чего регион суммарно будет выпускать около одного миллиарда мальков лососевых в естественную среду
Цитата:
Всего на территории Сахалинской области насчитывается 41 подобное предприятие, общий выпуск молоди лосося составляет около 800 миллионов мальков в год
http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/...at-na-kurilakh
И даже на Колыме)
Цитата:
Сегодня на Колыме на летнем подращивании находятся сеголетки кижуча. Всего выпущено 9,040 млн. шт. молоди, из них: кеты - 6,178 млн. шт., горбуши - 1,822 млн. шт., двухлеток кижуча - 1,040 млн. штук.
http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/...tatnom-rezhime
И новые строят не только на Курилах
Цитата:
Строительство рыборазводного завода в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа завершится к концу 2015 года, предприятие будет производить до ста миллионов мальков сиговых видов рыб ежегодно
http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/...ntsu-2015-goda

Но они у нас что-то все воспроизводительные, направленные на компенсацию популяции ущерба от вылова, а не прямое выращивание рыбы для дальнейшей её переработки или продажи... и в основном на кету - потому что кета возвращается к месту выпуска, там ее можно ловить. Это несколько не ферма все же)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 15:05   #543
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Я сегодня ходила в магазин с утра и купила все, что нужно.
А тут оказалось, что нету картошки, а я уже борщ варю.
Пришлось идти. Картошка мелковатая, по 11,90. Я увлекаться не стала. И больше ничего не нужно. На кассе мне сообщают сумму - 7 рублей.
Чет меня такой восторг обуял За 7 рублей уже ни спички не купишь, ни булочки самой дешевой и маленькой. А тут не кот чихнул, хватит одному человеку наесться досыта - за 7 рублей
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (08.11.2015), Viverra (08.11.2015), Крыска (08.11.2015), рональда (08.11.2015)
Старый 08.11.2015, 15:07   #544
Местный

Поблагодарил: 2,779
Поблагодарили 8,295 раз в 3,070 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
...
Но они у нас что-то все воспроизводительные, направленные на компенсацию популяции ущерба от вылова, а не прямое выращивание рыбы для дальнейшей её переработки или продажи... и в основном на кету - потому что кета возвращается к месту выпуска, там ее можно ловить. Это несколько не ферма все же)
Дык, логично ж.
Так и расходы ниже и результат вкуснее.

При этом продать малька тому, кому позарез, чтоб он на Савеловской рос,... думаю, не откажутся. Вот только вырастет он все-равно не таким, как дикий.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.11.2015 в 15:13.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 15:21   #545
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
воспроизводством рыбных ресурсов
Вот мне как раз то же самое отметилось.
Старый 08.11.2015, 15:22   #546
Местный

Viverra,

Я думаю, в это надо вкладываться на госуровне. Разработка кормов, подбор антибиотиков и прочие технологические нюансы. Частный сектор в том виде, в каком он сейчас существует, все это не потянет. Бройлерное производство гораздо проще, а до сих пор сидим на западных технологиях и комбикормах.
Но там хоть работает прямое копирование западных схем. А с рыбой сложнее, видимо.

Последний раз редактировалось Булька; 08.11.2015 в 15:25.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 15:31   #547
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Не рыба, конечно, но тоже хорошо!

http://www.odnako.org/blogs/krevetko...dast-ekzotiki/

Креветкозамещение. Крым даст экзотики

Правительство Севастополя сформировало 6 рыбоводных участков для выращивания устриц и мидий общей площадью более 147 гектаров, сообщает директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

По её словам, порядка 10 компаний готовы выращивать моллюсков в акватории города.

Учёные севастопольского Института биологических исследований РАН готовы им в этом содействовать. В этом году ими создан единственный в РФ питомник и полного цикла по выращиванию устриц.

«Мы завезли моллюсков-производителей с Дальнего Востока и искусственным образом вызвали нерест...К настоящему времени устрицы достигли 3-4 см в длину. Это очень высокая интенсивность роста. Можно ожидать, что в 2017 году они достигнут промысловых размеров», – поясняет сотрудник института.

Ценность проекта ИМБИ РАН в том, что все действующие устричные фермы закупают молодняк за границей, в России он только доращивается А с помощью севастопольских биологов РФ может получить полностью замкнутый цикл производства устриц. А это рабочие места для жителей полуострова, повышение привлекательности крымских курортов и даже новая статья экспорта. Дело в том, что солевой баланс Чёрного моря благоприятен для разведения моллюсков. Каких нибудь 100 лет назад Россия поставляла на европейский рынок 12 млн устриц в год.

Замкнутый цикл – это как раз то, чего не хватало создателю первой устричной фермы С. Кулику: «Я смогу обеспечить всю Россию деликатесами через два-три года, когда у меня будет налажен замкнутый цикл промышленного производства».

Ферма расположена в посёлке Кацивели и приносит её владельцу неплохой урожай: до 500 тыс. устриц и 100 т мидий в год (примерно половина моллюсков, выращиваемых сейчас в Крыму). Однако только после введения Россией ответных санкций в отношении европейских производителей у нишевого продукта появились действительно серьёзные перспективы. Так сотрудник госкомитета по рыболовству Республики Крым В. Гайдаенко утверждает, что потенциально на полуострове можно выращивать до 8 млн устриц и 20 млн т мидий в год.

Но на этом хорошие новости для гурманов не заканчиваются. Осенью прошлого года сотрудники Института биологии южных морей задумали использовать крымские геотермальные источники и охладительные бассейны тепловых электростанций для разведения и выращивания вьетнамской креветки. В июне этого года предварительные исследования были завершены. По словам учёных, геотермальные воды Крыма признаны подходящими для разведения креветок – растут не хуже, чем в Юго-Восточной Азии.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:14   #548
Местный

Цитата:
Частный сектор в том виде, в каком он сейчас существует, все это не потянет
Вот надо найти вчера сожранное форумом видео, там, конечно, форель речная, но сектор до того частный - частнее не бывает) натурально, три мужика в одном тазу (с) корм у них отечественный из Сергиева Посада и оборудование отечественное. И таких у нас полно. А с морскими лососями - там у нас, похоже, традиционно несколько другое направление, и это как с сырами, видимо) не иначе, менталитет мешает))

Цитата:
в это надо вкладываться на госуровне
Грозятся, что вложатся. Ну, поживем - поглядим. Хотя проще выловленного тихоокеанского лосося с экспорта снять - его ж ловят, но буром прут сдавать буржуям за деньги, экономика ибо... и вроде уже сокращают экспорт. Еще и рыболовные компании с иностранным капиталом сильно прижали
Цитата:
В Росрыболовстве считают, что до четверти рыбопромышленных компаний могут лишиться квот на вылов рыбы. Речь идет о компаниях с иностранным участием, которые не получили одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям.

"То, что мы добились принятия постановления, позволяющего не выдавать разрешения (на вылов рыбы - ИФ) таким компаниям, это уже большой шаг вперед. Надеемся, что до конца этого года постановление (о механизме изъятия квот - ИФ) также будет принято", - заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Астрахани во вторник.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, речь идет о проекте постановления правительства о механизме принудительного лишения квот на вылов рыбы тех компаний, которые находятся под контролем иностранных инвесторов и не получили одобрения правкомиссии.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", сколько компаний могут уйти с рынка после принятия этого документа, Шестаков сказал: "В целом можно оценить эту долю рынка где-то в 20-25%".

По его словам, в настоящее время проект постановления проходит процедуру межведомственного согласования. "Мы видим достаточно большие сложности, но мы их преодолеем, поскольку необходимо наводить порядок с тем, чтобы наши ресурсы не уходили бесконтрольно за рубеж, минуя российские порты", - заявил Шестаков.
http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/...-na-vylov-ryby
С одной стороны - так оно, потому что мы выпускаем-выпускаем этого малька, а ловят все, кому не лень, и для себя) Альтруизм какой-то нездоровый)) С другой стороны - не обязательно же, чтобы как с иностранным капиталом, так непременно "минуя порты"... видимо, собрались отделять овец от козлищ как-то, админресурсом, а что делать?
Но так-то фиорд перегородить - оно более капиталистически выходит) уж что мое-то мое))) но - не склалось исторически
P.S. Я доехала до рыбы... погляжу заодно, чья у нас форель на прилавках.
Старый 08.11.2015, 17:58   #549
Местный

Viverra,

С карпами и речной форелью полно и достаточно крупных хозяйств, и частных прудиков. Уж для рыбалки точно. Без садков, понятное дело. Этих зверей и в Подмосковье все те же товарищи разводят одной левой. Форель более капризная, а карпов только корми, потом непонятно, куда их девать))))
Старый 08.11.2015, 17:58   #550
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Viverra,
У нас форелью все завалено. Наверное речной? Я, если честно, не копенгаген в этом деле. Я так поняла, что проблемы с кормами именно для лосося.
Вообще то что я успела почитать по мотивам ветки, проблемы именно с лососем. В разы сложнее его выращивать.
А вот выращивани малтка и выпуск его в природеую среду с последующим выловом, мне как потребителю ближе, хотя понимаю, что это наверное дороже?
Муж рассказывал, что в Крыму сейчас очень много малька выпускают. Начали это делать не в этом голу, еше при Украине, но в этом продолжили. Да и рыбнадзор там сейчас звери. И это правильно, выловили там браконьеры уже все что можно. Теперь вот восстанавливают.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ